当我们收到节日祝福时,回复“同乐”两个字会不会显得没礼貌,或者高人一等?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-30 10:41   84520   5
元旦刚过,春节马上就要来了,题主觉得当我们真诚发送给朋友节日祝福的时候却只收到“同乐”两个字的时候会觉得心中很不舒服。总感觉是皇帝对臣民或者领导对下属才会说的话。不知各位觉得如何?
0 人收藏

5 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-30 10:41:57 发帖IP地址来自
谢邀,只需修改成“同乐同乐!” 或者“同乐同乐~”  就好了。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-30 10:41:58 发帖IP地址来自
女孩子把“同乐”变成“同乐呀”“你也是哦”
男孩子把“同乐”变成“同乐同乐!”

手机就是这样,难以做到把人的情绪传达得那么精准,加一些语气词、标点或者表情就会立马生动起来。

上了大学之后,从“谢谢”变成“谢谢你”再到“谢谢你啦”,大概可以解释这个道理。

至于别人的回答过于生硬的时候,就别放心上啦。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-30 10:41:59 发帖IP地址来自
看是谁发的短信吧
小可爱们会认认真真的回复的
如果明显群发那就【同乐】吧他心里应该也清楚

而老铁
应该
这样
有关回应  16级独孤 | 2021-5-30 10:42:00 发帖IP地址来自
我一般发了同乐后都会加一个可爱点的表情,比如这种:(ω);或者这种:(ω),感觉有了颜文字连普通的“嗯”都能变的很可爱呢哎嘿嘿(°з°)
有关回应  16级独孤 | 2021-5-30 10:42:01 发帖IP地址来自
参见百度百科解释。这个词的用法基本上是:上对下、 君王对臣民、 长辈对晚辈、上级对下级 、富人对穷人。放在现代语境里 ,就是个回答语。表示知道了、嗯、好的意思。 相当于 :“饭给你做好了,在桌上 ,记得吃呀。” “知道了”。或者:“这部电影不错,推荐你看一下。”“嗯”。或者 “好久不见,还好吗?” “好”。