社区微信公众服务平台可以为社区服务、社区生活带来什么?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-14 01:08   4734   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
现在突然涌现出各种所谓社区微信公众服务平台,大多为居委会、街道办等建立,功能也多种多样(当然多以宣传为主),好奇这些微信平台(在合理利用的情况下)可以为社区管理者、居民带来多大程度上的作用,相比于其他线上平台如微博、网站论坛有何优势?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:08:46 发帖IP地址来自
做好了的情况下
给社区百姓带来方便
给社区管理者带来数据、统计、分析,以及升迁的机会
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:08:47 发帖IP地址来自
某居委会微信平台运营。

我们居委会做微信平台的一个最根本动机是因为这样一件事:

我们这个城区面积很大,某居民住在很远的地方,但户口在我们居委会,所以要来我们这里办理业务。他得先过来一次,问明白该准备什么东西,然后回去准备,然后再过来办理,这样,来回跑三趟,每次2小时,三十多度大热的天把老头累的脸和猪肝色一样……但是好歹还是办完了

第二年老头又来办这个业务(没错这个业务每年都要办一次),这次他机灵多了,早早的就把材料都准备好啦!他吃着火锅唱着歌,拿着材料就把我们居委会的大门推开啦~!这个时候!他突然发现他妈的今年需要的材料和去年不一样!!!老头当场就要变身奥特曼了好嘛!!!(别怪我们,我们居委会也只是个根据指挥干活的角色,上边说要什么材料我们就得要什么……)

这个事仅仅是一个很普通的例子,每年这样的“惨剧”数不胜数

所以我们做了一个微信平台,一有来办业务的我们就告诉他加上微信,这样来办其他业务的时候,提前在微信平台自助菜单栏里查一查最新的所需材料和办事流程,免得跑冤枉路啊

我们每天还发发新闻群发,最近社区要组织什么活动,什么时候在广场放电影啦,什么时候开社区趣味运动会啦,什么时候时候社区门口免费维修小家电啦……好事都让大家提前知道

而且微信的入门门槛也不高,又很普及,菜市场买菜大妈都会玩微信啦,你问她微博是什么,BBS是什么,能吃吗?微信真的已经是生活的一部分了好不好。

最后,欢迎关注我们的微信平台:xiangjianglushequ
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:08:48 发帖IP地址来自
作为每周要向社区街道投稿一篇微信(硬性规定)的人,我表示这他妈都是领导看的东西,很少有方便居民的内容。
微信里放什么?都是编出来的,说我们社区怎么怎么好啊,市民活动多么多么丰富啊,领导一看也是乐了,根本没有市民要看这种傻东西。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:08:49 发帖IP地址来自
楼主最近还在考虑这个吗?可以的话相互交流一下...腾130600107
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:08:50 发帖IP地址来自
说实话作用不大,但是也还是有点作用,首先你可以通过这些平台联系到他们,也可以实时了解他们的信息,至少目前是这样。
也算是多元化的接地气吧