怎样安慰被强奸的好友?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-17 13:20   4984   5
一个朋友被强奸了,做点儿什么才能让她走出这个阴影?
0 人收藏

5 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-17 13:20:48 发帖IP地址来自
看到“强奸发生在熟人之间达百分之六十以上”,心抖了一下。 想起初中时,某次听一个好友说,你知道吗?她被她舅舅强奸了。。。 我问,你怎么知道? 好友答,她告诉了她最好的那个朋友。 我不认识她,我只知道她是隔壁的隔壁班的女生。可是却让我知道了。
最好的朋友,最好的朋友。请对得起这几个字的份量。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-17 13:20:49 发帖IP地址来自
首先回答这样一个问题。如果一个被强奸的女孩,不哭,不悲,不消极,依然和之前一样乐观向上的生活。也不敏感,没有阴影,甚至能说段子开玩笑。更甚至能拿自己开玩笑。
这样的女孩,你们能接受么?你们心里是怎么想她的呢?如果你们对这样的女孩有负面评价和恶意揣测。那什么样的安慰都是假的。
强奸就是被迫做自己不愿意做的,而且觉得很私密的事,最大的应该是屈辱感,是被暴力压制的恐惧感,是被不喜欢的异性夺走自己身体支配权的恶心感。它是可以想不开,也可以想得开的事情。
而关键问题是,姑娘想开了,大众想开了没?你被强奸了你怎么还笑的出来?你被强奸了怎么还敢穿这么露?你被强奸了怎么还对男生要求那么高?你被强奸了怎么还能开黄腔讲段子?。。。。。。
其实,对强奸受害者最大的安慰是,更好的法律环境,确保犯罪者能得到制裁,更好的治安和社会环境,减少发案几率。还有就是更好的舆论环境,不要觉得被强奸就是怎么怎么了,就一定不完整不完美,有别于常人了。
唉!看到前几个写亲身经历的高票答案全是匿名,一阵心酸。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-17 13:20:50 发帖IP地址来自
【更新】
陆陆续续收到很多赞和评论,很感动,谢谢大家的祝福,我现在已经大学毕业参加工作了,这样的事情也再也没有遇到过。

关于有人质疑我性经验丰富的,好吧,我承认我确实早恋过,有牵过手拥个抱什么的,但是性经验确实没有。这一切都得益我接受性教育很早。

还在十岁时,我的姑姑就给我了一本书,似乎是《少女手册》什么鬼的,看起来很老套,但是里面却是百科全书一样的,包括如何护肤、如何打扮、如何处理家庭朋友恋人的关系、如何正确看待自己,当然还包括如何防范各位危险的……因为爸妈离婚,也只有姑姑给我看这些,小学时还不敢翻到性教育的部分,后来还是忍不住看了,也庆幸我看了。

我想说的是,少女开始发育的时候就要教育这些!!不敢傻乎乎地被强奸,要么是坏人逍遥法外,要不就是挣扎被捅死。

事发地点就在我隔壁的楼下,当时傍晚还能隐约听到楼上人家的电视声,遗憾的是,我等了很久,一直没人出来。

我还装作轻松,和他商量,让他放松警惕,让他把刀放旁边,甚至假惺惺地说“好痛”然后抓住他的手然后试图拿刀捅回去,但对方很警觉,一直拿着刀,我连使劲咬下丁丁都没有机会。

所以能做的就是一边弱弱地求饶,一边留下证据。有的人质疑证据是警方搜集的,其实是KJ时我留下来的,我留下了卡在牙齿里的毛发,包括精液我都直接拿衣服擦掉,没有用对方递过来的纸巾。

事发后我回家,腿都软了,那个时候才忍不住大哭,让爸爸带我去报警,我手里还攥着几根毛发,那件衣服上还有湿漉漉的精液。

后来警方抓到坏人时,据说已经被挑断了手脚筋。应该是惹了事被报复。而且他还强奸过别人。

我现在很好,谢谢大家。

---------------分割线———————————初中时被强奸过,第二天照常去上学。当时歹徒拿着刀,为了性命我选择了暂时屈从,心里却非常冷静,默默地记住歹徒的样子、试图保留一些毛发、用衣服沾上精液……后来报案,歹徒半年后被捕。
这是非常私人的事情,假如有朋友告诉你,不要再把它告诉任何人。
测试是否受精,并做妇科检查。
陪她报案。后续会有警方多次来访,保护好友配合警方调查,不要引起他人注意。
多沟通,不要让她因为被强奸而对男人、对性产生排斥和恐惧。
热心的小回应  16级独孤 | 1970-1-1 08:00:00 发帖IP地址来自
(文末附带关于心理咨询的内容更新!)
一直不敢说,直到有一次月经推迟了整整两个月。我还很清楚记得那是9月8日。学校第一节课的铃声刚响起,我没有去上课,而是凭记忆扰g
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-17 13:20:52 发帖IP地址来自
已删除。