清华/北大到底带给你什么其他学校可能无法给你的?

论坛 期权论坛 工作     
爱的用户   2020-12-21 11:13   1301   10
学校的精神是否也依旧常常感受得到?
0 人收藏

10 个回复

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:22 发帖IP地址来自
越来越坚信自己只是个普通人,但是也坚信自己能够给世界一个普通人的非凡贡献。我尊重并努力追赶杰出人物,且并不因其是身边的同辈而自惭形秽。我会做最好的自己。北大人真的不仅仅是名声唬人而已。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:23 发帖IP地址来自
我不知道北大能带给我什么。
我只知道专科院校没有很好的学习资源,没有人会有对梦想的追求,对未来的规划。
当遇到困难的时候只是说自己不会做,很少的人会主动去学习。
更不要提讲座论坛,在我上的这所高校里面所有的活动都是强制性的,不管是文艺晚会还是学习论坛,没有人会去积极参与,或许是对这种列强制度的反驳,可能是内心世界的懒散,总之在这里不会经常接触到积极向上主动学习的人。
我上了大学之后才明白大学带给我的是什么。是眼界,是机遇。
但是一般甚至低等的大学带给你的不是什么向上的动力,而是得过且过的鸵鸟心态。
如果有一个人经常泡图书馆,室友会觉得图书馆有什么意思,如果考虑专升本,有人会说本科毕业出来还不是赚钱,如果说出自己的梦想,说不定也会有人嘲笑你。
我可能跑题了。
但是我想说的是在北大,应该会有人明白你的文字,有人会欣赏你的梦想,而不是说只关心你的皮囊,对内心世界毫不关心吧。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:24 发帖IP地址来自
啥,上社区还有不是清北毕业的?
不是清北的上什么社区啊,多丢人。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:25 发帖IP地址来自
清华北大封校那段时间不是本校学生进去要钱 ,门口黑车送进去,一车收90块。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:26 发帖IP地址来自
压力,平台,格局,写意的人生态度,这是几个高赞的回答里提及的。

斗胆说一句,大概是题没审好。任何一个好的大学不都会给你压力?何况清北也不算是最好的大学啊?至于其他的,同理。我觉得这些可能都和答主的追求和理念密切相关。

唯一赞同的,就是一个看似段子的回答,一张真的清北毕业证。

强调一下真的,是因为我搞过假证,那会做家教用来骗学生家长的,250块一张,至今有点小惭愧。

第一次当网络喷子。。。还是喷一群清北,瑟瑟发抖的匿了。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:27 发帖IP地址来自
1 让我明白最好的不一定是你的最佳选择,最适合你的才是最佳选择。(比如在杭电这种普通学校自由专心从兴趣出发地学计算机,毕业后的工作,无论是待遇还是幸福感,也可能强过那些在清北被一些老板逼着做一些毫无意义的课题,对计算机失去兴趣的学生)
2 小时候对top2的敬畏已不在,更多是不解(要不是生源好,真不明白清北比其他985好在哪,有些老师…)
3 “快毕不了业了”这句话成了口头禅
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:28 发帖IP地址来自
见识。。。。。。从来没见过这么邋遢的。。。。。虽然我们学习不好。。。。。但是 能尊重一下舍友的感受么。。。。。

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:29 发帖IP地址来自
哈哈,说到这个,想起两位大学老师。
一位女老师,刚毕业不久,口头禅就是:我们清华balabala
一位男老师,执教多年,不是会说起:当年在清华的时候怎么着怎么着。。。

对于绝大多数而言,清北还是很厉害的学校,去那里读书,归来都是踏着七彩云霞的。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:30 发帖IP地址来自
我想是会有为了梦想努力的时光
我会进清华的
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-21 11:13:31 发帖IP地址来自
能够了解到高分学生也是有不少非常愚蠢的,一个最显著的特征是北大清华的大部分同学从没去过校史馆,对本校校史啥的基本上就是完全不懂的情况, 平时喜欢黑对过,但是哪怕是黑另一个学校也都基本黑不到点子上,特别这里点名一下清华大学的学生(北京大学的女生大部分也不咋样,男的倒是还好),清华大学的愚昧在于百年校庆那段时间竟然好多人都不知道蒋南翔当年的那些事情。还好多人都不知道图中最中间的这位是谁。