为什么大多数程序员都黑360呢?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:58   9885   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
程序员
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:18 发帖IP地址来自
我写好程序一按F5,就听到撕心裂肺的杀猪声,执行文件给我删了
还原文件,添加白名单
再按F5,又叫得跟宰猪一样

我想通了,360的目标用户是电脑小白,就没想要把码农当用户

于是把360请出硬盘,一生黑

4、5年前的经历吧
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:19 发帖IP地址来自
因为有时候编译出来的程序会莫名其妙被360删掉,你也不知道到底是什么造成的,然后就要交钱进白名单了,好烦。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:20 发帖IP地址来自
一个无关政治的答案才一个赞同啊,太客观没人理。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
除了前面说的有些人自己写的东西总是被360搞、测试程序行为莫名奇妙外,补充几点:

1. 360对有些人来说没有什么用处,尤其是安全意识已经很强的一些程序员,摆设还整天开着,你觉得好么,何况有些人本身就不信任360。
       (夸张点,360是安全级别的东西,权限比较大,静默处理各种你不知道的东西,对有些人来说太没安全感了,人家基本上是要把控每一个进程的行为的。有些人打开稍微不信的东西,包括常见的doc、jpg文件什么的,都用虚拟机。还有些人,用Mac、用Linux,360对他们来说是另一个星球的人用的东西。)

2. 360做了许多安全以外的事情,对一些程序员来说,人家有自己的偏好,360贴心的太过分了,比如没事提醒你安装个什么东西,绑定个什么首页,很讨厌你知道吧。
       (明明你的chrome或者firefox用的好好的,总提醒你安装360浏览器你心情会好吗?每天登录的时候你都超过了全国xx%的用户,这真的很好玩吗?你设置的空白首页或者Google首页提醒你换个安全的首页你爽吗?最可恶的是,你要是有哪种爱点【确定】而不看提示的毛病的话,360基本就各种得逞了。 这个时候,你心情不好了你该黑谁?)

3. 部分情况,结合1,黑它也是跟优越感有关的。“一个摆设,你们说它好的不得了,真不知道你们怎么想的。”

归根结底就如WBScan说的:360的目标用户是电脑小白,程序员不是目标用户。(再说了,哪个程序员喜欢别人夸自己是小白啊?)
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:21 发帖IP地址来自
自从删除了360,电脑速度变快以后...
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:22 发帖IP地址来自
周鸿祎这个人,大学有个老师上课没事就黑他一下,所以我也黑了。。。

中国流氓软件之父,3721,雅虎,骑虎360
他亲手创造了一个世界,又在恰当的时机毁灭它,完成了从流氓头子到PC保护神的蜕变
他在菜鸟眼中是良心企业家,节约了一大堆买杀毒软件的费用,几乎把中国杀毒软件行业搞崩了
不管是过去还是现在,他都是专注坑同行啊
致力于和各种牛逼的公司对喷,喷着喷着就上市了

从眼光上看,确实是很牛逼的人物,但这不妨碍我觉得他没有节操。不过我也没什么节操就是了,经常电脑出什么问题什么的,装个360,搞一下,卸了......我真是禽兽啊 o(╯□╰)o