我想了一个套利策略,请问可行吗?

论坛 期权论坛 期权     
edwin   2016-5-4 21:48   31743   7
我看了
很多的书和一些资料,发现波动率倾斜其实是个很好的套利机会,平价套利致使我们无法拉平认购和认沽的隐含波动率,但是我们可以考虑:同是认沽期权,买成交量比较大,但是波动率比较低的期权,然后卖出波动率太高的期权,如果大家按照bs模型定价,长期来看,是可以赚钱的
1 人收藏

7 个回复

不可行的,倾斜你无法预测的,这样你只是个概率
山西大同 发表于 2016-5-4 21:55
不可行的,倾斜你无法预测的,这样你只是个概率

我可以统计吗?波动率倾斜?比如统计倾斜程度
你这个不能算套利啊。。这只是一个价差组合而已。。
edwin 发表于 2016-5-4 22:22
我可以统计吗?波动率倾斜?比如统计倾斜程度

你怎么统计,市场发生变化,倾斜就不一样,而且每个市场都还不一样,这里面经验因素很多。
神术 发表于 2016-5-4 22:23
你这个不能算套利啊。。这只是一个价差组合而已。。

这个和价差组合还不一样,因为取决于波动率的倾斜,而不是对后期市场的判断
山西大同 发表于 2016-5-4 22:27
你怎么统计,市场发生变化,倾斜就不一样,而且每个市场都还不一样,这里面经验因素很多。

所以需要统计,我统计近月波动率的大致差,然后得出对应市场的倾斜程度,估计差,然后低买高卖
edwin 发表于 2016-5-4 22:33
所以需要统计,我统计近月波动率的大致差,然后得出对应市场的倾斜程度,估计差,然后低买高卖

如果你可以统计出来,你就可以做做市商了