澳门人怎么看待香港人?

论坛 期权论坛 工作     
爱的用户   2020-12-7 12:17   112991   5
想知道澳门人是怎么看待隔壁的香港人的?特别是对国家理念的认同等问题
0 人收藏

5 个回复

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-7 12:17:29 发帖IP地址来自
澳門人來答一下

這個是facebook里澳門區部分的討論截圖,原題是香港人因為港澳貨幣顏色上略有相似之處,然後香港那幫腦癱孤兒就過來碰瓷了

上圖是事情起因,基本我截圖的內容都可以看出基本上澳門人對香港人這種腦癱語錄見怪不怪。畢竟香港人嘛,全世界都有錯,唯獨他們是對的。不叫你們銀行的經理出來解釋一下就已經算好了。
平時香港人也是對澳門有一種莫名的優越感,總覺得自己高人一等。自己本身嘴也是臭得要死,17年時天鴿颱風襲澳,當時澳門半島基乎癱瘓,然後那時基本上我們都在為那幾個遇難的人哀悼,大家都是自發性地清理街道,就在那時香港那邊那群“人”就開始幸災樂禍,評論區上都是嘲諷,甚至有人稱澳門政府的福利是為澳門人準備的帛金。當時我就:???

而且最近香港那風波,廢青見自己撐不住又想拉澳門一起搞事,被拒絕後他們有開始陰陽怪氣了,什麼奴隸巴拉巴拉,我尋思你們當狗還當出自豪感了?
還有澳門隨著國家政策欣欣向榮發展時,隔壁香港人的玻璃心又開始碎了,我尋思你們要是真覺得澳門不好,那為什麼還跑過來乞食?
就這樣吧,香港人的腦癱語錄要詳細說估計要一千零一夜。
至於說港澳一家親什麼的,也就是說說而已,澳珠的關係比港澳的關係好多了,至於香港嘛,還是自重吧,爬遠一點。
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-7 12:17:30 发帖IP地址来自
我表明一下立場,我是中國澳門人,說實話,不喜歡,包括我身邊的人,香港沒發生那件事之前,許多網民對澳門的印象只有賭博,我有點不喜歡,畢竟澳門的旅遊業也不錯,有一次因為颱風要關門,有些人卻說趕緊倒閉吧,澳門一半人都是這個職業,倒閉了你們養我們嗎,澳門人(也可能只有我自己)都感覺國家和網友很重視香港,澳門像被遺忘了一樣,發生那件事之後網友就拿澳門出來捧踩香港,我覺得有點…
想說一句,澳門人不喜歡聽到 “澳门首家线上赌场上线啦!性感荷官,在线发牌”,雖然是梗,但讓人真的很不舒服
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-7 12:17:31 发帖IP地址来自
澳门人很不喜欢香港人,觉的他们有一种迷之优越,而且没有国家意识。
我不是凭空乱说,我澳门朋友、同学的看法就不发了,以免给人家添麻烦。

热心小回应  16级独孤 | 2020-12-7 12:17:32 发帖IP地址来自
谢谢大家的评论,大家真的有让我感受到温暖,评论太多我就不一一回复啦,不过真的很谢谢你们!很高兴能听到你们说以前很喜欢香港,或者喜欢看港剧,但是最近的事情确实会让我们感到不爽,但也请你们不要讨厌香港,香港还有很多人在坚持着自己的立场,非常爱国!
有一些引战的评论我就不回复啦,不会让你得逞的(哈哈)
也不用怀疑我香港人的身份啦,我闺蜜和男朋友都是来自内地的,而且平时很多时候都会接触内地的东西,像我所说,简体字繁体字普通话广东话切换毫无难度,所以语气当然跟不会说普通话的香港人不一样啦!
也要知道中国十四亿人口,香港才七百来万,港d 分子总不会是整个香港,更何况还有我们一些爱国的人存在,所以现在我们更应该团结起来,毕竟有着共同的敌人。我也明白有些人会因为之前发生的事而对香港产生不好的感觉,说实话我们也会,我们都觉得很痛心,但是我身为香港人固然希望香港好,另一方面我更是一个中国人,而香港是中国的一部分,你们如果说香港已经没救了,岂不是在自相矛盾?所以团结一心在这个时候非常重要!如果连你们都落井下石,那么香港才是真正的“没救”。
真的很谢谢你们,我会把你们的祝福都带给在港的爱国人士。感谢
——————————————————————
(跟题目没啥关系,但就是想表达一下我的想法)
我是土生土长的香港人,我很爱国,也很骄傲我是个中国人。
但是有的时候看到网上的人说香港人都不好的时候,我会觉得有点不开心,因为香港真的有一部分人很爱国,而且朋友圈子都是内地的,我们聊天都是用的普通话。
希望你们不要讨厌所有香港人,因为像我这种很喜欢中国的听到你们一棍子打死所有香港人会很失望,感觉自己不被接纳。
希望大家身体健康,中国  加油!
热心小回应  16级独孤 | 2020-12-7 12:17:33 发帖IP地址来自
利益相关:珠海室内设计师,经常和澳门客户有接触。
这个问题让我想起一次和澳门客户的沟通经历:
业主儿子:设计师我想在床头背景这里加一层板增加储物空间
业主:你想把家里搞成跟香港一样咩?现在香港街头就到处都是曱甴(蟑螂,指反送中那些人)
然后就是对香港人的各种吐槽
在珠海还是能深刻体会到珠澳一家亲的,没事大家就一起坐下来吃吃蛋挞,吐槽香港