在求职过程中隐瞒工作经历,已经收到的腾讯 offer 会被毙掉吗?

论坛 期权论坛 工作     
爱的用户   2020-12-21 11:14   5001   10
部门老大直接面的,已收到腾讯offer。但上上份工作多写了半年,会被毙掉吗?
0 人收藏

10 个回复

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:36 发帖IP地址来自
如果你自认胜任你应聘的工作,有提供背景调查解决方案的人,可以让你入职。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:37 发帖IP地址来自
能问出这种问题的,应该都是职场菜鸟吧。说实话,对于你这种级别的,都不值得付给背调公司的钱呢。如果背调了,最多也就是打电话给你留的联系人的电话,你和那个联系人对好口供就行了,你留的联系电话,肯定跟你的关系比跟外人亲吧?上上份工作没有关系的,关键是上份工作,而且只多写了半年,真的没有什么。我的朋友们遍布BAT等公司,他们在脉脉、领英贴出的简历,都直接只摘出最出彩的几家公司,其它的时间段都用拉长这几家公司的工作时间来填充。职场坎坷,不一定每一段经历都愿意给人看的,这个老大们都懂。主要还是看面试表现和工作表现。有一种情况是,即使真的对你做第三方背调了(不是通过打你留的联系电话),发现问题了,但是由于你确实适合这个岗位,他们又找不到别的更好的人,就先用着你,如果对你满意,这事就算过去了,如果不满意,才会以这个为理由找你谈。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:38 发帖IP地址来自
你想一下所谓的背景调查,你会怎么调查?网上数据分析你的生活轨迹吗?可是生活轨迹完全等于你的工作历程吗?打电话找你上上家公司调查?想象你是上上家同事接到这样的电话,你会理他吗,谁有那么闲跟你扯一个前同事?所以什么背景调查纯粹轰你而已,一点卵用都没用
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:39 发帖IP地址来自
不会  你这种只是多了半年的工作经验而已不是什么大事,举个例子3年的和3年半的有什么区别吗?没有吧  那不就得了。我为了图省事把之前3份工作的工作经验全部算进第三份工作里来计算,都没问题。你这小问题啦 再说了  就说记错了能怎么样,工作几年忘了是几月份入的职很正常
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:40 发帖IP地址来自
上上份工作的事儿,基本就查不到了。当然,也和你的岗位重要性有关。

我之前认识个毕业没多久的小姑娘,为了进某欧美顶级日化企业,虚构工作经历,号称自己在另一大型韩国日化待过。

好巧不巧,我就是那个韩企出来的,结果小姑娘的新同事刚好认识我,结果她的新同事向我求证,结果就被我无意中戳穿了。。。

但是,啥事儿没有!
因为小姑娘只是一个签第三方合同的普通专员,公司压根就不关心背景调查,即使知道你是编的,也无所谓。

但是,我再也没有点赞过这个小姑娘的朋友圈。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:41 发帖IP地址来自
你也太老实了。又不是刑事犯罪,只是把一份工作时间变长了点,还是之前的工作,有个毛线关系。
你最担心的应该是自己是不是靠吹牛进的公司,薪水夸大其词了很多。如果是被公司发现了,或者你能力不够你就要滚蛋的。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:42 发帖IP地址来自
不会,一般情况下HR只要不是发现非常大的坑,没问题的
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:43 发帖IP地址来自
腾讯的背调公司就是全景求是,你可以试试直接联系全景求是,很多规则他们知道
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:44 发帖IP地址来自
弱弱问一句,500强外企也背调的吗?如果之前工作都不在国内怎么办?(本身也是拿外国护照)
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:45 发帖IP地址来自
你们是都忘了那个拿到暴雪offer来社区装逼的小哥了吗,那个帖子瞬间火了之后他的offer就被暴雪撤回了
https://www.zhihu.com/question/22006772/answer/70433118
(原帖在这里)
原因是暴雪不愿意用一个咋咋唬唬没有保密能力的人。

个人觉得如果你真的想进腾讯,快点把这个提问删了,就当没发生过!
社区很多腾讯的人,没有骗你,以经验来说,这个帖子有爆的趋势,帖子要是真的火了把你肉出来,你就真的和腾讯失之交臂了!

不希望在未来看到题主也发这样的申明…