不会主动关心人怎么办呢?

论坛 期权论坛 study     
匿名的用户   2019-6-12 21:23   8264   4
对方说自己心情不好,低落或烦躁,自己心里真的挺难受的想分担想关心安慰,但却不知道怎么表达,一肚子的为别人的纠结不安,说出来的话只有太辛苦了好好休息别多想了之类的,让人觉得很冷漠没有温暖的的话…慢慢的朋友也不再愿意主动说些什么。如果他遇到什么问题,我很想帮忙的,他说了我肯定会做的,可是我却不知道没想到要表达出来,我帮你分担这样的意思。这样很讨人厌吧,谁会喜欢和没有感情的人交流呢…还有,我自己有什么麻烦…应该说吗…我觉得自己能处理好就可以了不用说出来,不用别人帮忙…
0 人收藏

4 个回复

正序浏览
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:21 发帖IP地址来自
用行动来表示
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:20 发帖IP地址来自
没遇到过这样的事  或许可以说点鼓励的话吧
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:19 发帖IP地址来自
我也是这样的人。
我觉得还是要遵从自己内心,你是否愿意为另一个人分担忧愁呢?我不希望你为了维系感情而去听他的倾诉,如果你真的想帮忙就陪着他好了,让他说,你听着,如果他问你的看法,你如实说就行了,就像平时聊天一样。我相信真诚地去帮助别人他一定感受得到你的心意,他只是需要一个愿意听他倾诉的人。
我会让别人帮我做一些举手之劳的事,这样不会太麻烦他人,还能加深感情。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:23:18 发帖IP地址来自
我也是这样的人,满心的焦急却说不出一句很温暖的话,那就行动起来好了,用行动去表示关心。有时候是不是会觉得自己善良又冷血?我偶尔就是这样觉得我自己的。