既然华莱安化黑茶是传销,为什么国家不取缔查封?

论坛 期权论坛 study     
小论坛用户   2018-12-28 02:05   78589   10
百度了很多资料,华莱(健)安化黑茶确实是打着直销的旗号进行传销活动,各地公安机关也陆续打击了很多华莱(健)的黑茶传销窝点。我不明白的是,类似的新闻已经陆续出现了六七年了,为什么政府不封杀这个坑人的企业?!!!!!
0 人收藏

10 个回复

神农  2级吧友 | 2018-12-28 02:05:27 发帖IP地址来自
政府如果希望安化县脱贫致富,就应该依据正规路线扶持安华黑茶,而不是睁一只眼闭一只眼默许华莱健搞传销骗人,华莱健打的广告大多是安华黑茶的广告,有的是安化第一黑茶厂的广告。这样下去华莱健一旦出事整个安华县的黑茶业将不复存在。那个时候安化黑茶将变成没人要垃圾。太可怕了,政府为什么不为广大茶农考虑考虑呢,要尽早切除这个毒瘤,不要让安化黑茶毁在这群骗子手里。
李大炮  2级吧友 | 2018-12-28 02:05:28 发帖IP地址来自
与黑茶有很深的缘分,对黑茶也有与大部分不一样的了解。本人职业电商人,有几个安化朋友曾经邀请我参与黑茶项目,去安化3次,考察了很多茶厂以及茶园,2个月的调研。通过pest和swot的各种分析,对于黑茶本身我是非常看好的,但最终我还是放弃了这个项目,为什么?最主要的原因就是黑茶不健康政治环境和社会环境会让我们会增加巨大的成本,黑茶被某些人在当地政府的保护下打造成一个赚钱的工具而不是能被消费者接受的消费品。在放弃半年后后有某位原华莱通过朋友介绍找到我,说是想改变安化黑茶现状,所以与其会面商谈,谈论很意外只持续了20多分钟,找我的目的是希望建立一套电商的直销模式,过程中我是很气愤的考虑到对方50多岁并没有直接骂他,虽然人家身价千万,我还是提前买完单走了!为什么会想骂他?说出来大伙估计也会有些激动,我讨论的是黑茶的产品,市场,人群等,他一副自以为是不耐烦的说道:“这些都没用,没有模式让别投钱,怎么发展下线?”。时隔三年再次关注这些事因为身边的亲人被其坑害,所以不得不出来发声!黑茶是好,我也连续喝了4年,不过我喝的不是华莱的茶,正宗安化黑茶好就好在当地原料上,而很多廉价黑茶原料都是来自周边。以下华莱的问题:1华莱没有直销证的,商务部公示信息是查询不到的。也就是说华无证从事直销是违法的。2华莱直销产品里是没有备案的,食药监网查询不到任何他们直销产品的备案信息。那么他们销售的产品则是“三无产品”,同样也是在违法的。3华莱非常擅长“借东风”,领导去视察黑茶产业,他们则会吹牛说领导特意来考察他们。4他们还擅长偷换概念,在见光的地方从不说直销,只谈产品,还没事把一些公众事件或者政府政策曲解后向直销团队传播。5制造假象,烘托气氛,这里不得不佩服!各种垃圾网站水文吹嘘自己多牛逼,各种“高逼格”会议,让普通老板姓仿佛进入了上流社会,马上就能是想实现自己的人生价值!!!
最后,真心希望安化政府早点醒悟,靠这样的gdp消耗的是未来!如果肃清了这些蛀虫,我相信安化黑茶是非常有潜力的产品,把安化黑茶去文化,做成符合消费者需求的消费品。同为黑茶一类,看看普洱怎么让大众消费群体接受的,怎么一步步走入大众消费群体的。这所谓的直销确实让很多人知道了黑茶,同样在更多人心里也贴上了传销的标签。
评论一出惹来了一众华莱水军,都是没头像的新账号 你们别费心在这了,洗白已经不可能了。我会一直关注随时回应,希望深陷其中的人多想想自己的家人和自己的未来,别我为了一个不切实际的事业和一帮违心的人浪费了美好时光。
许久没回看,发现越来越多受害者的亲人为此赶到无助。对于已经陷入的人直接劝阻是不太合适的,尽可能的去耐心引导。很多时候他们并不是没有意识到问题所在,而是碍于面子或者是多方面的压力不能抽身,毕竟谁都不愿意承认自己的愚蠢行为,而且赌徒心里使他们总想着捞回本再撤,须不知最后无法自拔。很多人问“为什么华莱健是传销还不取缔”,我们一定要清楚,华莱只是个做茶的,即使也会做一些三无产品,那也是和传销没有直接关系,传销是华莱一直暗里组织,被抓只能追究的传销组织者和参与者,而华莱正是利用了种漏洞避开了直接责任。各地工商、公安只能是取缔当地的传销组织而不能跨地追究华莱责任,更何况华莱不会承认。所以大家如果发现自己身边有这样的只要收集好证据向当地工商、公安、媒体求助。
以下是华莱健全国各地的违法记录,大家可以好好利用耐心劝你的亲人或朋友。中央7台曝光华莱的传销行为https://weibo.com/tv/v/EyOWAEY5F?fid=1034:4934065f1b4094d03777ce5c1405f460
深圳卫视曝光的华莱传销行为https://www.baidu.com/link?url=XvNrWKpP4Is2am-zXEoBy8rfRlfIY9b_G0ZmlxNuQejnjN1kupuchBvykzkc-l3e&wd=&eqid=ae0291860001d224000000065a912b76

2010年01月,辽沈晚报以《“黑茶”传销?别“黑”了良心!》为题,公开报道了华莱“黑茶”传销。当地工商部门称“黑茶”这种销售模式涉嫌传销,而且有可能涉嫌非法集资。

2010年10月,南国都市报披露华莱黑茶在海南儋州蔓延,工商部门断定是其行为属于传销。

2011年01月,华莱黑茶被浙江丽水市工商局经检支队捣毁。

2011年02月,内蒙古自治区鄂伦春自治旗工商局查处“黑茶”传销,涉案人员200多人。

2011年04月,吉林长春报道了华莱黑茶在吉林开展传销,直销业内多位专家指出其实质是传销行为,工商部门立案调查。

2011年05月,甘肃兰州榆中县于5月14日查处“华莱黑茶”传销组织,涉案27人。

2011年06月,呼和浩特市工商局查获“黑茶”网络传销。

2011年06月,武汉市工商局江汉分局打击查处“华莱黑茶”传销。

2011年09月,甘肃白银市工商局平川分局打击查处“华莱黑茶”传销组织。
2011年10月,永州市工商局查处“华莱黑茶”传销组织的“金洋体系”,并对相关涉案人员进行处罚。

2011年11月,白银工商捣毁一个“黑茶”传销窝点,抓获传销人员9人,现场发现大量涉嫌传销物品。

2011年12月,甘肃省工商局、公安、综治等多部门协作,成功破获兰州、酒泉、白银、金昌等地的多起假借直销“黑茶”名义的非法传销案件。共破获案件6起,捣毁窝点135个,抓获传销分子55人,遣散传销人员2730名,同时查获大量宣传资料及产品。

2012年06月,湖南华莱生物武汉传销黑茶遭罚款。

2012年06月,河南平顶山市工商局工商局依法对湖南华莱生物科技有限公司就黑茶传销行为作出了责令停止违法行为、罚款120万元的行政处罚。

2013年01月28日,山东省商河县检察院办理“黑茶传销案”,该传销组织以养生治病为名卖"黑茶" ,当地受害者多达190多人,涉案金额高达80余万元。
        2013年04月,娄底市公安局娄星分局经侦大队接到群众举报:位于娄底市长青中街的某商住楼一房间内,有人聚众以卖茶叶为名实施组织领导传销活动,已欺骗娄底城区群众多达20余人,涉嫌骗取资金300多万元。

2013年05月,乌鲁木齐市头屯河区工商局向开发区公安分局经侦大队工商局与开发区公安分局经侦大队联合办理“华莱健”黑茶传销案件一起。

2013年05月,湖南安化华莱生物科技有限公司在云南弥勒遭警方查处,在弥勒涉及参与人数可能有700多人。

2014年11月,山东警方向社会宣布,两年端掉了313个传销窝点,通报了十大典型案例,其中有一件就是华莱黑茶传销案:“打着销售湖南某生物科技有限公司黑茶产品的幌子,以消费推荐返利、消费提成为诱饵,介绍他人以每单4980元价格认购一定数量的产品成为公司会员,按照参加者发展下线情况支付返利和奖金。”
        2015年04月,山东警方打击“湖南华莱黑茶传销组织”——他们层层发展会员,每个会员通过银行系统将茶款汇入湖南华莱生物科技有限公司指定的账号上,规定以会员发展人数作为返利的依据。这次涉案的会员达200余人,涉案金额500余万元,犯罪嫌疑人因涉嫌组织、领导传销活动罪被山东临邑县公安局依法刑事拘留。

2015年04月14日,湖南都市频道真相直通车曾经揭露华莱传销的内幕。

2015年07月,山东电视台生活频道报道曝光了湖南华莱生物科技有限公司的黑茶传销。

2015年08月,湖南华莱生物科技有限公司业利用安化黑茶在河南省登封大搞传销活动,被登封工商局发布官方文件认定为传销。

2016年08月20日,深圳卫视曝光了华莱传销的内幕,引起舆论巨大反响。

最后再次奉劝各位已经陷入的人,你现在参与还只是被害者,损失的仅仅是金钱,如果陷入更深变成组织者那就是要违法了,一旦被查处是要负法律责任的,轻则罚款重则判刑。无论是哪种结果对于一个普通人都是无法承受的,个人名誉甚至是家人的声誉,还有自己辛辛苦苦赚来的钱,可贵的亲情都将受到沉重的伤害。
我不是圣母玛利亚  3级会员 | 2018-12-28 02:05:29 发帖IP地址来自
回答里有卖华莱健黑茶的,说市价卖480多一斤,市面4980买不到几斤黑茶!!我擦,你能保证你卖的黑茶质量?

昨天有个不是很熟的朋友硬拉着我介绍2个小时。是一个很资深的讲师讲解销售模式,话术背的很666,什么羊视广告,在法国拿到世界茶业的诺贝尔奖,领导人给贵宾送黑茶,听的我头昏眼花,但是我全都记住了。

因为模式很简单,自己要先买4980元,拉2个人头得5820,拉32个人头,得10万元,但是每个人一定要自己掏钱买茶业,4980元×32=159360元。但是每个人手里趸着15~20斤黑茶,拿来干嘛?自己喝茶一年用多少???  说黑茶能防癌,能减肥,能降血压,这么好的东西为什么不跟朋友推广呢?朋友喝了黑茶后身体越来越健康,他们会感谢你!然后给你介绍更多的朋友加入,这是好事。呵呵,心里不停地吐槽,以后药厂和医院都倒闭了。  呵呵,单价还贵,也不能保证黑茶的原产地质量?我靠。。。一眼看穿骗局。好好的一个人,去做什么传销?她脑子也不傻啊。

问题是,全部都是拉熟人朋友入团,大家买的黑茶回去喝不完送给谁?朋友各个都有黑茶!她跟我说,可以送客户啊,还可以放很久,越久越值钱,以后会升值很多。我去!!你以为买的是黄金吗?笑死。。。

因为昨天被迫听2小时近乎弱智的课题,回来特意去百度查了,很多人都说是传销无误。看到小论坛这儿有几个问题?过来吐槽一下。。。

奔向幸福  3级会员 | 2018-12-28 02:05:30 发帖IP地址来自
民间借贷如此疯狂,为什么没人管?
传销危害如此之大,为什么没人抓?
养肥收割的道理大家都懂。
任传销疯狂,把大量民间资本收到极少数的人手中,膨胀到一定程度(小打小闹,费时费力还没油水,而且知名度不高的话,政绩不够突出),大张旗鼓浩浩荡荡的查处。没收违法所得,轻轻松松拿到巨额财政收入,鬼才相信传销违法所得能返回到百姓手里。老百姓还感恩戴德,感谢有关部门救亲人于水深火热之中。既当了婊子又立了牌坊。这样的事情,相关部门轻车熟路,做的毫无破绽。
既有财政收入又能提高政绩,还深得民心,这样的好事何乐而不为?
ivotch  1级新秀 | 2018-12-28 02:05:31 发帖IP地址来自
华莱健骗子团伙逍遥法外1,钱不是打到华莱账户而是兑换电子币,电子币兑换等值茶叶。2,没有发票收据,只有所谓的后台。3,后台没有任何与华莱关联的信息。4,提货必须走快递,没有任何华莱发货信息。5,所有茶叶,没有品牌,没有合格证,没有厂家地址等信息。6,所谓的茶商,没有签署任何合同。7,所谓的直销人员,没有任何雇佣文件。8,每月例行的参观华莱,都是个人行为,与华莱没有任何关系。。。。。。。。。。。。。。。。看样子是没有证据,怎么捣毁这个组织?真的没有证据吗?是你他吗不愿抓还是法律傻逼?
可怜人受骗害得坐牢所谓茶商,多为底层中老年人,善良固执,希望老有所为,但信息获取渠道闭塞,于是被华莱利用。通过复杂的规则,加之背地的各种虚假宣传,让他们根本不知道自己在做传销,即使判刑入狱后都相信自己是守法公民。“茶商”头目获刑亦是受害者,似乎拿到的几十万的奖励,实际又投入了进去,空得一身名号和家中的箱箱茶叶。华莱黑茶做两年,账面多了几十万,存折却少了3年的退休金。想变现账面的这几十万吗?先得完成下一个可以获利100万的任务。于是存折里的钱越来越少,垫出去的钱越来越多,开发的“下线”越来越多,钱不要了退出可不可以? 都是承诺过,用人格担保过的亲朋好友,如何收尾,你就这么无情无义的过河拆桥?草泥马乐歌蓖的华莱健。。。草泥马了隔壁的XXX
郭小倩  1级新秀 | 2018-12-28 02:05:32 发帖IP地址来自
我的一个从小一起长大的闺蜜现在因为她的未婚夫也是对这个深信不疑,她的对象还向我宣传,我听得很明白因为我本身是做销售的,其实就是我拿两万块钱买成茶,然后发展两个下线,每个下线是2万的任务,相当于我有四万的任务去推销,推销出去四万找到这两个下线我可以得到5800的收益,然后我去到另外一个组,等到我手下的这两个也每个人完成四万的任务的时候我可以拿到1万元的收益,我希望朋友们要看清楚,黑茶不是华莱健的专属,是湖南安化的专属,安化的茶商有很多家,比如白沙溪,人家就是在淘宝上有旗舰店的这种,黑茶有一定的好的功效我们不能否认,但是你要知道你只是想好好的喝一杯茶,干啥非要把自己弄进这种金字塔模式的传销里面,不要管国家为什么不取缔,因为公司赚钱有后盾,这还不简单吗,危害没达到,达到了照样要取缔,能做的只是做好自己,这是我仅知道的关于华莱健的东西,和安化黑茶的东西,我只能说中国只有湖南有,湖南只有安化有,但是绝对不是只有华莱健才有
离歌一曲难诉衷殇  1级新秀 | 2018-12-28 02:05:35 发帖IP地址来自
我妈妈也是干这个,因为家庭离异,我不常在她身边,而且处在高中,封闭式学校,有心无力,之前我初中时,她弄安利被我阻止了,这个黑茶我最初不知道,她有让我喝想着是茶大差不差,也就随她开心。最近她和我说她在公司黄金董事了团队又扩大了怎么怎么,我才发现事态严重…而且她还拿家里人身份证去顶盘,上人头,我今天问了才知道基本除了我亲生父亲,其他的人包括我在内,都在她名下了…我在河南漯河,这边有一个也不知道是两个荣誉董事,黑茶什么的发展挺大的,刚把她搞那个什么玩意儿传销手机的念头整没了,这个黑茶我是真的束手无策了…感觉要是举报,一家人别的不说,我母亲会被牵连,不举报这么继续下去也是越陷越深,而且我没什么证据,这个黑茶带给我的,我觉得唯一的好处就是,母亲被坑的少了,我三年高中除了那个破传销手机没别的了,也是蛮揪心。顽固不化到极点,怎么说都不信。

————————————————————
刚结束暑假工换了手机,重新下了小论坛才看到私信,许久没有回复真是不好意思。在工厂又累又封闭式的工作,很多感兴趣的事收藏了都没有精力再看,拿着最底层的工资也终于明白我看着不屑一顾的宣传,在母亲眼中多么吸引人。解决方案,说实话,我真的没有,今年刚高三毕业,学习差,单招走了个大专,很差劲的十八岁,可在此之前,我还自我感觉良好,毕竟没什么追求,不喜欢什么名贵物品,也不羡慕什么风花雪月,只想顺着自己偶尔的心血来潮做做小东西,一天就那么过去了,浑浑噩噩,得过且过,同样,对家里所有事都一无所知。[感觉说这个好像跑题了…咳…]如今为母忧心,想的更多的是在妄图改变别人之前,还是先改变自己,让自己强大一些,如果我能够给得起她想要的生活,她也就不必劳累,接触这些糟心事,唯一惋惜自己没有早生几年,作为这辈最小又糟蹋了不少自己最好年华的人,是真的觉得剩下的成长时间很短,但又迫在眉睫。所以,诸君,想认识我也好,想聊聊也罢,我也只能建议你做好当下,不去和家人争辩,始终保持自我清醒不被同化,其他的我和你没什么不同,都是无能为力的普通人。其实有时候,看到她和那些同事一起笑得很开心的样子,我甚至觉得这样也好,人生短暂,她开心就够了。哎,真是很矛盾的想法呢…
真象  1级新秀 | 2018-12-28 02:05:36 发帖IP地址来自
这个黑茶包装的很深,层级严密,取证困难,产品价格高于其价值百倍。4单操作,很多都是死盘,通俗点就是当你加入一段时间后,就会发现其本质就是传销,这是很多人是不动的,你要想挣十万,最少要找16个人2万才有机会拿,上荣董后每周考核市场20万任务才有2%。有点良心的就不会继续害人,但有些为了挣到钱口是心非,骗,忽悠,洗脑洗的六亲不认,产品夸大,乱宣传,本质就是拉人头,9年了没有国家允许的牌照,公司客服只承认有传统加盟,不承认所谓的电子商务互助销,这是我了解包装最高智商的公司了。公司给当地带来了税收有地方保护,远离华莱健黑茶不要相信。