gamma计算是大众的计算方法好还是独特的计算方法好?

论坛 期权论坛 期权     
山西大同   2016-5-12 09:33   19984   11
最近一直在疑惑这个我问题,gamma和theta,delta,vega,我们是直接取通达信上面的结论好,还是自己研究算法呢?参照这位朋友的帖子:https://www.optbbs.com/thread-1030-1-1.html 有点看不清楚了。
0 人收藏

11 个回复

这应该和期权价格或者计算隐含波动率一样吧,大家用就是对的,不然你自己的算法得出来的肯定有问题
admin 发表于 2016-5-12 10:32
delta,gamma和vega都是自己算的,用别人的不好。

不是说计算隐含波动率也采用最常见的bs模型吗?如果计算delta和gamma不用bs模型,那么整个计算会不会乱了?
我都是取通达信的。。不过马上要换券商了,不能用通达信了。。不知道会不会不一样。感觉这些指标就和股票现在流行的MacD Kdj一样,可以做个参考,但是都有点局限性,毕竟变化得太快了。
神术 发表于 2016-5-12 10:49
我都是取通达信的。。不过马上要换券商了,不能用通达信了。。不知道会不会不一样。感觉这些指标就和股票现 ...

你可以试一试波动率的macd指标,屡试屡爽!还有波动率的rdj指标,超买超卖指标都可以研究下。
神术 发表于 2016-5-12 11:59
什么软件能把波动率的走势做出来再配上指标的?推荐一个我试试

通达信好像就有波动率的指标。
通达信里面有个波动率的金叉还是死叉的指标,我觉得挺好用的。
永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-12 17:00:11 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 135 名发帖:NO. 104 名在线:NO. 176 名
小车 发表于 2016-5-12 16:44
通达信里面有个波动率的金叉还是死叉的指标,我觉得挺好用的。

赢顺也有吗?
永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-12 17:00:38 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 135 名发帖:NO. 104 名在线:NO. 176 名
是隐含波动率和历史波动率那个?
永安期货 发表于 2016-5-12 17:00
是隐含波动率和历史波动率那个?

隐含波动率和历史波动率,就可以判定金叉和死叉
幸福e味道 发表于 2016-5-12 17:30
隐含波动率和历史波动率,就可以判定金叉和死叉

那个判定有效吗?做高频交易?
神术 发表于 2016-5-12 21:56
通达信能把波动率数据汇集成K线图来看的么。。我居然不知道

好像我说错了,应该是历史波动率和隐含波动率的一个指标图~