如何评价中山大学法学院杨彪教授?

论坛 期权论坛 金融     
Aikugui   2022-7-3 13:55   13873   5
如何评价中山大学法学院杨彪教授?
0 人收藏

5 个回复

91rv6  1级新秀 | 2022-7-3 13:55:35 发帖IP地址来自 中国
说几句题外话。以前和一个师姐聊过女性主义的话题。我觉得对中国女性来说,平权诉求和慕强心态是矛盾的。
大多数关系中都存在权力不对等的状况。想找一个经济能力强于自己、又能够平均分担家庭责任的男人,是不是有点不太现实呢?师姐深以为然。
回到这个事件。和一个比自己强很多(社会地位、经济能力、阅历思想)的男人谈恋爱,权力关系肯定是不对等的。处于优势的一方,必然希望按照自己的意愿来塑造这段关系。你不能在发现他是渣男以后,开始控诉他曾经PUA你,借此否认很多事情都是出于你自愿(PUA是个被滥用的词。小作文的套路就是塑造一个纯情无辜的受害者和处心积虑的人渣之间的对立。)。
事件女主在控诉他师德败坏的时候,到底在控诉什么?究竟是他和学生谈恋爱,还是他感情不忠?如果是前者,那你和他都有责任。如果是后者,那是否有必要挟制社会舆论,搞臭这个人?
我能理解感情被背叛后想要报复对方的心理。但是不能认可这种行为。
zao  1级新秀 | 2022-7-3 13:56:26 发帖IP地址来自 北京

想到一句话“多行不义必自毙”。
昨晚朋友发过来公众号的文章问我认识么,我看到标题第一眼就想到他,分享给其他同学,第一反应也是他,看其他答主也提到看到标题就想起谁,可见此人风评有多差。
文章里面提到此人的言行,实在太有画面感,不由得想起上课时的形象。
文中提到的前妻,据说是他大学同学,是初恋,岳父是省检察院的,应该是他努力照顾的岳父去世后,他就和前妻感情破裂离婚了。作为中大最年轻的法学教授,其提拔的速度是很快的。
看到评论区有准大学生连夜修改志愿,其实无论那个圈子都有好人坏人,大可不必。中大也有好老师好教授,大部分其实都是勤勤恳恳的人,让人愤怒的是“恶币驱逐良币”,想起上学时的谷老师,可惜了。
up2ot  1级新秀 | 2022-7-3 13:57:19 发帖IP地址来自 湖北
一、发生关系是双方自愿,该教授真正欺骗的是感情状态
二、坚决抵制师生恋,大学校园里的师生恋应该无差别开除双方,不过这件事发生在女生毕业后
三、强调“初夜”二字是女性对自身性权利的物化,是一种自我设限,女权主义者听到“骗初夜”的字眼应该会很刺耳吧?
四、该教授离异带娃,80年出生,女生如果是本科生毕业,大概是00年左右,二人年龄差距大约是20岁,和离异带娃大20岁的男人谈恋爱本身就是高危行为
五、道德层面坚决谴责恋爱中的渣男行为,即欺骗感情状态脚踏多条船。但为不双重标准,道德层面也坚决谴责为上位勾引老男人的行为,但也坚决支持上位失败后掀桌写小作文举报老男人的行为!(被谴责的行为如果没真实发生,那么自然没被谴责)
dvj5  1级新秀 | 2022-7-3 13:57:47 发帖IP地址来自 北京
同校生可耻的匿了。
不管杨彪这例是不是真的,你中带已婚乱玩的很多哟,据我所遇到的,药学院等地同学多加注意(本人不是药学院)
再者多注意华裔留学生、博士生
以上我遇到的有些甚至一开始就告诉你已婚,姜太公钓鱼直接,可能是看我长得比较好骗
举点例子
其中一位喝多了约我出来喝茶醒酒,一边说自己疯了一边想带我去开房,我趁他不清醒在他耳朵边上说“傻逼,我就是来听你夸我漂亮的,气不气”,趁他没反应过来我给他叫的车已经来了,丢车上我就走了
害有一位脑子抽了跟我炫耀飞叶子,我假装好奇把他校外种叶子哥们儿的地址聊出来了,报警,不知道他哥俩还好不好
例子有点多,再说要被认出来了
我想强调几点:

• 以上神仙们在表露出他的真实意图或者傻逼事件之前,一定会有试探性动作。你敢直接对着陌生人讲“出来开房”吗?一般试探性动作会有“塑造光环”(此处再强调,“年轻有为”简直是神仙老师通用光环)“情场失意”“甜言蜜语”“乱画大饼”几个环节,你的反应如果比较温和“指不骂出来他是傻逼”那就自动进入下一环节
  • 我属于是吃的比较饱,找找乐子,我特别喜欢看他们以为我上钩了然后碰壁的亚子,现在有正经男朋友了,神仙都被我删掉了,不然诚邀你们看看神仙嘴脸。你说我出去喝茶之前能感觉到不对吗?肯定能啊!那么有些被骗的女生就要反思是不是多少带点自欺欺人在里面。
  • 接2,各位单纯的姐妹仔细想想,真正作风端正年轻有为的老师,先不说自己会特意避嫌,这种优秀人才还轮得到你吗?什么林黛玉口味馅饼还让你捡着了。
咸鱼饭生  1级新秀 | 2022-7-3 13:58:01 发帖IP地址来自 中国