哔哩哔哩的满汉是怎么红起来的?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-6-16 17:00   15999   5
不知道为什么现在b站的音乐区满汉的人经常被刷到首页。
首先我是路人非黑非粉,我也不太清楚他们是什么圈子的,算古风圈么?
我在初中的时候,大概08年左右一直关注古风圈,混yy歌会,也曾经只要听到很好听的声音,听到唱歌很好听的人立刻圈粉的经历,但是后面古风圈的破事儿越来越多,觉得贵圈很乱,所以越来越无感了,现在已经不关注这个圈子了。
因为我听他们的歌的时候,有的确实不错,但也没到要圈我粉的程度,当然这是我个人看法。
主要我是不太明白,为什么忽然红起来了呢?
还有,我进他们的频道看了,看到有赞助之类的,想知道他们的运营模式~谢谢大家啦
0 人收藏

5 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-6-16 17:00:14 发帖IP地址来自
接触满汉是因为女神。

第二季中国梦之声上,女神用极为“妩媚”的嗓音完美演唱了一曲震撼韩红的《滚滚红尘》。说真的,这个节目看了很久,很少看见韩红那么,嗯。你们去看看视频就知道了。

女神可以说是一个不幸的人。家族遗传的心脏病,变声期用了太多抗生素导致变成现在这种声音。但是女神真的很努力在拼搏。

知道女神去了满汉以后,我才接触满汉。一起我喜欢的是墨明棋妙和平纱落雁。
然后一搜,满汉有辣么多人!

总结一下。
伦桑的唱功是真的好。但是黑料多。而且人品据说有问题。听歌就好。
特曼是标准二次元人物。不颜出,但是却被安排线下见面。从这一点可以看出满汉的运营模式有问题。高音很厉害,但不是无人能比,而且早期形象不是太好,在帝吧唱《high歌》。
乾妈是满汉里比较顶尖的唱见了。一手颤音,连后期都不用。比较推荐。
萧忆情完全是靠炒的。本身唱功不是很出色,就靠姣好的颜和卖腐。粉丝招黑,集中在14~16岁小妹妹。
女神的定位比较尴尬,不算古风,但是又不算乐团。女神是同性恋,不喜的小伙伴们出门左拐。嗓音很独特,浑然天成的女声,但不是天生。三观较正。

这是满汉比较火的几位。
安利几位不错的唱见。
秦艾德秦老师,传说中的女装大佬。女装真的非常美,但是毫无做作气息。性格直爽。5周年线下,有妹子被抢票,他是第一个骂出来的。
易世樊花,狗蛋蛋和春花花。两个人属于二次元cp,脾气好人缘好,粉丝素质高。目前在b站直播。
曾经,铁打的成精。满汉常年的后期,承担了重要角色。很努力的一位歌手。

这是昨天8月5号常州漫展和女神的合影,特别开心,微博上有些漫展发生的一些事情,欢迎围观@爱bb的心机婊

然后我和姑爷

还有和西瓜kune的,现场给他唱了告白气球,气的他差点不和我合影哈哈哈

然后是应援女神的手幅

女神的签名

总的来说非常开心~蚊香家的粉丝也很友好,我们互相打call来着~
有关回应  16级独孤 | 2021-6-16 17:00:15 发帖IP地址来自
你不知道现在大部分二次元对男歌手男cv处于跪舔的状态吗?
有关回应  16级独孤 | 2021-6-16 17:00:16 发帖IP地址来自
老干妈挺正直的
伦桑了解不多,不过声音挺不错,人品啥不了解所以不做评论
萧忆情真心粉不来,声音是挺有特色的吧,不过听他的歌总感觉怪怪的,唱功不是很让人满意吧
去听过几场yy,感觉其他满汉歌手老唱一些小黄歌,额可能我性冷淡并没有什么幻肢硬了的感觉,总之听着挺别扭的,要么就唱一些没什么营养的歌吧,唱的娘娘的百转千回的,歌词写得让人牙酸的那种,就反正欣赏不来的歌
像tf的歌我也是欣赏不来,词跟押韵的流水账似的,唱功也跟不上
感觉满汉很多歌和tf一个性质吧,都是正常情况下我和我的闺蜜不会去听的歌(粉丝们表揍我啊只是说说自己的想法)
不过对于我闺蜜满汉唱就变高级了,她就很激动,狂刷弹幕,狂叫oh my god 他们好骚气和他们一比我哪里还像个女人balabala
WTF?天知道我闺蜜最烦tf,多次公开表明很讨厌低龄粉脑残行为
可是她自己一遇满汉就变脑残了(在她面前不好意思说,上社区发泄一下)
个人觉得,还是要拿出该拿的作品来,不应该因为喜欢一个人而喜欢他的所有作品和举动
因为可能有些作品或者和举动真的很糟糕
举个例子,我粉老特,但他最近与其他三人合唱的《炸鸡之歌》我认为很没有营养,广告做得要爆炸,将古诗词改了改成了一首歌,为了做广告真的没有尊重文学,尊重音乐
虽然只是娱乐一下,但对于歌曲的敬重我认为起码还是应该有的,在我眼里这甚至不能算得上一首歌
我毫不犹豫的说这就是烂歌,哪怕老特唱了,我也不会粉这首歌
啊令我绝望的是在我皱起眉头的下一秒我闺蜜毫不犹豫的将其加入收藏夹(心累)因为这是难得的新歌
满汉火自然是有自己的理由,也有优秀的作品,被顶到首页不足为奇
只不过希望旁友们稍微注意辨识一下,不是所有的歌都是好的,也不需要在哪儿哪儿都刷屏
可能有些文不对题,但有些时候满汉卖腐唱小黄歌腐女们就狂点赞丝毫不注意歌曲质量的行为令我不解且反感
满汉是一个唱歌团队不是么?静静的听歌就行了呗
至于题主说的为什么火。。
喜欢听的人多呗,毕竟一开始辣酱入粉了解满汉的,满汉中的歌曲确实有很多良曲,再加上网络发达,歌手性格好圈粉能力强,自然就火了呗
---------
大半夜的写了这么多,真的只是想说说自己的想法
希望小仙女们做个理智粉,不要因为卖腐或是仅仅因为这个人而肤浅的疯狂粉
---------
旁友有hin多在玩社区的,所以决定不要billion的匿个名
悄悄遁走
---------
感觉脑细胞死光,身体被掏空
微博为本仙女开了一道神奇的大门
贵圈真乱
还是重复上面的话
静静的听歌就行了。。其他不要多想了太累

更新一波
对特曼无语
躲在屏幕之后不吭声,哪怕澄清或是承认一句准话都没有
有没有一点男人的担当

――――――――
对特曼失望
本来很喜欢他,但现在只感到作呕
本来一开始还不明真相还说什么站特曼的队,现在我只有呵呵了
跟着特曼出轨这个事件,从一开始犹豫不定到后来叹惋到现在对特曼这个人感到深深地鄙夷,只有十三天时间
虽然孟婆是小三,但特曼的态度更为恶劣
不澄清,不声明,当初孕期出轨和他人有一腿在网上一言不发只装沉默线下粉丝圈钱
每次,事情水涨船高,然而他只当什么都没发生依旧7月25日线下圈钱,不做任何解释
很多粉丝说二次元听歌不关注三次元人品,我就呵呵了,我只能说,听歌就罢了,以这样一个人格低劣的人为偶像,为他掏钱买线下周边,这辈子不会再做这么蠢钝的事情了
陈赫,文章,哪一个不是被骂的狗血喷头
特曼这种不仅没做出任何公开道歉,还能躲则躲,利用粉丝来推动舆论
更有趣的是有些粉丝呵呵呵呵的说你不粉他就把周边给我
失望
真失望
为什么人的价值标准能够这么低贱
这是个什么世道
我曾经是个丸子,也曾在最初默默的支持特曼
但他的举动,令人寒心
再不粉上这种人渣
――――
希望干妈别倒,唉╯▂╰
有关回应  16级独孤 | 2021-6-16 17:00:17 发帖IP地址来自

满汉有些歌手火起来的手段的确让人不耻。但请不要一竿子打死所有人?

针对一些答主所说的低龄少女粉,到处仙儿和老大喊的。满汉全席至今一大半的黑点都是这两位歌手带来的。萧忆情和伦桑捆绑CP的刻意卖腐,还有两位歌手本身黑点多到数不清。
从两个歌手条件来看,伦桑的嗓音和条件算是唱见里很高水准了。因此伦桑被黑的原因大多是人品,卖腐,当然还有颜。
萧忆情唱功一般,但音色非常迷人。黑点在于人品,卖腐和卖萌?颜被捧上天,虽然我欣赏不来。
这两个歌手几乎随便一搜就是黑历史,几乎承包了满汉全席的黑料。
满汉能走到现在这个水平,这两位功不可没。
在以前的YY直播上,满汉全席给我的印象就是色情男主播团?这也是满汉另一个很大的黑点,唱着小黄歌自命古风音乐团队。没少被清高的古风圈骂。想想伦桑凭一首小蛮腰掰弯了一个直男,被直男女友骂的火遍全网。
此外满汉还有很多有特色的歌手。
比如另一位人气逆天的Lao干妈。
在我爱二次元里凭借6.8亿的票数拿到大王的席位。唱的一嗓好颤音啊 。唱功属于不后期就能直接出单曲的水准。
还有一个高音小王子特曼。
以及原声像伪声的女神
还有一大波各色各样的歌手。
总之满汉之所以火,不是因为某一个原因,小黄歌也有,卖腐捆绑有,歌手特色和实力也有。
顺带一提,答主很喜欢满汉里的某几个歌手比如干妈和特曼
但对满汉这个团队,喜欢不起来,但我喜欢的歌手在里面,所以不粉不黑。听歌就好。
有关回应  16级独孤 | 2021-6-16 17:00:18 发帖IP地址来自
除去一些刻意组cp卖腐唱小黄歌以外,就是因为一些歌手声音好听唱功不错了吧,但单个拆开看,实力都一般吧,只是掌柜的比较会营销而已。