论卖宽跨式期权策略 并实战

论坛 期权论坛 期权     
aoxuehui   2017-3-3 00:11   113364   32
本人写的所以帖子都是有感而发,基本都是带有问题,分享一些心得,和大家交流一些想法,讨论中也在不断的提升自己的水平,本人菜鸟一个,没有大神级别的回测能力,所以千万别问我你这些想法都没有测试怎么能乱说等等,这些想法都是个人用实战中得来的经验,唯一的我觉得还算优点的优点就是想通一个逻辑和思路,对我唯一的选择就是干,还是干,除了干我找不到可以证明是否对错。

在不断试错中找答案,这就注定要交不少学费了,带我入行的一个大哥推荐我学一些测试工具,这些需要长时间学习的,目前达不到这个水平。闲话少说。一般开始了解期权大家都在听王大叔卖期权的一句话:买是风险有限收益风险。卖风险无限收益有限。我对这句话一直有异议的,之前菜鸟脸皮薄,有异议也不敢问不敢说,怕别人笑话,现在变成老鸟了。 打个比方,你100万全部做买,行权日到期50下跌了你是不是100万都亏得一分不剩???  收益你在规定时间内收益能到多少,即使是牛市也是有限的。   

卖期权只要你账户资金有限,风险到了自然会平仓,如果你风控做得好,风险完全可以控制。

趋势做买,震荡做卖,在震荡中长时间的THETA消耗完全可以抵消GAMMA的大幅波动,在加上50是一个波动不大的指数,目前机构和做市商以做卖为主,散户就听了王大叔的收益无限以做买为主,害人不浅。  

做买宽跨有几点好处:1.胜率高,测试表明,50每月上涨下跌超过5%概率是63%左右,超过10%概率70-80%左右。2.GAMMA为负,THETA为正,几天时间的消耗能抵消GAMMA的大幅波动。3、设止损线平仓或者作好后续动作有改错的机会,提高胜率。那么如何选择行权价呢?

以上是不同行权价的概率和预期收益率,软件上的概率是居于正态分布的,居于行权日那天的概率计算,没有考虑到在存续间指数突破行权价的概率。所以我认为的在这些概率上减10.目前在隐波很低的情况下,收益率都非常低,个人觉得在概率上以上选择80以上的合约,(以上的概率减10),那么四个宽跨就只剩下两种了,再选择一个收益率相当可以接受的1.19%对我来说可以接受。0.59%相对来说太低了。

止损: 选择完后,宽跨是裸卖,裸卖一是必须盯盘,二是必须有后续计划。   后续计划有两种:1. 直接设止损线,我设的是6%止损,包含保证金。如50大幅波动触及止损线坚决止损出来,留3天的观察期,待50平稳后再进来,做时间价值是日积月累的过程,不要在乎一朝一夕的空仓。2.如50上涨或者下跌触及到相应的行权价为,反手做卖提高胜率。如我们之前做的宽跨卖估2.25,卖购2.45,如指数上涨2.45时,卖出同样数量的认沽期权,来提高胜率。 这里有个问题,如离行权日还有很长时间,指数继续上涨或者回调,期权合约就会发生亏损,最终还得止损平仓。两者止损方式那种好,有待大家交流。

本人除了干还是干,准备在3月行权后实战来供大家参考,行权日后开两个策略,文章中的卖宽跨和之前写过的做日历。如无意外每天更新两种策略的实盘感受和其他思路和想法。
muzili + 10
期权吧 + 5 很给力!
ask + 10 很给力!
LLW9BiP4Sg + 10

2 人收藏

32 个回复

LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2017-3-3 00:20:40 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
买宽跨胜率很低的,楼主是不是反了额…
第一,我不知道波动率什么时候会上涨,二,还有一个策略日历就是为了对冲。 楼主认为现在波动率很低了,你敢做多波动率吗?
其实期权几百种策略,有简单的有复杂的,很多时候并不是复杂的就要比简单的好用,主要是看个人对待策略的感悟和理解。  也就是说在风险和收益之间如何选择。
楼主文章里买卖打错了吧。
小小  8级牛人  Williams College | 2017-3-3 09:08:56 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 264 名发帖:NO. 157 名在线:NO. 104 名
打个比方,你100万全部做买,行权日到期50下跌了你是不是100万都亏得一分不剩???  收益你在规定时间内收益能到多少,即使是牛市也是有限的。   卖期权只要你账户资金有限,风险到了自然会平仓,如果你风控做得好,风险完全可以控制。

哈哈哈哈,说得好
做卖方看似风险很大,实际胜率很高,但是必须做好风险管理,提防黑天鹅,可能一个 黑天鹅能把几个月的盈利都损失掉
puts  5级知名  以交易为生 | 2017-3-3 11:01:04 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 157 名在线:NO. 261 名
宽跨1的delta太大,很容易有巨大亏损的
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-3-3 11:47:39 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
ao总帖子不错!
卖宽跨式风险还是有点高,一不小心一天亏损20%也很正常
楼主帖子质量不错,mark
timevi  1级新秀 | 2017-3-3 16:24:10 发帖IP地址来自 中国
强烈支持楼主ing…
谈几点看法:
第一,卖出宽跨式是高胜率策略,这一点是确定的。在低波动(注意,不是低波动率)市场尤其如此。
第二,卖出宽跨式适用于高波动率市场,在目前的低波动率市场中使用风险极大。
第三,卖出宽跨式虽然是高胜率策略,但每次盈利率都不高。而买入宽跨式正好相反,是低胜率、高盈利率策略。
第四,一旦遇到突发性大幅波动,它的亏损率是极高的。楼主认为可以控制住风险,我只能祝他好运。
第五,从美国市场的经验看(参见麦克米伦的有关论述),在1987年股灾前,卖出跨式、宽跨式也曾经是市场流行策略,股灾后基本销声匿迹了。
废话不多说,直接实盘吧,省得光说不练
顶楼主!
希望楼主的实盘规模大一些,不要就几十手不痛不痒地在那玩。规模够大的话,我会认真予以关注!
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2017-3-3 21:50:06 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
实盘中其实卖期权的胜率也是80%以上的
说笑了,小散一个,几百手黑天鹅跑不 了,有流动性风险,谢谢。君不见集思录上800万期权卖购吗? 现在隐波很低的情况下做卖宽跨,收益是很低,3%每月我还是可以接受的,如果想一天能赚100%多的朋友就没有必要看了,很多朋友觉得刀口上舔血,我觉得不这样,我文章里已经说过,这个策略高胜率,高风险,低收益。做的时候一定要小心,有时间盯盘,如果没有时间不要做。 还有就是几十手玩玩而已,大资金遇到黑天鹅流动性风险跑不了。  其他很多时候做什么都有风险,只要你把风险考虑到了,然后有计划,还是可以做的,风险就是你的收益来源。 有时候我们需要主动敞开拥抱风险。个人看法,大神们回避。

这几天卖宽跨收益还不错,但隐波实在太低,需要试试盯盘
期权吧  3级会员 | 2017-3-6 20:43:09 发帖IP地址来自 辽宁
我靠,收益率这么高???
hermes  5级知名  武术、兵法、金融交易爱好 | 2017-3-6 20:55:08 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 454 名在线:NO. 322 名
大神,请问是不是随便卖期权都能赚钱哪?感觉好像是这样的。。。
如我们之前做的宽跨卖估2.25,卖购2.45,如指数上涨2.45时,卖出同样数量的认沽期权,来提高胜率。
卖出同样数量的认沽期权,行权价是2.45?还是2.25?另外,6%止损是指保证金增加6%吗?
很认同楼主的操作模式,也一直实盘操作,只是管理风险方式有些不同。
gypeng123  超级版主 | 2017-3-11 20:34:10 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
卖跨别中性,偏多一些,再买点正股做保护,是不是合适,就是一怕暴跌,二怕波动率上来,那就比较麻烦,卖近月的吧波动率上来扛一扛。:L
需要有正股保护?
楼主写的不错,很真实,我觉得,做的也不错。学习了。