最近发现好多路边卖的即将过期的国外进口食品,很多人抢购,我想问下快过期的进口廉价食品对人体有什么危害 ...

论坛 期权论坛 study     
小城约吧   2018-11-11 21:05   24719   10
过期进口食品的危害
0 人收藏

10 个回复

大猫  2级吧友 | 2018-11-11 21:05:33 发帖IP地址来自
呃……怎么在说我。

是的我就经常买这些临期甚至过期的东西。为什么?因为穷。我在淘宝买过期临期奶酪,价格是正品奶酪的十分之一吧,我吃不出有什么问题,卖家打着狗零食的旗号,其实我都是自己吃,我家狗不能吃那么多,发胖。

还有那些原来几十块上百块的进口饼干、牛奶什么的,也能用十分之一到五分之一的价格在一些进口食品特卖店买到,去的多了,卖东西小姑娘看到我都会推荐最划算的,我买的多,顺便还会送我一两箱刚过期的全脂牛奶,我回家早餐也喝,做面包也用,一点问题也没有。

不过,这只是我个人的感受,我只是觉得食物被浪费是非常罪恶的事情,我知道很多人看到食物过期了就直接扔了,可能他们觉得万一吃坏了肚子还要花更多钱?反正我没有吃坏过肚子,而且这些临期甚至过期的食品,无论味道还是口感,都一点问题都没有。如果有什么不好,就是可能会让你吃很多吧。
灰吱吱  2级吧友 | 2018-11-11 21:05:34 发帖IP地址来自
泻药……你的题目有三个关键词

快过期的,进口的,廉价。食品。
这三个词组合起来的食品,吃多了,会变胖。谢谢。
LRui  4级常客 | 2018-11-11 21:05:35 发帖IP地址来自
危害就是钱包要瘦,你人要胖
莫奇  1级新秀 | 2018-11-11 21:05:36 发帖IP地址来自
谢邀。

如果是正规渠道、存储运输方式得当的,那就应该没有任何问题。

但是不排除一些利益熏心的商人,干一些非法的营生。比如,更换包装、修改保质期、不正规的存储运输等,结果是里面的食品已经是过期腐坏的了。而你在路边买的,更容易出现这种情况。

我对宠物食品比较了解。有不少“进口猫粮”“进口狗粮”都是走私进来的,存储运输条件得不到保障,有的还会在国内更换包装之类的。很有可能你买到手的,就已经腐败变质。有的甚至不是国外生产的,就是国产的套个外国包装。一般就是在淘宝和小宠物商店里卖,质量堪忧。人类食品也是同样道理。
论坛用户  16级独孤 | 2018-11-11 21:05:37 发帖IP地址来自
刚过期的食品其实都是很安全的。
汤凯臣  3级会员 | 2018-11-11 21:05:38 发帖IP地址来自
食品专业大四 就课堂上所学的知识来说,“进口”“临近保质期”的食品和”人体危害“没有明确的因果性,不用过分担心;进口食品重要的是相关证件齐全,注意每样上都要有中文标签,然后经销商能出示货证一致的进口食品卫生证书,那在保质期内食品的安全就是得到保障的(当然很多人觉得比国内食品更安全...);“临近保质期”展开是个很大的问题了,但总归结论是只要在保质期内,之前的储存方式得当,造成安全危害的可能性也是极小的;相对来说,临近保质期时,生鲜食品因为冷藏环境得不到保障,相对加工食品风险更大。
双手带电老军医  2级吧友 | 2018-11-11 21:05:39 发帖IP地址来自
不是还没过期么
Silvia  4级常客 | 2018-11-11 21:05:40 发帖IP地址来自
保质期又不是变质期,物美价廉也不错啊
黄大  3级会员 | 2018-11-11 21:05:41 发帖IP地址来自
好多人买,有可能是买了回去吃,有可能是再倒一手卖掉,头一种情况其实,要是不总是吃,偶尔买些吃,个人觉得也没啥危害,不还没过期吗,而且进口食品似乎比国产的更靠谱些吧,我也吃过,当然也是偶尔遇到买过。但是那种买了再加价倒卖的就比较害人了,曾经在电视上看过那种暗访,有把保质期涂改后再买的,这个就有些过分了。
milly  2级吧友 | 2018-11-11 21:05:42 发帖IP地址来自
还没过期为什么会有危害?不明白,做进口食品行业都知道,临期进口食品价格相对会比较低