你见过哪些让你目瞪口呆、脑洞大开的骗局?

论坛 期权论坛 工作     
爱的用户   2020-12-21 11:14   4662   10
比如清朝公主、国民党高官解冻资产这种
0 人收藏

10 个回复

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:33 发帖IP地址来自
一个敢骗,一个敢被骗

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:34 发帖IP地址来自
提名蔡徐坤
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:35 发帖IP地址来自
https://www.zhihu.com/question/41182911/answer/265721951
看了这位兄台的答案
我觉得我也应该分享一下自己的魔幻现实主义经历

起承转合都挺好,不去写小说浪费人才
打仗跟游戏一样吗?打怪会爆个宝箱出来
槽点太多...

这篇没怎么理解ta到底想表达什么,问一大堆东西想要干嘛...
不过看语气应该是拉人入教的
总结经验
异性主动找上门绝对没好事
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:36 发帖IP地址来自
我考科三的时候,被告知注意事项中有一条就是,如果有人让你掏钱保过,考完不管过不过你都来找我,我帮你把钱要回来。
不要相信那些骗子,什么过不了退钱,全是骗子。
你就算过了,你也来找我,我给你开没过的证明把钱要回来。
没有说目瞪口呆吧,毕竟还有过不了也不退钱的呢。我家那边全都是纯电子化监考,教练只负责让你上车下车,按按按钮,不能随便说话的。让我目瞪口呆的是怎么还有人相信包过这种说法?过不过,人家都不亏的啊。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:37 发帖IP地址来自

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:38 发帖IP地址来自
社会的形成已造成人类作为社会的工具,处在某一社会环节,或获得人类社会中发挥作用的地位,就可以忽视个体的能力,知识智慧,体态健康,性格美恶,成为社会运行的重要一环,获得巨大资源,海量金钱,碾压个体的影响能力,无论对么优秀的一员,面临代表运行社会一环的力量,都是毫无反抗能力,如螳臂挡车,所以不要再强调什么个体优秀,我们倾尽全力,获得无数资格证,各项体育运动哪怕能夺冠登封,智商270,情商无敌,你的努力全都白费,当遇到生下来就是社会一环到的人(掌握巨型权力或金钱),或用各种手段成为社会一环的人时(他们一般不创造价值,搞勾心斗角,不学无术,他们知道技能比起勾心斗角的价值不成正比,所以不去练习也不去研究),作为个体当你没有走上这条路时,不必要管理你多么努力,面对社会一环对你的碾压,你发现,人与人区别放大式的显示出社会这个庞然大物,你不过是一个尘埃,面对一个精英想对抗群体运作,你必将被白细胞清洗
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:39 发帖IP地址来自
提个小醒:目瞪口呆的真正部分在后面~
高一的时候班级微信群里多了一个骗子,然后他假装是其中一个同学(因为有些同学不玩微信)。一开始我听说这人是我们宿舍一个不玩微信的女学霸的微信,我脑抽了,就把他拉进宿舍群去了。大家还特别热情,叽叽喳喳叫他美雪(因为我们宿舍那个女学霸长得很像小魔仙里的美雪),这人也不知道发了什么神经哈哈哈,理解错我们意思了,以为我们叫他的外号是黑魔仙,居然把头像都换成黑魔仙了!

好像是这个姿势,图来自网络

后来大家是怎么发现的呢?是这样的,就跟所有没怎么技术含量的骗子那样挨个儿找同学要钱:什么借钱买鞋啦,买书啦,下周用现金还——没错,老套的美宜佳充钱套路。

然而我们宿舍当时都不知道这人是骗子,我甚至是到了学校才知道的,然后还知道了一件真·目瞪口呆之事。

重点来了:班里一个彪悍的女生,简称小A吧,跟那个骗子说(微信聊天):我有钱嘞,你要多少?

骗子说:800可以不?我下周肯定还你!

小A:没事啊,我在美宜佳呢。(然后拍了一张图给他)

骗子:谢谢谢谢!你真好人!

过了一会,小A说:不行,店家说一次性必须充1000啊,他这规定了。

骗子:没事儿,我发给你。

二话不说就是两百转账…然后你懂的…小A把他删了…………

小A立刻把这件事情告诉全班,大家都沸腾了,纷纷去找骗子说要给他充钱,骗子肯定也发现了,啥都没说默默把我们都删了2333

为啥我们宿舍最后才知道?我猜是因为我们对他太热情了他不好意思下手吧哈哈。

后来我们宿舍聊天,还在说那个骗子呢…实在是后怕…为啥呢………因为女生宿舍群经常聊一些咳咳咳……的东西…你懂的…

真的非常佩服了,新技能get!
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:40 发帖IP地址来自

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:41 发帖IP地址来自
绝对是狒教组织宣传的各种福报功德护佑!
这绝对是世界第一骗局,
为何不是一神教的骗局是世界第一,因为跟一神教的骗局相比,狒教的骗局更加容易证伪而且是历史上被大规模证伪,相信这种骗局的国家民族大部分都被该骗局忽悠进历史垃圾桶里了,可它到现在依然流传。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:14:42 发帖IP地址来自
中国移动感恩套餐无限流量,10个g用完限速到微信都用不了。

三大运营商里移动式最坑的吧,上有政策下有对策,绞尽脑汁坑老客户,淦!