日本18到34岁女性39%是处女? 这一数据真实性有多大?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-28 08:56   88182   4
罗辑思维罗振宇还有好多媒体都引用了这一数据,对此我持怀疑态度。请懂日语的大神答疑解惑。以下是引用数据:
2017年,日本国立社会保障与人口问题研究所发表的一份调查报告称:日本18至34岁的女性中,有39%的人还是处女;18至34岁的日本男性中,处男的比例也高达36%。而在35岁至39岁的年龄段中,有26%的女性和28%的男性从未有过性经验。还有数据说日本34.0%的20多岁女性、25.7%的30多岁女性从未谈过恋爱。
我的第一感觉,这明显不符合逻辑,你再低欲望社会,也不可能压抑到到了30多岁,一次经验都没有吧。尤其是日本男性,花钱也能解决的事,难道真能低欲望到压抑人性本能?

第一次提问不太组织语言。望有懂日文的大神能找到数据出处,替小弟答疑解惑。

0 人收藏

4 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-28 08:56:49 发帖IP地址来自
明确两个事情:
1、数字比较可靠,但不是2017年的:39%是上一次调查(2010年)的数字了,最新的调查(2015年)显示更高,达到44%。
2、调查范围是【未婚者】,而不是全体女性。全体女性的有配偶比例在这个报告里面也有:25-29岁——36.3%,30-36岁——61.0%。考虑到这个比率的话,18-34岁非婚女性有44%没有性经验,没啥不正常的吧。
报告出处:
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/NFS15_reportALL.pdf

有关回应  16级独孤 | 2021-5-28 08:56:50 发帖IP地址来自
可能性很大。
前10年,所谓西方国家性开放的观念传入中国,中国一些女孩纷纷效仿。各种约炮软件应运而生。并且,她们有不少人认为与不同男性发生性关系是有魅力的一种表现。可是,欧美国家的性开放到底是什么意思呢?
是一种开放的态度认识性,了解性,不回避它;还是到处约炮,与不同人发生性关系呢?这里我给出一个链接。
吸取教训:美国当年的性解放_道恩智慧投资_新浪博客
1968年开始于法国大学校园的“五月风暴”作为性解放顶峰的标志,使性解放狂潮迅速席卷西欧、北美,并影响到许多发展中国家,使大量年轻人的性行为完全处于混乱状态,“性解放”一词至此已完全失去妇女解放的主要内涵。
1969年8月15日,50万嬉皮士云集纽约州的贝瑟尔市,参加为期3天的“伍德斯托克音乐节”。此次音乐节被公认为是60年代嬉皮士运动最后的辉煌。
1969年8月9日晚上,洛杉矶发生了两起惨无人道的凶杀案,3个月后案子告破,凶手竟是住在加州农村的一个嬉皮团伙,其成员竟大都是年轻女性!她们的首领是善于依靠毒品和“爱”为手下成员洗脑的惯犯查尔斯·曼森(Charles Manson)。此案一经公布,舆论大哗,美国民众对嬉皮士仅存的一点同情心也随之烟消云散。
这个链接比较真实的表现了美国人对当年嬉皮士运动的思考(hippy)。倘若这种运动是正确的话,人们一定会试图把它变成一种常态。可是历史告诉我们,美国人并没有。部分美国人意识到过失,走上了崇尚美国梦的另一条道路。我们不少女人把人家玩剩下的拿过来,而且自我感觉相当良好。
回到主题,日本人近些年发生了许多很有趣的现象,人口生育率越来越低,人口老龄化严重,经济萎靡不振。人们对经济的低迷失去信息,似乎也扩散到了家庭上。越来越少的女性选择不婚,当然我承认这与日本男权过度彰显相关性更大。我们不禁要问,日本怎么了。
这里我再给出一个链接:
视频去哪了呢?_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili这里面对日本的家庭与性的问题有较为详细的论证。
虽然社区提倡政治正确,但是我还是想说一句:难道就没有人对中国的那种以约炮自以为荣的女人感到相当恶心么?你约不约炮是你自己的事情,但是如果你站出来把这些事情拿出来炫耀,还来贬低那些价值观与你不同的人,那我只觉得你真的是相当恶心,希望你离我远一点。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-28 08:56:51 发帖IP地址来自
说实话告诉你吧
在高中时候我看了美国派,然后我就觉得美国人是那么随便?
然后看了艾薇的时候,我在想日本女人是不是也那么随便?
后来我通过接触到一些美国女,日本女
我发现,人家是正视性这个东西,但是同时保护自己保护的很好;
而我接触的两个女的都20岁了还是处女!
当时我就震惊了,再看看中国目前,20岁你去大街上拉十个人
你估计能有几个?
有关回应  16级独孤 | 2021-5-28 08:56:52 发帖IP地址来自
说点感受 数据我不知道真假 就说我接触的日本人吧 有学生 有上班的 也有少妇 也有那种不上班的 家里养着的。
我分析下吧。
1.少妇不说了 是不是处女。
2.上班的我也不知道他们是不是处女 至少感觉上不是 并且很多是有男朋友的。
3.学生 学生妹一般都喜欢把自己的第一次给学长
4.不上班家里养着的不知道  但是聊起天来 都是感觉老司机那种
我是不知道这个数据哪里来的 反正我接触的人当中至少我知道百分之80不是 我也是接触的正经日本人 从片面看全部 接近百分之40的处女 我是不知道怎么来的!