就读于深圳北理莫斯科大学(MSU-BIT)是怎样的体验?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2020-12-27 22:12   29286   10
0 人收藏

10 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:46 发帖IP地址来自
我一个读研究生的人每天早上八点上到晚上八点,作业写到十二点,从周一上到周六。你说我什么心情。。。我在深北莫读了个研好像又高考了一次
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:47 发帖IP地址来自
目前学生少所以每个人受到的关注好多!
大多数老师都记得你认得你,见面会打招呼。
上课压力大,毕竟要克服语言问题,但是痛苦而快乐着,能看到自己一点点在进步。
宿舍管理非常给力,宿舍阿姨都很好,有问题都能够很快解决。
上课条件也真不错,虽然是过渡校区,教室设备都比较先进,多媒体授课。
小班上课真的超爽,个人对一个问题的看法都会被听到,俄罗斯老师都很有师德,有耐心非常温和。
饭堂菜品不错,而且便宜,经常有不错的有免费汤。
缺点是就是没有自己的体育馆游泳馆,图书馆也小书少,而且只开放半天,毕竟过渡校区吧,明年新校区肯定不会有这个问题了。
来年新校区建好,报考估计会大热,因为新校区实在是太漂亮了!
总之很幸运自己选择了这里,深圳还是个很宜居的城市,以后工作也会考虑在这边。
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:48 发帖IP地址来自
我觉得还好,过的挺充实的,符合我对它最初的想象。觉得在这里可以实现理想的。俄语老师超级棒!
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:49 发帖IP地址来自
在成功的道路上没有捷径,读书做学问不吃苦是不可能的,在世界任何一所好大学都是如此。应该感谢这所大学没有让你的青春虚度,让你在充实的生活中获取你面对漫长人生道路的一切必要的东西。
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:50 发帖IP地址来自
草,用俄语讲俄语语法,老师说话常常不带停的,早上八点上课.....这日子真是不能活了.....
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:51 发帖IP地址来自
上面的学弟,学妹们讲的都很全面,我就简单说一下我的看法。学校规格比较高(国家主席发来贺信),师资全是莫大的(本科生俄语教学,研究生目前俄语和英语教学[看专业]),研究生的生活很紧凑(就是作业多!)。随便说一下,今年世界杰出女科学家张弥曼教授毕业于莫斯科大学。2018年的本科、研究生的招生简章出来了,想要报考的仔细阅读。欢迎报考,祝你成功!
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:52 发帖IP地址来自
今天看了到这个学校出了2018的招生通知,很好奇地来了解下~~果然b格很高哇!感觉这个招生模式有点类似UIC,哈哈~~作为一个二外是俄语的人,表示很怀念,如果时光倒流,去这个学校读一下也不错呀~~学好俄语,可以去俄罗斯玩玩玩呀!
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:53 发帖IP地址来自
为什么不叫深圳莫斯科大学?越简单越响亮啊。就好像上海纽约大学,昆山杜克大学那样。当然最好叫莫斯科大学深圳分校。
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:54 发帖IP地址来自
太TM的累了
俄语专业研究生
作业贼多
一周六天课
从14点上到21点。
不说了,吐槽完了改去写作业了。
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-27 22:12:55 发帖IP地址来自
我是2018年高考湖南考生,我想问一下学长学姐们文史科生只能报考俄语专业吗?不能报考国际金融与贸易吗?