我这种情况算挂科吗?

论坛 期权论坛 study     
匿名的用户   2019-6-12 21:23   9148   5
我大一下学期,体育课忘选了,补选时间也过了,我打算下学期找导员重新补体育课,我现在心情很郁闷,我还没有挂过课,我想知道我这种情况算挂科嘛,对以后有什么影响呢?会不会影响考研呢?
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:31 发帖IP地址来自
学校情况不一样,有的学校会通知你安排你重新选课上课,有的不会,你最好去问问你学校的具体情况
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:32 发帖IP地址来自
首先明确当前的情况:
1、忘选了一门课;
2、忘选的是体育课;
先明确回答,不会影响考研,不会影响毕业,但是需要在周围同学都不上体育课的情况下,把体育课补上
一般大学里是某个特定学年修体育课,忘选课程这种事肯定也不是第一次发生,只要本科能顺利毕业,就不会影响你读研究生,学校肯定不会因为体育课让你延迟毕业的,不过补修课程的感觉确实不太好,体育课还算好,很多专业课补修,做小组作业时都是自己不认识的同学,会很孤独的~
以后尽量避免这种情况,也不用太过担心,安啦
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:33 发帖IP地址来自
这种情况我有的
之前没选,也没考试是不会有分数的,不等于不及格。
只不过如果你没选可能会没有相应的学分。所以你只需要在下学期选课系统开放时选择这门课程并在规定时间内参与考试。同时记得去和这门课老师沟通,看看还需要做些什么。
这并不等于挂科,所以不会影响考研。
就算是挂科了也不会影响考研的!

祝你以后考研成功!
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:34 发帖IP地址来自
都没选上何来挂科之说?
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:35 发帖IP地址来自
就算挂科对考研也没什么影响