假如你生意失败,负债累累,众叛亲离,你将以怎样的姿态面对?

论坛 期权论坛 study     
破产的狗狗   2018-11-11 20:31   50248   8

深夜发起此问题,其实还是因为我生意失败的负债问题,经过半年的苦苦挣扎,我最终发现,自己早已一贫如洗,面对巨额债务,时刻都有无力回天之感!
       最终在各种忐忑中还是迎来了银行起诉的日子,银行派律师上门发律师函,我签字确认后感觉阵阵凄凉.....
        公司及酒店房租已严重拖欠,前几天断电停业,与此同时,债主蜂拥而至,先下手为强,后下手遭殃,场面混乱不堪,这个时候,外甥也悄悄离开,员工也不辞而别,我老婆看形势不妙,赶紧联系我许久不见的妹妹:对话如下:“小姑,你哥银行贷款到期,被银行起诉,公司岌岌可危,望设法搭救,在此感谢”
回复:“我帮不了他,我老公刚换了新车,我们还准备换个大点的房子,没办法帮忙,他自己的事自己处理”其实我想对我老婆大发雷霆的,但是我有什么资格!如果是以前,我看着妹妹一口一个“他”我一定会痛哭流涕,但这次我没有,外甥离开后没有发一条短信,没有打一个电话,只给公司员工带话:“我不来了”如果换成以前,又是撕心裂肺,但现在,我异常平静,朋友们个个开始翻脸,一万的,两万的都发短信打电话催要,语言之犀利让我瞠目结舌,感觉我马上要去死了一样……
        大债主们倒也安静,除了那个拿钱最多的女人,她每天派她老公来守我,经过这几天和她老公深刻沟通,最终她老公给我一条路:“你跑吧!跑了我就消停了,不然我回不了家,你跑了我好休息几天”造孽啊.......还有一个债主14万,直接打电话告诉我,“钱不要了,你活着吧!”再也没有打过电话,一个20万的债主,原来也答应如果没希望,就免了,如果未来我东山再起,再还他,并且答应再拿出30万帮我还银行贷款!感激涕零啊!那个我文章提到过好几次的债主,50万,还了45万利息,还要50万的女侠,昨天也终于主动提出,再还15万,剩余30万减免!不知不觉中100万下去了,我应该高兴呢还是应该悲伤,我不知道,减去100万,还剩巨额负债......
        忧愁还在继续,看着合伙人安静的拿着手机“吃鸡”也早已没有了以前的愤怒......因为最黑暗的这段路,一定要自己走完,我前任经常告诉我,活着,走下去,靠自己!也只有自己......
        昨天让我跑路的债主老公和我促膝长谈,他的一番话意味深长:“我快60岁了,这辈子除了我老婆,我谁的话都不听,但我经过和你接触,我发现,你除了口才出众,你还善于攻心,每个点都控制得恰到好处,我老婆是搞金额的,能言善辩,非常谨慎居然能拿出100万给你,XX人大学教授,情商智商都不差,能拿100万给你,XX正规金融机构高管,居然能倾家荡产帮你,到现在依然有人帮你,你知道为什么吗?你有着与生俱来的天赋,能让你重新站起来,你应该跑出去,改换门庭,东山再起!因为我真的经过几次接触以后我居然能听进去你说的话,这可不是一般的本事”这是骂我呢还是夸我呢,还是激将我呢?是说我聪明呢?还是骂我是骗子呢?我是不是应该去搞传销!或者改行?
          论坛,发现更大的世界,这个广告词太入心了,最近论坛上的落魄老板们在我的组织下建了个微信群,各种讨论翻身大计,也彼此心灵慰藉,奋斗的路上,也许不会那么孤独!也让我们认识了更大的世界!
0 人收藏

8 个回复

企业家  1级新秀 | 2018-11-11 20:31:49 发帖IP地址来自

草稿:还有很多话,接下来有时间再说…
假如我生意失败,负债累累,众叛亲离,我将以怎样的姿态面对。
私人债主问我要债,我要给他看到有挣大钱希望的我,让他相信我只要我不死我就一定还他的债。反复的告诉他告诉他自己将来有能力还给他,但是现在不行,现在自己需要时间和心情稳定去想办法或者找项目赚大钱。行动上我确实是在找那种自己有能力干得下,并且有前途赚大钱的暴利的创新的风口的篮海的项目。而不是去干那种本身让自己一败涂地难做难挣钱的老路子,也不去干那种本身就有很多人干本身就已经形成了一个门槛一个难度一个资本一个竞争要去做就一定要付出一点的代价一定的资本的项目。因为自己本身债务缠身本身自己低价本身自己没有资本,自已如果选择这样一个项目干就要有能够牺牲的东西,因为债务缠身自己本来就没有可以牺牲的东西了呀。所以这时候自己需要借助一股力量,自己要去找这股力量,它也许是贵人,它也许是能把自己扶上天的事。不要说这样的便宜没得捡,还不如怪自己没有创新精神。如果世界上真的没有这样的杠杠,那就没有什么所谓的伟大发明和工业革命了。即使没得钱没有技术的话,如果它是好项目他能让自己活都不需要自己让项目活。这样它才称得上是一个好项目。所以最终让自己脱离苦海的东西还是这艘船,自己最根本的东西是要去找到那个让自己脱离苦海的让自己赚到大钱的能够还清债务的好项目。而不是整天抱怨什么感情啦,什么别人不好啦,人心不好啦。他人心好能够每天不催自己还债吗?他人心不好自己能够教导他,让他改变自己的内心吗?这些无法改变,只有应对。
公司倒闭,也许是自己决策失误,也许是大环境的不测风云。自己用心打造的事业毁坏了,自己用心争取来的辉煌失去了。没了就没了,决策失误也许是自己心智不成熟,也许50%心智不成熟的人,一生中注定要失败过一两次来磨练自己的心智来让自己更加坚不可摧,更加能成就大业。这是概率问题,就像自己抛一枚硬币,想要得到正面却得到了反面,50%的人都这样,老天是公平的,不是针对自己,自己有什么好怪的。破了就破了,破了,渡过难关,再创辉煌。
负债累累自己就要想办法平息债务。债主们每天催债的,浪费自己四五个小时。把这些弄的心思全没。自己赚钱的能都会减少大半。自己如果有能力能让债主不催了就让它不催了,不是有人能够做到不催吗?有人能做到不催,为什么那个债主做不到呢?不都是人吗?平息了自己有时间有心思了,根本的问题还是要去赚大钱还债。如果不能让他少催,控制好银行的债务逃走。
众判亲离,当我负债的时候,我可能在众人面前别人可能会首先认为我就是一个倒霉鬼。越与我亲近的人,我可能就越会向他借钱。他们可能还会觉得永无翻身之日了。他们也许还会不想被我缠身,所以远离我。他们也许觉得毫无价值,能索取就索取。也许还会希望自己死掉,害怕翻身仇恨,免得给他留有后患。亲人不想损失自己的利益,借那点认为起不了多大作用的钱给浪费。但又不想让认为在落魄的时候没有帮助过,怀恨在心。又害怕翻身以后说在落魄的时候没有给予过一点帮助。所以亲近人会觉得帮也不是,不帮也不是,所以会落井下石,冷面无情,断绝关系。是想让自己置之死地呀,以绝他后患,以让他利益最大化。所以该抢的都抢,能要回来的都要回来。怎么会同情呢。亲人就亲人吧,要死的人,伤害的人,就要提防。要强大起来,强大到能够逼问他,让他说出他的恶心的那个实力。
我活着不是为了那个亲人朋友而活,我活着是为让世界更发达。是为了名门望族。他们离开我又怎样?怪我和她没有共同的利益了。也许很多人的感情都是建立在利益的基础上的呢。等有了钱,想和谁有感情不容易呀。岂能要求,人人都会感恩。特别是那种之前一直是单方面付出的。也许他会觉得习惯了,从这里索取,从这里索取是应该的了。这就不能给他,就己经损失了他的利益。反而回过头来,还要问他要,他会不会觉得自己亏大了。
从商呀可要学会效率问题。做的项目技术,别人能做的就给别人去做,开工资就好。因为的目的是拥有一个公司的股份,分钱就好。为什么呢?因为是老板的时间精力当然是金贵的呀。怎么能把自己这么金贵的时间和精力,花在去做那些低级的事情上。这不在亏本吗?比如我开一个餐馆,我可能会雇一个人洗盘子擦桌子扫地端菜再雇一个人炒菜,再雇一个人收账管人。这时我啥也不用干,但我来考虑怎么开一二十家店,开在哪里,什么行业利润高,我有钱的往哪里投资,这些高级的事情上。而不是我去发精为发在怎样去把菜炒好上,因为我不是打算做一个厨子,因为我不可能同时拥有做厨子的天赋和时间,又有管理好公司的天赋和时间,况且请一个好一点的厨师,1万块钱一个月都可以了吧。请来的厨师我学习多少年也比不上他呀,我的商店不可能一个月才赚1万块吧,如果赚不到,我又何必投资这么大去干一个餐馆呢?重要的是我解放了自己可以同时赚一二十家店的钱。这样相比一个月我赚100万也是有可能的嘛,最少与自己当厨子相比,有这个前途,有这个可能性。自己埋在那里,当一个厨子,生意好的时候忙得自己精疲力尽,哪有心思管理好,这不是在自己逼自己生意不好吗。此时自己只是多赚了一个厨子钱,却损失了什么呢?所以当你忙前忙后,无心管理好公司的时候,你是不是不会找一个助理,你是不是不会找一个顶替自己技术开工资给他的人,你是不是不会找一个经理,你是不是没有勇气把公司扩大,或者在扩大公司的时候,自己还是骄傲于那个厨子,没有一个企业家的胸怀。
破产的狗狗远方哥  3级会员 | 2018-11-11 20:31:50 发帖IP地址来自

你要坚持下去
你有思想 有口才 有行动
失败是偶然的
必定会东山再起

要带领大家一起翻身!
美宝  1级新秀 | 2018-11-11 20:31:51 发帖IP地址来自

我觉得曙光已经出现了。
will   | 2018-11-11 20:31:52 发帖IP地址来自
baitacunfu  1级新秀 | 2019-2-11 19:42:21 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
希望和你建立联系,学习交流,以图走出因境
曉兒  1级新秀 | 2019-4-30 21:03:11 发帖IP地址来自 广东广州
方便留个联系方式交流一下吗
不言弃  1级新秀 | 2019-5-31 12:50:06 发帖IP地址来自 浙江宁波
去年年底被坑一千五百多万,也是生活在水深火热之中。公司现在也是艰难的在撑着。眼下好的项目为了一点小钱在外面没有尊严的求别人在帮我一把。这种心酸真的只有我们自己懂
这是一个华亿2  1级新秀 | 2019-10-4 00:40:21 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 广东东莞
哥 ,你现在怎么样了 跟你混