疫情之下,上海为何如此混乱?

论坛 期权论坛 爱问     
fmx37   2022-5-24 09:53   12719   18
近期上海疫情不仅牵动着全国亿万人民的心,更是随着疫情的爆发将上海卷入了舆论漩涡。那么上海疫情为何如此混乱,是什么导致现在的疫情一发不可收拾呢?

上海疫情为何如此混乱

根据目前的网上资料及事件发展趋势,笔者总结了一下五点:
一,不能有效组织人员
在疫情初步爆发之际,上海市采取了“不封城”的政策。咱们撇开经济不谈,这叫要钱不要命政策。辛苦防疫三年,投入、了多少人力物力、财力,也了解新冠疫情的可怕。政府在生命与经济面前选择了后者。别跟我扯什么大局观,命都没了还要经济有何用?现在每天一万多的确诊者,我们可否理解成某些人不作为吗?

上海疫情为何如此混乱

二,物质分配上导致很多人心里不平衡
“上海本地人可以分配到蔬菜,外来者暂时没有,我们没接到通知”这是在上海封城之后一位志愿者说的话,原本意思是“很多外来住户没登记,先按照本地人一户一份政策来发”,很简单的一句话非要变成上海人排斥外来户。更火上浇油的是有上海本地人发视频侮辱外地人,可真是叔可忍婶不可忍。
上海市每天几十车蔬菜哪个不是外地援助过去的?上海市每天做核酸的医护人员哪个不是从外地援沪的?上海市哪个志愿者不是外地人?管你吃管你喝,然后你还将外地人当奴隶一样使唤着、侮辱着。换谁,能忍受得了?

上海疫情为何如此混乱

三,换防不统一
前几天网上看过一个视频:外地一批医护人员援沪,在忙碌十几个小时一口水没喝的情况下又奔赴另一个小区做核酸,到了之后因和小区管理人员协调问题顿时情绪爆发。忙碌十几个小时,饭没吃一口、水没喝一滴,还要被你们本地人呵斥。谁在家里不是个宝,凭什么来上海被你们训斥辱骂?
人不是机器,就算是机器也得加点油,不吃不喝一天工作二十五个小时,所有医护人员扎堆拥挤在一块,你以为是拔河呢?上海好歹是信息化城市,为何在疫情爆发的今天。信息调度为何如此混乱呢?

上海疫情为何如此混乱

四,信息不同步甚至重复
有上海网友称,自己健康云显示阴性,可是疾控中心打电话给他说是阳性。科技发达的今天,想做到数据同步应该不难。可为何会出现不一致的结果呢?还有网友称自己已经确诊为阳性,三天时间打了十几次电话,最后愣是没看见医护人员的到来。
就以笔者自我为例吧,之前我属于西安的密接者,变成红码后反复接到电话说带我去酒店隔离。在我隔离后的一周时间里还有防疫人员反复打电话说带我去隔离,有的打过来报的我的信息都是错误。这时笔者有疑问,在我已经被隔离的时间,是什么导致防疫人员反复给我打电话?

上海疫情为何如此混乱

五,每个区政策不一样
笔者从上海几位朋友那边了解到,上海疫情是按照区域划分,每个区的政策不一同导致很难做到统一管理。外来援沪者不知该从何处入手。举个很简单的例子,最近全国各地都在给上海无偿捐助蔬菜、水果。但是呢,宁可让蔬菜烂掉也不让货车入沪,这是寒了多少人的心,山东、河北、陕西、河南人民的心就这样一下子被冷得支离破碎。更有甚者直接将免费发放的蔬菜扔进垃圾桶,还理直气壮地来一句:我们不接受外地的三瓜俩枣。这个结果很是讽刺!
灾难面前我们更要团结一致,这个疫情更是全人类的灾难。我们暂且不聊什么格局、排外以及某些人的不作为。就医护人员每天忙碌十几个小时,每天凌晨两点左右、一群二三十岁的年轻人将自身生死置之度外,难道这不是一种信仰吗?
0 人收藏

18 个回复

13906011711  1级新秀 | 2022-5-24 09:54:31 发帖IP地址来自 北京
当年日本人进来,一打就垮,后来共产党进来也是一打垮,现在病毒进来更是天下大乱。无它,因为上海是买办资本的天堂。
va51tj  1级新秀 | 2022-5-24 09:54:54 发帖IP地址来自 北京航空航天大学
兄弟,我用的是公司号办自己的事啊,别给整封号了。我还得混饭吃呢
bohgg  1级新秀 | 2022-5-24 09:55:41 发帖IP地址来自 福建
是的,我已经对上海有了情绪,觉得他们应该真不需要我们外地人的帮助
longwell  2级吧友 | 2022-5-24 09:56:04 发帖IP地址来自 北京
不能这样想,因为上海还是有好人的,一六年初到上海的我接受过一位上海大姐的帮助,直到现在我们一直有联系,挺好的一个人。所以每个地方都有好人与坏人,这个好与坏只是我们的主观看法罢了
c7lde  1级新秀 | 2022-5-24 09:56:16 发帖IP地址来自 北京
这话说的没毛病,上海人如果遇到北京人,他们的状态应该是个啥样子
ngdh9  1级新秀 | 2022-5-24 09:57:06 发帖IP地址来自 中国
一个上海人有什么了不起的?自我膨胀罢了
dkc0u  1级新秀 | 2022-5-24 09:57:30 发帖IP地址来自 中国
我记得在之前上海好像是安徽的郊区,如果实在不行的话,就低个头,回家吧[赞同]
i0lcs  1级新秀 | 2022-5-24 09:58:08 发帖IP地址来自 中国
很简单,一群白痴试图管理高智商人才。他们天天混日子懂个jb管理!
6cu9  1级新秀 | 2022-5-24 09:58:15 发帖IP地址来自 北京
哈哈哈,谣言合订版
yud38  1级新秀 | 2022-5-24 09:59:09 发帖IP地址来自 北京
你记性挺好[捂脸]
fpu_q  1级新秀 | 2022-5-24 09:59:37 发帖IP地址来自 北京
[捂脸][捂脸][捂脸]我这叫整理资料
wleik  1级新秀 | 2022-5-24 09:59:44 发帖IP地址来自 北京
还行吧,毕竟被关的时候实在没事干
p1qvy  1级新秀 | 2022-5-24 10:00:26 发帖IP地址来自 北京
上海跟安徽没关系,谢谢,以前是江苏的[捂脸][飙泪笑]
赢在期权  3级会员 | 2022-5-24 10:00:55 发帖IP地址来自 中国
这是谣言吗?你都不看微博不看新闻的吗?
VolSurf  1级新秀 | 2022-5-24 10:01:20 发帖IP地址来自 中国
苦了老百姓
dpv8v5  1级新秀 | 2022-5-24 10:02:01 发帖IP地址来自 北京
[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]尴尬了
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-5-24 10:02:26 发帖IP地址来自 北京
如果被封号了会咋样?
cbgnn  1级新秀 | 2022-5-24 10:02:49 发帖IP地址来自 北京
我可能会回家吃馒头并且没有涪陵榨菜,而且还不管饱的那种