期权论坛波动率指数和波动率溢价正式发布

论坛 期权论坛 期权     
admin   2018-3-10 19:59   130634   18
期权论坛波动率指数和波动率溢价正式发布
快来瞧一瞧看一看吧,链接地址:https://www.optbbs.com/vix.html
一、波动率指数可以实时了解这段时间波动率走势,告诉你要做多还是做空波动率

二、已实现波动率,历史波动率和隐含波动率,这三个波动率可以为你选择卖出期权和买入提供极其重要的依据

传送门:www.optbbs.com/vix.html

1 人收藏
欢迎欢迎~~啦啦啦

18 个回复

admin  管理员  我是小米,设置:修改资料-自定义头衔 | 2018-3-10 20:00:35 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 24 名发帖:NO. 91 名在线:NO. 100 名
你可以根据已实现波动率和历史波动率,已实现波动率和隐含波动率的大小来判定
买期权还是卖期权,作用巨大。
admin  管理员  我是小米,设置:修改资料-自定义头衔 | 2018-3-10 20:01:41 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 24 名发帖:NO. 91 名在线:NO. 100 名
后期我们将逐步完善波动率指数,做到每秒计算,正在优化中
quant  14级大佬  Quantitative Analyst | 2018-3-10 20:11:12 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 58 名发帖:NO. 274 名在线:NO. 339 名
这个相当不错
quant  14级大佬  Quantitative Analyst | 2018-3-10 20:11:19 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 58 名发帖:NO. 274 名在线:NO. 339 名
很漂亮
JohnD  8级牛人  知耻而后勇 | 2018-3-10 20:39:27 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 253 名发帖:NO. 163 名在线:NO. 247 名
希望有用
很好,不过30日—90日属于中长期,建议增加5日和10日短期波动率。
请问波动率指数的计算模型和“中国波指”一样吗?
方丈哎补牙  8级牛人  看小说,追美剧,健身房举铁。 | 2018-3-11 08:56:25 发帖IP地址来自 北京朝阳
期权名人堂积分:NO. 213 名发帖:NO. 107 名在线:NO. 13 名
这是我认为迄今为止,期权论坛最好的帖了,绝对要顶。
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2018-3-11 13:12:04 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
这是我认为迄今为止,期权论坛最好的帖了,绝对要顶。{:4_352:}
终于有地方看了,太赞了
这几天一直盲人交易哪
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-12 09:37:42 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
这波动率指数并不实时呀!
论坛能否这样做呢?@admin     
admin  管理员  我是小米,设置:修改资料-自定义头衔 | 2018-3-12 09:46:25 发帖IP地址来自 辽宁大连
实时计算的版本不是很稳定,还没发布
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-12 09:49:59 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
admin 发表于 2018-3-12 09:46
实时计算的版本不是很稳定,还没发布

噢!遗憾!
挺好的

请问波动率指数编制方法是和000188类似基于方差互换么?还有能否将历史数据做的更多一些?比如完善下过去一年的数据?
admin  管理员  我是小米,设置:修改资料-自定义头衔 | 2018-3-12 13:50:26 发帖IP地址来自 辽宁大连
是的,和上交所一致,是方差互换的方法
版主,搞个合成溢价率的页面呗
合成溢价率没用的,这个可以自己算吧