关于期货的基础知识,期货价格是提前就确定的么??那为什么还有价格变动呢?

论坛 期权论坛 转发     
匿名   2017-9-17 00:41   15659   4
关于期货的基础知识,期货价格是提前就确定的么??那为什么还有价格变动呢?
0 人收藏

4 个回复

双区  2级吧友 | 2017-10-2 05:01:36 发帖IP地址来自
期货价格是不能提前知道啊,知道的是期货的一个理论价格,没什么参考意义。
所谓期货价格就是一个未来的价格,比如现在螺纹钢1310合约的价格是3526,但是有的人觉得这个价格太高了他就会卖出合约,价格就会下跌,有人觉得还能再涨,于是他就不断买进从而推高价格。所以期货价格就是现在大家对于到期时点的价格的一种预期,而这个价格的大小取决于多空双方的力量对比。
直观上楼主可以参考股票价格,股票价格的涨跌也是取决于多空双方力量的一个对比。

如果是期权的话它的执行价格才是确定的,就是到期价格的敲定价格就是合约开始订立的时候所确定的执行价格,但是期权的权利金是会变的。
期货中的淘宝者  1级新秀 | 2017-10-2 05:01:37 发帖IP地址来自

简单点说吧  价格就是人抄上去的 当价格到了很高的时候  他们就开始卖出平仓 也就是抛货 然后价格就一路跌下来 那时候会有很多买的人被套 抄家们大捞一笔走人
期货的春天  1级新秀 | 2017-10-2 05:01:38 发帖IP地址来自

但是我看到这样一个东西:我们今天定一个价格,3个月后交易,之间不论市场价格变成多少,到时我们都按这个价格交易。。。
这个算期货交易么,怎么理解
还有你说的这种现在的期货合约价格也是由市场决定的?

回答你:你是弄混了投机者跟套保者的概念,期货交易的是一份标准化的买卖合同,你买入合约(看涨)就是买方,我卖出合约(看跌)就是卖方,假设我们两成交的价格是商品甲100,这100就是我们未来交割价,这个是不变的,到期后我把货物给你你把钱给我就是交割。但是期货上面99%都是投机客赚合约价差,也就是说该期货合约价格中途跌至90,我这个投机者会把合约买入平仓转给其他人,赚10块钱,那么到期后去仓库交割的就是你们了,你如果不想交割,那么就要以90元的价格卖出亏10元,认赔离场。

期货就是对赌,看谁笑到最后。
期货高手在此  3级会员 | 2017-10-2 05:01:39 发帖IP地址来自

不是提前确定的

是交易产生的