最好期权问答(Chinaoption版权所有)

论坛 期权论坛 期权     
吴宇   2015-10-22 10:40   26674   4
1. 什么是期权?

期权就是“有期限的权利”,首先这是一个权利(比如以固定价格买入股票), 其次这个权利有一个期限(比如3个月)。怎么理解呢?

你想一个月后去淘宝买现在100元的衣服,你怕涨成110元你就亏了。你和卖家说,我给你1元押金,一个月后我以100元来买。假设卖家答应了,一个月后,价格跌到90元,你就不要1块钱押金,不买了呗。如果价格变成110元了,你就100元买,这1元押金就送给他了对吧。这个就是期权,权利就是以100元来买这衣服,期限就是1个月。

上面例子我们发现“期权就是保险”,我们担心车祸买一份车险,我们每年上缴几千元保险费,没出事保险费就没了,万一出事了保险公司赔,这里也是,我们交一元保险费,我们要亏了我们就行权,让淘宝卖家赔。

理解这两个例子,把“期权比作保险”,可以回答期权几乎所有的问题。

2.为啥我们要推出期权?

因为大家都想赚钱。

3. 期权买入看涨,买入看跌,卖出看涨,卖出看跌是什么?

你一个月后要去买一件衣服,价格100涨成110你就赚了,此时你就买了一个看涨期权;有买就有卖,淘宝卖家就是卖出看涨期权,你赚了他就肯定亏了;

如果你现在有一件衣服,跌成90元你衣服不值钱你就亏了,你现在买一个看跌期权,价格跌成90元时候,你可以100元价格卖给这个淘宝商家。你买了看跌期权,卖家肯定卖了看跌期权对吧,他就卖了一份看跌期权。

4.什么是实值和虚值期权?

现在衣服价格是100,

你和淘宝商家说,一个月后我要100元买入,这个就是平值期权;

你和淘宝商家说 ,一个月后我要以110元买入,这个就是虚值期权;

你和淘宝商家说,一个月后我要以90元买入,这个就是实值期权;

那大家不都想90元买入,甚至一个月后0元免费买入?当然可以,你付很多不可退的押金(权利金)就好了。期权越实值越贵。

5.这样看买期权不是很赚钱?

当然不对,你天天买保险能赚钱吗?哪些卖保险的天天在你家门口排队不赚钱他们会卖吗?

6.为什么卖期权赚钱呢?

整个经济市场,你发现了吗?一个铁律就是:只有卖东西才能赚钱。

7.那我们都去卖期权吗?

当然不是,随便一个个体户现在去卖保险能赚钱吗?保险公司就可以解散了。

0 人收藏
萍水相逢,尽是他乡之客

4 个回复

吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2015-12-14 14:27:44 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
……
:):):):){:4_325:}
@Xizi_CbeIuyxZ  4级常客 | 2017-7-17 04:12:19 发帖IP地址来自 美国
有意思啊
刚刚学习期权