中金支付薪资待遇(拿到手的多少?)?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-29 10:19   58334   3
0 人收藏

3 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 10:19:33 发帖IP地址来自
来,作为一个离职的,当听到我们听到了各种年薪百万;听到了各种谁的表姐亲戚堂哥之类的在中金如何如何;听到了各种如果年份要好就怎么怎么样;什么年份好的时候一年就够在北京二环的首付了,大家不觉得很可笑吗?
我先吐槽一下说二环房子的人:你们是没来过北京还是不知道如今二环的房子不如望京中关村国贸的值钱吗?建国门附近的房子想当年如何如何,如今部分小区4.8万一平无人问津(当北京市均价在7.5万的时候)… 扯远了
表姐亲戚堂哥在社区上永远太多了,别说他们了,说说自己吧。
美国投行平均薪资应该是世界第一,如果折合成等值货币。那谁给我解释一下纽约投行analyst的 70K-90k的package,折合人民币就是50万-70万,怎么中金这么牛逼,拿人民币还能double人家最后拿到150万???那请问学金融的还出国干嘛,谁还需要挤破头进入华尔街,国贸必须世界第一。
中金是国企,大家自己理解理解
中金从来不缺人,每年太多孩子们想来了,还有各种各样的关系比拼。请问在这种供大于求的市场里,跳槽一个马上一堆填坑的情况下,公司为什么给员工这么多奖金来保证大家待遇呢???
所以公司对于新来的小朋友们,当然是给的越少越好了?反正光环还在,又不舍得离职,等想明白了,那就离职吧,下一波小朋友又在排队了。至于bonus,30几个月工资做bonus太可笑了吧?大家都觉得领导是雷锋啊,不留给自己能剩这么多给下面?呵呵
大家可能还很好奇为什么中金自己员工回答的这么少:
  • 公司光环就是仅剩的了,工资拿不出手,希望外界意淫越多越好。自己的虚荣心经不住这么折腾
  • 公司还是比较厉害的,微博上发的东西如果不太合适明天就根据id追踪到本人了

最后,同事们为了能省点钱都不会租在能走路上班的国贸核心区,住在稍微远一点这样还是性价比高。有时候也会觉得每天平均40一顿的工作餐性价比太低了,这就是现实,谢谢!
290k-350k是平均年份加分红的正常的数字。是正常年份谢谢!是税前谢谢!是加上分红谢谢!
来试试2020最后能拿到多少吧…… 分红估计 呵呵
祝大家都早日事业成功。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 10:19:34 发帖IP地址来自
这问题问的是“中金支付”这家公司,上面那个匿名回答愣是能看成中金公司,不愧是完全不了解前台行情+喜欢删评论的人,简单辟几点谣吧
一、纽约投行工资
可以上这个网站查,注意只标了title,不一定是IBD,而且是base salary,bonus自行补充6~12个月,pkg远不止7~9w美元,这个数连人家base都够不上
Goldman sachs & co llc Salary纽约投行工资也不是最高的,全球最高在香港,因为有每月2w港币的房补,一般外资投行给前台的base是每个月5w港币(不算房补),最后加上6~12个月bonus
二、中金投行工资
现在收集行业工资信息的app/网站那么多,随便找个查下很难吗?中金IB给硕士起薪46w/年,本科33w/年早就是公开信息了,年底再来个6~24个月bonus
上面那个匿名回答的290k-350k真是low穿地心,鹅厂的程序员都是60w打底,人均也就80w出头,中金IB要是挣这么少,真当高管那么几个人的薪酬能把人均拉到115万?

华为员工也是出了名的高薪,不知道这个小丑提华为是想碰什么瓷,可能作为小丑能接触的都是穷人?
有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 10:19:35 发帖IP地址来自
这是一个很有欺骗性质的国企, JD上15k-25k的薪资范围, 实际上连13K都给不起. 浪费人的时间, 奉劝不要考虑了, 国企内部水深.