如何评价 SCOI2019?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:00   4533   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:00:49 发帖IP地址来自
预言:OwenOwl四川队长稳了
不是队长他直播吃键盘
---------------分个鸽-------------------
Day1完结,键盘已经在来的路上了。
---------------分个鸽-------------------
好像预言失败了, @OwenOwl 出来吃键盘
另外场外选手看了下题,感觉嘴巴起来还是很简单的?
除了D1T2好像也没啥大胖题,感觉挺休闲的(雾
怎么一堆人说有论文题啊,我没看出来哪个是论文题啊?
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:00:50 发帖IP地址来自
被神tm高精度送退役了。
三年OI一场空,day1t1见祖宗。
我也曾经做过day2翻盘的梦,然后发现除了我day2怎么全场200+啊,菜鸡哭了。
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:00:51 发帖IP地址来自
笔试
最开始发现考NOI和IOI届数的两道题,把“今年”当成2019就只能做对一道,因为NOI只有一个35届的选项。
但是今年的确是2019啊。
我想问的时候,旁边的大佬举手问了。然后监考老师说题目问题不解答之类的。
......
然后十几秒没到就有一个场外监考进来更正选项了。

面试没有想象中那么难堪。你甚至可以一个字都不说。

机试
D1写前两道题花了很多时间,后来才发现最后一道题前两个点可以打表。
于是D2直接开做T3。
这个时候才发现,原来SCOI最简单的题是T3不是T1。

机试完了才发现,
原来笔试和面试存在的作用是让我不至于爆零。

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:00:52 发帖IP地址来自
小社区首答
我最关心的7个人,曾经的队友、永远的挚友,全部退役
还没了解到太多关于题目上的事吧
只是觉得,世事无常,OI这条路真的愈发艰难了
她说得很对,“有些事不是仅凭努力就能做到的。“
很荣幸参与和见证此校高二OIer坚毅乐观积极又始终曲折的OI生涯
大家,至少在我眼里,都特别棒
祝愿文化课一切顺利
哇我太悲伤了说话语无伦次

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:00:53 发帖IP地址来自
笔试爆零了。
Day1 爆零了。
面试崩盘了。
Day2 爆零了。
退役了。
-------------艾 莉 芬 鸽 线-------------
这样说吧,6 个 sb 题,除了 D1T2 有点胖……
我现场 debuff 严重,被降智成了 sb。