有人说,原耽圈有个规矩,看书不看南康白起的,听广播剧不听《一拜天地》是什么意思?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-14 17:00   94177   5
0 人收藏

5 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-14 17:00:31 发帖IP地址来自
我知道,不请自来。
为什么?怕你肝疼的受不了。
南康白起,同志作者,为什么不看他的文。
因为他的故事很虐,真实的。
和男友张先生在一起6年(好像)张先生受不了社会压力,家庭逼迫,结婚,和南康分手。
南康写过随笔《浮生六记》记录和男友在一起的趣事。
《我等你到35岁》则是分手后写的。
“你看这个人,嘴里说着喜欢我又让我这么难过。”
“我好难受”
南康白起,因为抑郁症,或许也有感情因素,跳了湘江。
《一拜天地》广播剧,贼虐。哭疯的那种直接上原文。很短的一个段子。

有关回应  16级独孤 | 2021-5-14 17:00:32 发帖IP地址来自
因为虐啊,形容南康白起的词只有一个,那边是遗憾,而他的书,《我等你到35年》这本书的文笔挺压抑的,并且,别的书是未完待续,而这本书是未完无续。
一拜天地全部都是刀啊,你听一遍都能哭了。
他们躲过了枪林弹雨,但最终没有躲过流言蜚语
                                                  —《一拜天地》
有关回应  16级独孤 | 2021-5-14 17:00:33 发帖IP地址来自
初次回答,不喜勿喷,就匿名回答吧
啊这.....这不是规矩吧?没谁逼着你不去看,不去听,这算是给别人的一种建议吧
首先,南康白起的事是很多人的意难平,就比如《我等你到三十五岁》,这本书讲的是南康白起和张先生分手后,他写的一篇自传,不是小说,这篇文很真实的体现了当时年代对同性恋的一种歧视和反对,文笔很压抑,可以看出南康的精神面貌并不好。自传的最后也是未完无续,可能那时候南康就不想活下去了。
这本书,我最心疼的当然也就是南康了,还有一种对和张先生结婚的那位女子的同情吧,这种感觉我也不知道是为什么,反正就是感觉她夹在张先生和南康中间,即使张先生婚后会对她好,但她应该还是有点不舒服吧,毕竟哪个女孩子愿意当一个插入别人爱情中的第三者呢?
其次,《一拜天地》一开始是源于博主不留客写的140字的小故事,后被做成广播剧(授权了哦!!!),然后被人做成一首歌(未授权!!!)来蹭热度,然后制作组就自己把这个经典下架了
《一拜天地》讲的就是抗日那时候的事情,原文是这个亚子的——
他这一生做了三次新郎.
第一次,他是大王,把地主家的儿子当作女儿抢了,索性压着少爷做了压寨夫人;
第二次,他投了革命,拉着少爷去首长那领本本,不给,干脆自己画了一个;
第三次,他们被揪斗,并排跪着,造反派叫他们磕头,他不干,少爷笑着唱“一拜天地”——两个头磕下去,再没抬起,终做了一世夫妻
                                                                                                      ——caution不留客
整篇文章140个字,虐哭了众多人,我就是其中一个。我觉得有一句话是真的好:十个民国九个虐,还有一个非常虐。可能也会有个例哈,虽然我没见过,也可能是我寡闻了。这篇文反映了当时封建社会对同性恋的厌恶甚至是恶心,以及作者对当时封建社会的批判,咳咳咳,有点做语文题的感jio了,有木有,反正就一个字——虐!
当然,如果你心理十分强大,也是可以去找找资源听一听,如果中途受不了了,请在三十三分(好像吧?)暂停,退出,想着完结撒花,就可以了减少那么一点虐;如果你控制不住你的好奇心,观看时请自觉备上纸巾,想当年,我是哭了半盒纸.....
总之,不是规矩,就是个建议,怕你被虐死,毕竟这两篇文就是很现实,然后,同性恋虽然已经步入大家的视线里,但并不是所有人都支持啊,所以,在外少说点,同性才是真爱,男女只是意外什么的,异性恋也有真爱啊
同性恋总有一天会合法的,是不是啊?
有关回应  16级独孤 | 2021-5-14 17:00:34 发帖IP地址来自
看书不看南康白起的,听广播剧不听《一拜天地》
不能说是原耽圈的规矩吧,算是过来人的告诫

有关回应  16级独孤 | 2021-5-14 17:00:35 发帖IP地址来自
谢邀
因为一拜天地无论是小说还是广播剧都会让人哭的死去活来(对没错就是我,差点哭死),而南康白起写的《我等你到三十五岁》是一件真实的事 ,是发生在南康白起身上的。
南康白起没有等到三十五岁。
所以说看书不看南康白起,广播剧不听一拜天地,心理承受能力较强的大可以一试,反正我当初看完是哭了好久。