好朋友的一份演讲底稿:华尔街期权专家蒋希华期权实战演讲底稿

论坛 期权论坛 期权     
吴宇   2017-4-18 09:01   32817   13
蒋老师是15年初认识的朋友,当时还是eastbay,现在是浙商期货的总经理助理,附件是他的期权实战演讲底稿,欢迎下载。
4月8日“白糖期货及期权投资研讨会——华南(期货)私募俱乐部主题沙龙11期”在深圳成功举办。浙商期货总经理助理、期权专家蒋希华作了题为《期权基础策略和高级策略》的主题演讲。
蒋希华:主要介绍一下我在美国做期权波动率套利的经验和体会。我去年4月份回国在浙商期货负责做市商、场外期权和量化投资。我将期权策略分了几大类,主要介绍期权到底能做什么,希望对大家有所启发。

第一部分:介绍期权。

期权有两种,一种是看涨,一种是看跌,比如现在白糖1705合约6500元,我希望一个月以后还能6500元买入白糖期货。这就是你的权利,6500元就是你的行权价,是平值的看涨期权。如果一个月以后希望能以6500元卖1705期货,那就是平值的看跌期权。当然不一定是6500元,我希望在一个月以后能以6700元的价格买这个期货也可以,这6500元、6700元甚至7000元,不同的行权价给你带来很多不同的组合,期货就做不到这一点,期货现在买是什么价格就什么价格,涨了就赚了,跌了就赔了。因为有行权价,就把期权这种资产变得很复杂。

华尔街期权专家蒋希华期权实战演讲底稿.pdf

297.85 KB, 下载次数: 743

1 人收藏
萍水相逢,尽是他乡之客

13 个回复

吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2017-4-18 09:01:28 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
国内最早的一批期权人吧
要学学,先下了。
thanks
Caroline  5级知名  希望成为期权专业交易员 | 2017-4-18 09:18:10 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 487 名在线:NO. 335 名
谢谢吧主大人
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2017-4-18 09:23:43 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
潜水的人还是多,一个文件上传了,20分钟就差不多100的下载量了{:6_250:}
yanjing661  4级常客 | 2017-5-27 22:19:24 发帖IP地址来自 中国
感谢分享
学习学习
学习。
感谢分享
粤a33  1级新秀 | 2017-7-16 00:19:04 发帖IP地址来自 中国
多谢你的分享。
mcyCCl  3级会员 | 2017-7-16 08:07:45 发帖IP地址来自 美国
哈哈哈
希望楼主能多多分享这么好的资料
diwuyating  4级常客 | 2017-8-7 13:04:09 发帖IP地址来自 上海
感谢分享!