北漂女嫁给北京土著男是一种怎么样的体验?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-2 21:05   46032   10
想了解一下北漂女嫁给北京土著男之后都是一种怎么样的生活状态。

你后悔么?

你庆幸自己的选择是正确么?

希望领证三个月以上的女性朋友回答。

男方也可以回答,作为土著男,你对眼前的北漂女是一种什么感情?

你有解救了对方这种优越感么?

你觉得对方比能接触到的土著女孩好很多么?
0 人收藏

10 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:38 发帖IP地址来自
答主坐标北京,男,北京人,北京普通市民家庭,父母均已退休,但都被单位返聘,所以状态还是未退休的状态。
妻家乡东北,父母是县城普通工人,父下岗,母退休。

我俩结婚7年,婚房由我父母提供,是母亲单位的老公房,我父母住在我旁边小区,是父母自己买的商品房。

我俩2011年结婚,之后立即用婚前存款+份子共20w左右,在五环外买了总价72w一室,首付+税17w,公积金贷57w,30年,目前还剩20w贷款,预计两年内还清。

现在岳父母已来京,住在我们买的一居室,了却妻子一大心愿,既可随时探望,又避免了住在一起的尴尬。

我从未觉得是我解救了她,反而是妻子解救了我,结婚前我年收入5w,毫无危机感,不上进,从未想过买房。
婚后有了压力,努力工作,7年升职3次,现在年入到手26w,我俩合计年入40-45w,前年换了新车,每年旅游两次。
为了照顾妻子家庭而买的房,现在市价200w+,不是她我这辈子也想不起来自己买房。

我在妻子面前毫无优越感,我认识她前,我宅,懒,得过且过,她时尚,漂亮,上进,娶了她之后,我着意改变自己,才变成现在这个样子。

妻子是我的贵人,我感谢她。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:39 发帖IP地址来自
我来给你一个真实的回答,北漂女,嫁给本地男,老公家里只给了个40平米的楼房,地理位置还行,在四惠,老公it年薪税后18 我做留学文书,年薪税后9,84年的我,孩子已经六岁了,明年准备上小学,就进附近的小学,没办法,没钱没关系,就近吧。把我爸妈接过来了,爸妈和孩子住在我们的45平米小房子里,很惨是吧,我对不起老人,让他们跟我受折磨。运气好的是,离小学走路三分钟就到。目前的收入,打死都买不起房,存款三十万,只能买个厕所得砖头,嗯,首付都买不起,老公爸妈有独立住房,我们现在跟别人合租在老公单位附近,因为it太累了,折腾不起。现在就是老公家里还有俩40平米左右的的平房,不知道能不能再我有生之年拆,一个在白塔寺,一个在雍和宫。不能拆我们就死定了,想到这个很想哭,根本买不起房。根本买不起房,每天都想离开北京,他和我都是,但是能怎么办,他出生在这里。我很后悔来北京,但是一点都不后悔嫁给他,虽然他穷房子又小,但是我也穷没能力啊,八年的婚姻,他像爱女儿一样爱我,除了怀孕情绪波动外,我们没有吵过一次,工资卡都给我,他的手机邮箱电脑密码和我的都一样,统一。婚前他全款的房子,加了我的名字,让我安心。婆婆是北京婆婆,有点厉害,但是老公站我这边,又不住在一起,她也不找我麻烦,但是我们真的穷,也许一辈子都要住平房,但是为了这个男人,我认了。我不爱北京,但是我爱这个出生在这里的男人。我爱他爱到能忍受平房,能忍受合租。我们混的太差,匿了吧。评论的人请轻拍,这就是两个北京底层的渣渣的真实人生,还好我们是女儿,否则都对不起她的未来,女儿要靠自己了,高兴的是她真的懂事,我这算不算北漂小人物的悲惨人生。

我爱他,他也爱我,这算是不幸中得万幸吗?
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:40 发帖IP地址来自
一疗程的药一两千,女孩们吃了,就为找北京土著有户口有房男们打炮,高效怀孕。哪个男的中了,赖而嫁之。
据说当下很流行。
感觉未来几年男人们又要满嘴京腔了。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:41 发帖IP地址来自
谨记老祖宗的智慧

门当户对
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:42 发帖IP地址来自
看了看已经有的答案,都挺正能量的,我来散播一下负能量吧。
先回答问题,没有优越感,和土著女孩比的话还是我觉得没有可比性,毕竟每个人都是不一样的个体。
我土著男,她是某人口大省的,都90后,她比我小一岁多快两岁,去国外参加会议(其实就是免费出国玩)的时候认识的。最开始我承认的确是被她的颜值吸引的,(不是很好看,但是是我喜欢的类型)打听到她也单身,加了微信回国以后就开始追她。
后来深入了解以后才知道她家条件不好,父母都是农民,家里还有个没嫁出去的姐姐。我家在帝都房价3000多的时候就买了房,还有早些年父母单位分的房。现在算上工资、房租什么的,过的还可以。我爸在国企,我妈在事业单位,以后退休金、养老什么的完全没问题。
知道她家的条件以后我犹豫过,因为之前的女朋友是上学时候认识的,也是北京人,完全没有考虑过所谓的门当户对这种问题。当然,到最后还是和她表白了。双方父母算是同意,我妈那边有点意见,我爸和她爸没什么意见,她妈还挺喜欢我的。跟她住一块的室友和她闺蜜也都觉得我除了胖以外别的都挺好。(我180,180多斤,正在减,之前最胖的时候200+)
我们家在北京西边,之前干的地方虽然挣得不多,但好在离家近,也清闲得很。因为她在朝阳,我又在朝阳又找了个新工作,没多挣多少钱,但是成天累得不行。之所以去朝阳,就是为了中午休息的时候能见见她。她本科学校一般,准备考北大的研,我也支持她,给她买书帮她复习什么的。我们商量好,等她研究生毕业以后就去领证。
结果前一阵她回了趟河南,回来以后就感觉不正常了。最后她也摊牌了,她其实根本就没看上我。她打算先考上北大,然后在学校里找一个,或者毕业后找一个。如果考了好几年没考上,父母催得紧的话就跟我领证了,毕竟跟我一块生活,比住连厕所都没有的群租房可强多啦......合着我跟着努力了半天,不过是个备胎而已......
当然了,我也不能说所有外地女生都是为了所谓的物质条件去找一个北京男生,不过一旦碰见这种事还是很让人恶心的。就好比985211学校里也有能力差的,三本也有能力好的,但是好多公司招人的时候也会写着只要985211,无他,尽可能规避风险而已,土著之间相互结合也是这个道理。
十一之前我也辞了朝阳的工作,现在在家正安心准备年底一个考试,要是能考过的话就找个外派的活出国待两年散散心,争取早日忘了她吧。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:43 发帖IP地址来自
我想知道北漂男娶了北京土著女的体验
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:44 发帖IP地址来自
作为一个长相有点差,有房有车的北京人,身外之物并不能在择偶方面给我带来任何优势,但凡有一点点姿色的北漂女根本不会正眼看我。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:45 发帖IP地址来自
说说自己,89年的,09年来北京实习,10年认识老公,谈了3年恋爱,结婚有4年了,最近怀孕中。

先说说我对北京人的感觉:
北京人多少对外地人有所戒备,刚开始谈恋爱我老公旁敲侧击的问了我很多家里的情况,我觉得他挺好笑也挺可爱,外地人在他们眼里有点妖魔化,很多当地人觉得外地人各个都是凤凰男,凤凰女,结婚就是为了户口,生怕对方会拖家带口来北京投奔亲戚,大多不敢接触外地姑娘。

说说我自己家情况:
我老家在南方的一个小城镇,父母都是公务员,目前也都没有退休,家里有个双胞胎姐姐,也在老家编制内,拖家带口来北京是不存在的,家里也就我一个人在外飘,再后来老公去过我家后算是放心了?

说说我的北京老公:
北京爷们儿其实很疼媳妇,至少我身边都是,我老公脾气一般,在外特别容易起急,有点北方男人的暴脾气?但是对我从来不发脾气,处处让着我,只要我生气从来都是他主动哄我,在一起这么久,我们没有正经吵过架,只要我掉眼泪,他就会主动来道歉,反正只要条件允许,想要的东西都满足我,在家也没有一点大男子主义。

说说老公家里情况:
同很多本地人,公婆在我老公大学的时候就把他婚房买好了,地段还不错,公婆很惯儿子,房子买在一个小区一栋楼不是一个单元,当然,这是婚前财产跟我也没半毛钱关系,结婚装修家居家电都是老公家准备的,当时家里两辆车,我公婆开一辆,我婆婆的号给我老公,后来就我们小两口用,也是结婚前买好了,所以房车都不用我考虑了,也不用跟公婆住一起,当时我爸妈给了我一笔小嫁妆,很顺其自然就嫁过来了,没有彩礼…

说说我公婆:
我婆婆虽然是北京的,但是三观挺正,满满的正能量,我公公国企退休,老北京的劲儿,也没出过北京城,说出来不怕大家嘲笑,他老觉得外地的都是农村的,爱看中午的法制进行时,爱抱怨社会,感觉我老公受我公公影响比较大,吃饭的时候跟我老公一起抱怨北京为什么这么多外地人?!我和我婆婆在边上笑而不语…

说说现在的生活:
我觉得我比较幸运的是老公,公婆都是很明事理的人,比如我老公在家就是衣来伸手饭来张口,惯的没溜儿,我在老家虽然没那么惯,但是也很不给力,饭都不会做,家务也做不好,年龄上也比老公小三岁,公婆并不嫌弃,我老公不会的从来也不会强迫我,不会做饭所以晚饭都是去公婆家蹭饭,水果都是买好给我们拿过来,出去一起吃饭公婆从来不让我们掏钱,我跟老公都是在互联网圈子,赚的不算少,也不用还贷,但是在他们眼里我们还是小孩子,怎么能让孩子出钱呢?!
去年年初时候,婆婆觉得我们两这么大应该立个小业了,就商量着用我们名字再买一套房,北京的房子实在是亚历山大,而且主要考虑投资,所以最后在燕郊买了一套小三居,我跟老公首付出了三分之一,我们两个平时花钱也没溜儿,实在没有存款啦!公婆帮我们垫了三分之二,写的我的名字,因为是商贷,婆婆觉得不合算,今年年初我们身上一点点小存款加上公婆又给我们垫了剩下一大部分的,我们把贷款都交了,公婆帮我们垫的钱让我们有钱就还他们,不着急。
今年老公终于又摇到一个京牌,由于家里已经有两辆了,所以自然这个号就给我用了,因为我之前一直喜欢mini,哈哈,有点俗,大家别笑话我,于是老公同意明年给我买一辆,一个是今年我怀孕也不能开,二是都还房款了还要存点生孩子呢实在木有存款啦!然后有天我在家睡觉,公婆老公路过4儿子店,说起我想要mini,哪知道他们马上让我打车过来,挑颜色,当时就定了一辆,30w多点,全款,公婆说反正早晚都要买,出钱帮我们订的,老规矩,有钱慢慢还,感动的我泪流满面!不过这样一算,我们也欠了我公婆100多w啦!!
嫁到北京后,对于现在的生活我还是很满意的,公婆人好,老公疼我,虽然不是大富大贵,但是比我自己北漂强太多了,工作上顺其自然,我也不会给自己太大压力,过的还算小小资,好了,大概就这样啦!咔!
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:46 发帖IP地址来自
恋爱7年领证半年,目前状态和睦。
户口:个人感觉他家人真的很在乎是不是农村户口这个事儿,可能是以为出了北京城的外地都是改革开放前吧,见的世面真的不是很多,大多女性也没出过北京,真希望他们出去看看,北京虽然是一线城市,但是现在其他二三线城市也发展的很好。
婆婆:婆婆一般不好伺候我的也不例外,公公什么事儿都没他的事儿一样,而婆婆事儿的程度小到掉头发都要每天得得得,可能是我们住在一起的关系吧。目前现阶段应该不会分开住。
彩礼:北京没有彩礼一说,但是我老公让婆婆给了我五万块(我用着五万元钱买了钻戒,对戒,婚纱租赁,拍婚纱照,敬酒服,酒席零碎等,不够的自己出了)。这个事儿,主要是看男的。彩礼的问题很容易起争执,所以不要让两家去谈,孩子商量好跟家里要求,要不然撕破脸很难看的。
宠儿子:真的很惯着,我老公认识我之前应该是个废人吧,芹菜不认识,好多生活上的事儿他都不知道,除了内裤袜子,其他都是他妈伺候的,现在已经步调一致。但是男人这个生物,不光是北京的,大多数的男生都有些依赖父母。
生活习惯:同为北方人,基本步调一致,但是他家饮食真的不是很健康,做菜咸,偏荤,平时婆婆都是微信养生常识,父母也非高学历,上面也说到了,见识目光,相当短浅。还有很重要的一点,要跟老公沟通,你俩才是生活的重点核心。
门当户对:这点基本要做到的。我真的见过年轻漂亮的,就想留在北京,找个北京本地的,还得有钱长得帅的。人家凭什么找你啊!而且我也觉得北京人也是人,不是沙比好嘛,你年轻漂亮就得娶你,你家里要有底儿,他们也都知道找个北京的少奋斗三十年什么的,除非真爱啊,那就不晓得了。
见识:还是那句话北京人也是人,三六九等高低不平,小龙坎里我也听到过,隔壁三五个北京男男女女吃火锅点麻酱,还说没麻酱不叫火锅之类的,拿小龙坎跟海底捞比较,问人家服务员区别是什么,为什么比海底捞贵。然后各种diss同单位的外地人,其实他们这种我也理解不了,但仔细想想,大多数的北京人是不排外的,毕竟你很少能在哪个城市也找不到像北京这样,给你指路能给你指到家门口的人了。
面子:人活一张脸,树活一层皮。哪里都一样。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-2 21:05:47 发帖IP地址来自
你哪来的路子说老北京土著有优越感?都懂事儿人了说话前先走个脑子确定了再出口,说话一点都不敞亮儿,从这点就直接败给北京妞儿了,