在深圳市第七高级中学就读是怎样一番体验?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-29 09:22   32745   5
如题,很想知道啊
0 人收藏

5 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 09:22:41 发帖IP地址来自
1:我已经毕业啦!学弟学妹们想问关于七高的问题我只能按我在七高的时候来回答,变化不会太大啦。私信时隔太长的就不回复啦,我太久没有看过社区了(д)
2:不要问我七高多少分能上啦,因为我也不知道呀(    ),可以自己去查询七高每年的分数的,另外高考的录取率也是能查到的。
3:高一新生有开学考!有开学考!有开学考!
4:高一新生军训在开学后。
5:宿舍六人一间上下铺(铁床),没有桌子!有独立洗手间浴室和阳台。

………………………………………………………………………………分界线…………………………………………………………
以下为原回答

社区的第一次回答就献给我大七高啦~注意,是七高七高七高!!!深圳市第七高级中学!不是七中!

七高毗邻海上田园,学校占地面积98000平方米,建筑面积72000平方米。学校包括六栋教学楼(含实验楼)、一栋图书馆行政楼、四栋学生宿舍(含食堂)、一栋报告厅、一栋文体楼、一栋教工宿舍楼。体育馆、篮球场、网球场、400米标准田径运动场、游泳池......
反正还挺大的哈哈

————————————————分割线————————————————————
下面就是我对七高的介绍啦~会更新~

上面是效果图

学校有很多社团如:航天航空社、动漫社、话剧社、舞蹈社等等。其实还有很多社团啦!我没有全部写上来,自己对哪个社团感兴趣可以进,开学没多久就有社团招新的,我建议不要进太多社团,因为社团活动的时间会撞,然后那个时候你会很纠结到底去哪个社团。

!!!不要再问我分班的事啦,我是没有文理改革前的文科生。
有独立的艺术班噢,学艺术的同学不用担心。

【七高日常】—————以下图片都是我用相机拍的。

这张是中午放学时候拍的,那栋楼下面就是食堂了。

这两张就是食堂啦,没有拍全。

七高的早晨,我在宿舍拍的。

就先更新到这里啦~拜拜~(^-^)
以上更新日期 2017年11月12日——————————————————————————————————————

我又来了

关于七高教师队伍,我校第一批教师队伍主要由三部分力量构成:
一部分是以深圳市高级中学筹建团队为主的深圳市各名校加盟七高的在职名优教师。

第二部分是面向全国招聘的在职教师,有特级教师、高级教师、一级教师,还有来自内地某市的教研员加盟我校。

第三部分是来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学以及香港中文大学、中山大学、华南理工大学等211大学、985大学的应届硕士和本科毕业生。

可以说,七高的老师们“名气大、梯度好、学历高、队伍齐”的特色,扎实的专业功底。

老师们都教的很认真负责,就像我现在的老师和分班之前的老师都超级超级棒!只要你认真学,按照老师的要求来,上课注意力集中。可以多找老师们聊天的,我觉得和老师多交流把自己的问题和想法说出来是一件很开心的事情。

另外说个情况,在分班后老师也会换的,肯定会不适应,但一定要逼自己要赶快适应新老师教学方法,如果你适应能力强就不需要了。不是叫你把原来的老师忘了哈,如果跟之前的老师关系好的话可以经常找他(她)们聊天。就像我刚分班后的那几天,很是难受,因为不适应,就会去找原来的老师聊天,现在也会去找。

就写到这里吧,因为我找不到图片了!!!这就这么尬写也不太好,等我下周更新哈。
如果你想知道什么关于七高的情况可以私信我或者在底下评论。

以上更新日期 2018.4.21
——————————————————————————————————————————

我来更新啦!!!

-分割线-

七高的游泳池

这个游泳池是老师们用的,反正我在的时候学生没用过,我们也没有游泳课,以后会怎么样就不知道了。
以上更新日期 2018.5.11—————————

多图

这是宿舍,六人一间,没有桌子。
你问我没有桌子怎么学习?真正想学习的人跟有没有桌子有什么关系呢。自己可以买一个小小的可折叠的小桌子,我高三的时候一些同学晚上学习会用到,可以准备一个小灯(高三是允许晚上开夜车的)

以上更新日期 2018.6.5
————————————————————————

我又来啦
1:宿舍六人一间,有独立卫生间、浴室、阳台,宿舍有空调风扇。
2:开学学校会发生活用品如:盆、桶、衣架、蚊帐、床垫、床单、被子、枕头套、牙刷杯等。
3:宿舍每周要大扫除一次,每天都要保持干净,六人要分好工做什么,宿管会检查宿舍卫生。
(补充)碰到严格的宿管,她/他检查不合格的地方就要扣分!扣分关系着宿舍能不能拿到优秀宿舍和自己班级能不能得到流动红旗(这么说有点傻hhh可能你觉得没必要)但是!!!严格的宿管会逼逼赖赖!除非你的宿管人很好,不过有些班主任也会在意的,他/她会去管。
4:高一高二10点下晚修,宿舍10:30关宿舍灯(我们都叫大灯)10:45关阳台灯(我们都叫小灯)所以10:45大家都要上床睡觉啦。高三10.30下晚修!
(补充)晚上会有夜巡的老师!偷偷没交手机的同学晚上就不要玩啦,被抓到会给停宿的,不开玩笑真的会给停宿,还要写检讨和请家长,严重点手机就要等期末还给你了。所以说,早点睡啦。

我大七高是真的美!照片是我同学拍的。

高考喊楼,太感动啦!2019.6.4晚修

高中全校学生给高三加油!!!https://www.zhihu.com/video/1120279663947231232
就更新到这里啦,拜拜~有什么问题可以评论或者私信我哟。
大家加油哟!

以上更新日期2019.6.7——————————————

下面都是我拍的

那天看见了彩虹

图书馆,我就拍了几个角落没拍全

有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 09:22:42 发帖IP地址来自

2020应届毕业生来作答了

2017年入校的时候,我们刚好是是第三届入校生,首次三个年级学生聚齐。体验就是按照李德雄校长在毕业典礼的话:“来到七高是你们不幸中的万幸,现在可以说是万幸中的小确幸。”
  七高也被我们叫做“天空之城”,这里没有市中心的高楼大厦,湛蓝的天空一望无际,夕阳的余晖一览无余。(很多图都是我在朋友圈偷的图,感谢大家^_^)

关于食堂饭菜,虽然现在还是很多人吐槽不好吃啊肉少啊,但是和之前比已经好很多了,我当时高一的时候八九块钱只能吃一个菜,现在就是12块钱的套餐可以吃三个菜。

这是我们今年听说考试的时候学校提供的饭菜,你在外面12块钱应该买不到这样的饭菜吧。如果肉实在是太少了,可以和食堂督导处的叔叔反应,他会带你添肉。

如果实在觉得套餐的饭菜不和口味,可以去荤菜窗口,价格是18~20rmb(图片是咖喱牛腩)

早餐的选择也很多,面包蛋糕、汤面、炒粉、包子馒头鸡蛋等等…这里只有我平常吃的

七高的炸鸡腿真的香,但是一般在夜宵出现,为了早点排到鸡腿,大家都是一下晚修就是百米冲刺冲向食堂!现在毕业了也好想吃炸鸡腿

关于宿舍生活,我印象最深的就是高三开小灯学习的晚上了,宿舍六个人为了高考的目标共同努力的一个个夜晚

关于学习师资,七高是一所新学校,大部分的老师学历都是985211毕业的年轻教师,也许他们的教学经验不够丰富,但他们也足够耐心愿意解答学生们学习上生活上的问题,而且年轻教师也更好与学生打成一片利于教学,所以大家在七高学习一定一定要多问问题多向老师请教!
   关于社团和活动,七高的社团比较多但是社团活动比较少,除了几个音乐社、航模社和舞蹈社大部分的社团几乎没啥社团活动,七高每年的大型活动也比较少,但是一般情况下不会缺少的是:运动会  新年音乐会(艺术节)  宿舍文化节

虽然在七高的三年我们也吐槽七高除了改试卷以外的事情效率很低,天天挖树种树都成七高园林艺术学校了,位置偏僻的山卡拉,一刮风下雨就风雨走廊,但是七高在慢慢变好,在同等分数的学校里七高的确是很好的选择。
[h1]最后,想告诉学弟学妹们,我看过太多七高后起之秀和陨落之星的故事。[/h1]   如果你是超常发挥来到了七高,请不要沾沾自喜,要脚踏实地的、坚持不懈的努力,让运气成为高考实力的一部分。
   如果你是中考失利来到的七高,请不要妄自菲薄、就此沉沦,要调整好心态、勤恳自律,让高考的你逆风翻盘。
    尽量不要谈恋爱

祝你们拥有美好的高中生活,优秀的高考成绩!
有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 09:22:43 发帖IP地址来自
饭堂改了之后本人就没吃好过。
制度变了,菜式也变了,全是不爱吃的。。边吃边吐。。。
垃圾套餐。。。。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 09:22:44 发帖IP地址来自
19届新生,占个坑。
中考发挥严重失常,中考成绩出来以后去看了好几次心理医生,对即将到来的高中生活0期待。直到昨天七高公众号推送的文章里引用的校长的一句“来到七高可能是你们中考的不幸,但我们会努力把它变成不幸中的万幸。”
拭目以待。
==========================
我真香了
===========================
一个学期过去了来补充一下吧,真香谈不上但也确实超出了想象的好。老师都挺好的,经常去找他们聊天,哪怕与学习无关只是谈谈对一些社会新闻的看法或者倾诉一下学习成长的烦恼,也会很真诚地给一些合理恳切的建议,对提升自己很有帮助。
图书馆书很多装修很漂亮,晚自习时间延后后一周中最惬意的时间就是吃完饭后跑到图书馆去,拿一本好书窝在沙发里看,直到离上课还有五分钟的铃声响起,匆匆忙忙放下书一路小跑回教室。
晚自习埋头学习有同学在旁边嘻笑打闹时候还是会想现在受的苦是填志愿时脑子进的屎,但做操和同学嘻嘻哈哈时、宿管阿姨和我说考试加油时、看到不认识的同学替扫地叔叔打伞时、走在从宿舍到教室的桥上看着落日余晖铺满没有高楼大厦阻挡的天空时,也会觉得美好
有关回应  16级独孤 | 2021-5-29 09:22:45 发帖IP地址来自

2020年,高优率17.65%,上线率80.42%;
2019年,高优率18.67%,上线率83.93%;

深圳市第七高级中学,系深圳市“十五”建设项目,属于市政府重点民生工程,是市教育局为提升深圳西部教育品质,促进教育优质均衡发展,投资3.5亿着力打造的市教育局直属公立全寄宿高级中学。
学校处于粤港澳大湾区核心部位,紧靠在空港、国际会展中心,毗邻海上田园风景区,占地面积98000平方米,建筑面积72000平方米,办学规模为60个教学班,3000个学位。

关于七高教师队伍,第一批教师队伍主要由三部分力量构成:一部分是以深圳市高级中学筹建团队为主的深圳市各名校加盟七高的在职名优教师。
第二部分是面向全国招聘的在职教师,有特级教师、高级教师、一级教师,还有来自内地某市的教研员加盟我校。
第三部分是来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学以及香港中文大学、中山大学、华南理工大学等211大学、985大学的应届硕士和本科毕业生。

新生入学时会组织入学考试,根据新高考的各项要求,结合中考成绩及入学考试成绩,综合考虑,合理编班,因材施教。

[h2]学校是全寄宿制高中,全天候实行封闭式管理,确保学生的学习、生活安全,学生离校须严格履行请假审批手续。[/h2]学生宿舍每间6人,配备两个独立卫浴间、空调、衣柜、太阳能热水系统,每层楼有洗衣房、饮水机、公共卫生间;宿舍有一支专业的生活老师团队,负责服务、管理学生。
学校重视学生的营养配餐,每天提供品类丰富的饭菜供学生自选,学生消费采用自主、自愿原则;从食品卫生安全的角度考虑,不允许学生叫外卖。

中考统考

我是佳佳老师,专注解析深圳中考政策形势,分享名校招生信息。
如果你觉得我的文章有帮助,可以点赞收藏,点击我的主页,查看专栏,可以了解更多深圳高中名校。