做期货1年可获1倍的利润,在期权与期货之间,该选择谁?

论坛 期权论坛 期权     
nuli   2017-4-5 15:17   23534   18
假定:做期货1年可获1倍的利润,在期权与期货之间,该选择谁?換句话说,若做期权,1年能否有1倍的收入(若更细化一些,则期货扣除手续费等费用,而期权则扣除权利金费用后,谁的净利润更大?)?
       望高人出山指点。谢谢!
0 人收藏
谁能教好我期权呢?

18 个回复

情感对话  5级知名 | 2017-4-5 15:23:07 发帖IP地址来自 湖南常德
期权利润更大,风险也大但是也是可控的
Ann_H  1级新秀 | 2017-4-5 15:27:16 发帖IP地址来自 湖南常德
这个问题意义不大
期权风险和收益率比期货大这是真的
选期货还是期权取决于你的操作风格。
--------------------
不过1年几倍就是扯淡了,期货哪有这么挫?
想当年棉花姐在棉花3个月涨一倍的时候连续浮盈开仓,5万搞到2000万,然后三个跌停回到了6万。
去年动力煤280涨到666,要是连续浮盈开仓,你就可以资产上亿了。
要是煤有期权,连续浮盈开仓,你就是地球首富了,福布斯前10名加起来也不一定有你多。

战斗吧!少年!!!!
nuli  15级至尊  膜拜论坛高手 | 2017-4-5 15:31:47 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 43 名发帖:NO. 254 名在线:NO. 230 名
1、我说的是每年1倍。2、由于孤陋寡闻,因而未知"从5万搞到2000万"一事,故愿闻其详。估计此举并非是方法所致,而是"撞大运",否则,就不会回到原处了。3、"去年动力煤280涨到666,要是连续浮盈开仓,你就可以资产上亿了。要是煤有期权,连续浮盈开仓,你就是地球首富了,福布斯前10名加起来也不一定有你多。"--也就是1倍的升幅,怎么会有这么多?!请说明。当然,只能是一次性的开/平仓,而如果根据波段计算出来的,则是"事后诸葛亮"了。
nuli  15级至尊  膜拜论坛高手 | 2017-4-5 15:36:30 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 43 名发帖:NO. 254 名在线:NO. 230 名
我确实不明白:1、只要有一定的涨/跌幅,便会有一定的利润,怎么还有品种的区别?2、若以20%的涨幅有1倍的利润计,则1倍的涨幅也就是5倍的利润,怎么会成为"世界首富"?!
       另外,白糖估计已至顶,即若"做空"白糖期货,将会有近2倍的利润(虽然豆粕期权已上市,但其处于上下两难的半途,故难操作)。如果白糖期权上市,"做空"白糖期权,将会有多少利润?请举例说明(并给出计算过程)。
你能否举例说明?
mingziak  1级新秀 | 2017-4-5 15:46:09 发帖IP地址来自 湖南常德
如果你是期权的买方,到期可以选择行权或者放弃行权,损失最大就是权利金,收益相对无限而损失有限。卖方的话到期必须行权,除非买方放弃,收益有限,损失相对来说可能无限
抱歉,还没看到做期货的世界首付
巧克力女孩  QQ用户 | 2017-4-5 15:55:01 发帖IP地址来自 湖南常德
3个月涨一倍的时候连续浮盈开仓,5万搞到2000万,然后三个跌停回到了6万。这种根本就不懂期货,运气好就爆赚,运气坏就爆亏
你们没看出我是在黑楼主的么
呵呵,和楼主开玩笑啦,不过期货保证金一般10%,即理论上涨10%就能涨一倍,100%可不是10倍哦,那是2的10次方倍,也就是1000倍了,5万开仓10次可以涨到5000万,如果每涨5%就浮盈开仓,一定更多 而目前豆粕期权每涨3.5%就可以翻倍,所以理论上的地球首富是可能的。
当然,这全都是我开玩笑,开玩笑的原因是你的假定无法成立,只有能预知行情这种假定才有成立的可能,但行情无法预知
棉花姐确实是新手,2010年的新闻,5万开户连续浮盈开仓后基本全仓迎接了3个跌停,全仓隔夜的人很多的。(我曾经75%的仓位隔夜吓得不行,找客户经理求安慰,结果被鄙视了...)
这种新闻每次行情都会有,至于棉花姐新闻的真实性,呵呵谁知道呢
期权刚刚出来,是个很好的机会。
不一样,资金量不一样没法比较
你这期货一年一倍,那你期货的初始资金是多少啊?1W一倍和1000W一倍,概念不一样啊。
有道理。
期权市场深度不够,义务仓超过10万就不好玩了。