期权交易月度总结(2020年9月)

论坛 期权论坛 期权     
irontowersh   2020-10-9 06:50   13141   2
作者:随波竹留
2020年9月,全职交易第一月,月初资金2,600,000,本月分红186,700,月末权益2,620,354,当月盈亏金额207,054,当月盈亏比例7.96%,最大回撤4.24%,累计净值1.0796。

从结果上看,上证50月涨幅-3.33%,沪深300月涨幅-4.75%。本月7.96%还算不错。不过从过程中看,还是有很多缺陷的。总结下两个重大错误。
第一个是9月合约快到期时,未能及时平仓时间价值不足100的合约,导致行情波动时成倍亏损。
第二个是未按计划执行,在隐波低点贪婪重仓,后续升波中造成较大浮亏。
初学期权,问题还有很多,争取每个月进步一两点,在输光之前能走上致富之路。
原本只是想记录下以后便于回顾,没想到有很多热心的前辈给我指点,真的是万分感谢。需要学习的东西很多,我会努力进步的。
最近对期权有一些新的感觉,也不知道是对是错。类似于股票的价值投资派和技术面派,我感觉做期权也可以分为持有到期派和短期博弈派。这两种玩法关注点不同。
持有到期派在做好压力测试的情况下,更关心合约到期时的情况,至于中间如何波动影响不大。就像价值投资派,不在意中短期波动,更关注企业自身的价值。
短期博弈派,更关注短期走势。标的是涨还是跌,隐波是升还是降。这个玩法不在意合约到期是否归零,只要中间有钱赚就好。就像技术面派,企业好不好无所谓,只要有人炒,就有钱赚。
目前我的风格可能更偏向于第一种。不过我也会尽快学习第二种玩法,因为不管哪种玩法,只要能赚钱,就都是好的。
前两天去跟朋友看了北京车展,他们都说我是真•长安股东,见人就推荐长安。有个要买代步车的,我就推荐75p,有个要高端空间大的,我就推荐飞行家,有两个明后年拿到电车号的,我就推荐vision-V和mach-E。搞得他们懒得理我。。
希望今年一切顺利,明年过年前想给我爸换辆冒险家黑骑士版,这样自己也能偶尔开开过过瘾。
0 人收藏

2 个回复

简熙1oo  4级常客 | 2020-10-9 06:50:29 发帖IP地址来自 澳大利亚
我会卖3100沽,3700购,在极低概率被行权的前提下做些稳定收益,组合构建能使资金利用率很高了,你会发现,一年后即使被行权也是小亏,平安无事你的本金可以翻2-3倍。
dengzx  5级知名 | 2020-10-9 06:50:50 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼上你这个极低概率不太对啊。3100的沽,现在50ETF价格按3.3算,也就只有6%的空间。现在波动率比较低大概17%,折算成月波动率,sigma也有5%。之前波动率高的时候,你这个行权价都落不到1sigma之外。