英国斗牛犬好养吗?性格怎么样?

论坛 期权论坛 study     
匿名的用户   2019-6-12 21:23   9411   5
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:13 发帖IP地址来自
养英国斗牛绝对是一部沉甸甸的血泪史!
养过一只英国斗牛,多年以前。
起名牛牛,福牛,大牛都是她的名字,总之带个牛就行。
先说体重,有时候从饭店打包回吃剩下的肉啊吃多了,体重就40往上,吃馋了狗粮不吃就39,平时稳定在40斤。这不是重点,重点是这个体重还总求抱抱,让你抱着她从卧室走到客厅,总之有她那段时间,本人减肥效果良好。
再说睡觉,大概她大部分时间都是在睡觉。我仔细观察过大牛的作息时间,二十四小时有二十个小时在睡觉,半个小时吃饭,半个小时思考狗生,一个小时遛弯,一个小时求抱抱撒娇,还有一个小时琢磨什么时候开饭。睡觉打呼噜,怎么形容呢,山崩地裂夸张了,但是你关门她的呼噜声还是能透过来的。我曾经被大牛呼噜搅的,你不让我睡好,我也不让你睡,半夜弄醒她我俩大眼瞪小眼,关键是她又秒睡了。留我数着呼噜声到天亮。
饭量,这么说吧,也先后养过可卡,法斗,京巴,雪纳瑞,这是我见过最能吃的狗了。别的狗用碗,大牛得用盆。
性格,真不好意思叫它英国斗牛,谁说这品种曾经是养着斗牛的?她就是怂包啊,带出去,甭指望牵着她威风凛凛。要知道我从小的梦想是牵着一条大狗周游世界啊!还没出小区门呢,先被三斤不到的小博美吼回家了,还曾经被流浪猫挠过。基本上是要我这个主人出马摆平。
特别特别懒,有时候走一半就趴地上耍赖不走了,曾经还趴在人行道上耍赖,眼看绿灯变红,本人扛起四十斤胖狗就跑。
毛短体胖,冬天怕冷,要穿衣服,夏天怕热,出去卖萌每次都能骗一串奶油雪糕。
头大,怀孕几乎是要剖腹产,反正大牛是这样,肚子上有一道刀疤。
和别的狗一样,一年换毛两次,小钢毛又短又硬,扎的人生疼。
不爱洗澡,也不怎么吼叫,人家忙着睡觉没心情看家。陌生人来了醒都不带醒的,别指望他能做什么。至于握手,作揖,打滚,宠物狗标配技能一样不会,教过无数次,她对我手里的食物永远有兴趣。智商堪忧。
冬天时候是天然暖宝宝,又软又暄,叫一声大牛,心情好了会懒洋洋过来趴在脚上,搂怀里除了有点沉,还是很温暖的。一边嗑瓜子一边看电视,听大牛打呼噜还是很惬意的。
总之,大牛是一只又懒又馋又笨的狗,我曾经无数次嫌弃过她,说她嘲笑她,可是内心无比喜欢她。有一天她生病走了,我哭成了泪人,直到现在,也实在想她,可能这辈子也不会养狗了吧。有时候看别人家的狗狗总凑上前去摸摸逗逗,只是真的不想再养了。骗吃骗喝骗感情。
——————2016年10月6日更新——————
我的大牛是我最喜爱的狗狗,从小到大我家就养过很多种狗狗,从开始的狮子狗到京巴,可卡,法斗,雪纳瑞,最后的是大牛,最爱的还是大牛。
我的大牛从来不是拆家小能手,看到养二哈比格的主人一把辛酸泪,我却有时候羡慕我的狗怎么连做狗的乐趣都没有呢,实际上能肆无忌惮的睡觉就是它最大的乐趣,其次还有吃,吃其实放在第二位,如果不是把饭盆放它嘴边大多时候是叫醒不了她的。
大牛是只无比温柔的狗,她对比她小几倍的博美吉娃娃永远有耐心,尽管经常被它们吼,但是不记仇,第二天傻呵呵的又凑上去了,再被吼,如此循环。她对流浪猫也是友好的,只是流浪猫往往一爪子下去。大牛其实有个好朋友叫汉堡,是邻居养的一只松狮。小区外有片公共的绿化区,经常有年轻情侣坐在椅子上卿卿我我,也有老人孩子遛弯玩耍,但素汉堡只冲情侣吼,吼到唾沫横飞,站着吼,坐着吼,趴着吼,直到情侣吵的离开。后来汉堡成为这片一霸,每次汉堡来就有人喊,汉堡来清场啦!汉堡完美诠释了单身狗的含义。最糗的是这么一霸竟然莫名其妙把头卡在栏杆中,还是主人和众人一边推头,一边拽腿解救出来的。汉堡和大牛有相似之处,从不仗着体重欺凌弱小。唯独汉堡不明原因的仇恨情侣。汉堡后来结束单身却死于难产。
大牛经常被家里的法斗花牛欺负,花牛经常把大牛咬的直叫,直到有一天大牛反击一下子压在花牛身上,结果是花牛躲在沙发下哼哼了三天才出来。这就是大牛忠厚仁义的地方。
我也经常欺负大牛,比如恶作剧的在她睡觉打呼噜的时候堵住她的鼻孔,在她挠痒痒时候用手遮住痒处……但是大牛从来不屑也不发火。
(有时间再写,权当回忆)
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:14 发帖IP地址来自

性格倔、懒、高冷。你揍他他不理,不是因为像金毛那样温柔,是他不屑,懒得搭理。
英牛真的很特别,我觉得泰迪一样的小狗会把自己当作家里的小宝贝儿,天天讨好,大狗会把自己当作家的守护者,总让着你。只有英牛特把自己当人,你家就是他家,很爱很爱你,但他眼里你和他是平等的。斗牛的眼睛是有眼白的,和人一样,不像其他狗全黑,可能这就注定了它的与众不同吧,哈哈。性格总结起来,就像一只粘人的大懒猫。
实际一点,养起来不容易。买一只就很贵,养他更贵。毛发像野兽一样硬,也爱掉毛,爱出油。吃的特多,打呼放屁,怕冷怕热,洗澡贵,寿命短,繁殖的原因他从鼻子到尾巴一身病,长得丑还会吓到小朋友。
不过真的很喜欢英牛,色厉内荏用在他身上就不是贬义词了。在外是吓唬别人的纸老虎,在家是赖在你腿上的小肉球。而且你想,家里养这样一只怪兽,会不自觉幻想自己是Beauty and the Beast里的女主角,我竟然爱这么丑这么吓人的东西,我特别不在乎外表,我拯救了一只怪物,我特别高尚!有点玛丽苏了( ω )
养英牛是高三的时候妈妈激励我的砝码,但最后因为嫌他长得太丑太凶,没能兑现,我连着哭了两天,不理解这些人怎么这么颜控,加西莫多没见过么。当时就想,一定要嫁个开斗牛狗场的气死她。
你要觉得斗牛可爱,又有条件,就快养一只吧,我真羡慕你。没经验其实没什么,很多年轻的小夫妇甚至单身的女孩也养英牛养得好好的。
我微博关注了近300个英牛主人,微信也加了几十个专门繁殖应牛的犬舍主。你要是想买或者有啥问题都可以问。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:15 发帖IP地址来自
   网上的斗牛是这样的,乖巧蠢萌惹人爱。

我们家的是这样的。一副忠厚老实人的模样,但是实际也是破坏力极强选手。

来来来,看看我们家的大佬。家汪性格呢。

正如你所见,一副懒洋洋的无辜无聊的样子。要么就是抬头45度仰望星空,要么就是落寞低头狗憔悴的思考状态。

我觉得斗牛犬是主人们的守护者这样的。

就像我累的时候,回到家里面,摊在沙发上,总是像个乖孩子一样慢慢的走到我的身边,一声不知的趴在我的脚旁。,摸摸头,在你的手上嗅嗅的时候,又向你撒娇,又安慰你,又求安慰,总是让我欲罢不能。

我觉得养斗牛犬好不好养?还是看狗主人肯为狗狗付出多少时间和精力了。
     吃

换粮的时候,让我没少操心。最初吃的是冠能的的,但有看到说狗狗一直吃一种狗粮不好,就给它换了康多乐的,因为我们狗狗一直吃的冠能的就很好,看康多乐的和冠能的都是一个厂家的,就买了试试,我们家的大佬很喜欢。毕竟,斗牛的肉都不是白白喝水长出来的,养斗牛的开销最大就是在狗粮上了,毕竟有一个像猪的胃,将吃货的本能发挥到淋漓尽致了。

我们换粮的时候,那真是经历了7天法则

看了好多的攻略,就是说狗狗如果需要换粮,切忌一次全换掉,因为狗狗的肠道比较敏感,不能马上适应。
http://weixin.qq.com/r/fkSFnf7Eg6P8rbr_9xFs (二维码自动识别)

洗澡

经常给它洗澡,因为斗牛犬天生皮肤的褶皱原因,就是容易得皮肤病。

我们狗狗差不多有40斤了,一般的澡盆都装不下它,我就给它买了一个大桶。但是每次洗澡的时候它总是很不愿意,总是想逃到出来,回回洗澡我必定也是跟洗过澡一样,我只是出去给它拿了一个毛巾,它就能在卫生间里撒野,水弄到到处都是我每次清理完它,还要在收拾卫生间,最后还要在整理我自己。,

我也是很无奈了。为它洗澡也是一个体力活。每次都要花费大量的时间。
    住

当时为了给它弄一个温馨的小屋,左选右选,垫子我特地选的是海绵的,笼子也是铁的,但是很显然,它不喜欢。睡在里面的时候很少。总是把垫子给我咬出来,

养牛的伤不起,我都不没有勇气细算它这来到我身边后的花销。狗粮,驱虫,美容院,等等等,一年下来,它的生活水平一直上升,只有我生活在贫苦的边缘。

不过养牛的乐趣也在这里,不断的跟它斗智斗勇,它也是能懂我的情绪,我开心的时候跟我一块玩,不开心的时候,乖乖的,不闹。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:16 发帖IP地址来自
英国斗牛犬好养程度算一般吧,个人不建议初养者养英牛。
能吃善睡,身体素质是比较强悍,揍它没有什么反应,但是天生比较容易得皮肤病,怕热不怕冷。
体味大(夏天两三天不洗澡会有味道),口水比其他种类的狗多很多,而且喜欢舔你舔你舔你!
像猪睡觉会打呼噜,偶尔还会放屁 。
性格算稳重吧,不爱叫,对小狗很友善,典型的狗不犯我我不犯狗型。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:17 发帖IP地址来自
不好养!!!
他叫哥斯拉,我的干儿子。他最近竟然得了癫痫!
吃贵狗粮不掉毛,便宜的就掉毛!
洗澡擦不干就过敏!
吃了不对的狗零食还会呕吐!
身上老长小红点点要去医院
他爹妈给他买了保险 一个月二百
从小到大打针手术看医生花销超过一万了
保险算买值了

喔 另外,买它本身就花了一万块