一年多期权操作回顾及几点感想

论坛 期权论坛 期权     
lbcylgf   2016-10-4 12:02   56649   30
自去年5月中旬始,上证vix.shtml" target="_blank" class="relatedlink">50ETF期权操作一年多了。
头两个月主做备兑。之后为提高资金效率,改为纯期权卖方,同时动态调整,原则保持DELTA中性。满仓经历股灾1.0、2.0、3.0,去年8月和今年1月均发生单月10%以上的回撤。但回头看整体回报令人满意,内部收益率年化70%+,今年100%+。
几点感想如下:
1)期权制度设计利于卖方不利于买方,恕不展开。
2)超额回报来自于合理必要的风险敞口,否则只能获取平均回报。
3)单纯依靠策略赚钱很难,盈利的关键是对市场的认知。

1 人收藏

30 个回复

谢谢分享,策略是为了稳健,盈利主要还是方向判断吧?
呵呵,利于卖方是因为你发现波动率一直跌到14%,下跌行情就是这样
flmxf  6级职业 | 2016-10-4 13:52:06 发帖IP地址来自 上海闵行区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 354 名在线:NO. 10 名
我觉得第三点很重要哈,不过这个就是经验了,是无法从书上学到的,希望楼主平时多讲解讲解:handshake
optbbs  6级职业  期权论坛第一卖方 | 2016-10-4 14:09:05 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 431 名发帖:NO. 257 名在线:NO. 144 名
你卖多了,你迟早倾家荡产
flmxf  6级职业 | 2016-10-4 20:30:49 发帖IP地址来自 上海闵行区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 354 名在线:NO. 10 名
什么叫 内部收益率
请教一下,策略需要择时进场吗,也就是要等波动率高的时候进场?
纯期权卖方如何保持delta中性?卖出宽跨式吗?
drift30  2级吧友 | 2016-10-8 11:13:57 发帖IP地址来自 上海
厉害,学习
卖期权,然后买标的构成中性策略,这样不就是备兑了么
我的名字叫小飞  11级专家  期权论坛元老,算吧? | 2016-10-10 10:43:44 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 96 名发帖:NO. 195 名在线:NO. 112 名
这个帖子不错,很有意思。
期权制度设计利于卖方不利于买方?
很不错
做卖方,年化能做到70%~100%,牛逼的人
太厉害了,年化能到70%~100%
很不错,多分享操作经验
期权制度设计利于卖方不利于买方
摧残人生  4级常客  权利仓大王 | 2017-5-22 16:27:44 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主做备兑赚钱了吗?
2)超额回报来自于合理必要的风险敞口,否则只能获取平均回报。 3)单纯依靠策略赚钱很难,盈利的关键是对市场的认知。说的好
楼主做备兑赚钱了吗?
回复 alexhbc:
回复 lbcylgf :长期看,实际波动率会低于IV。是因为牛短熊长的原因吗
回复 好恽气:
回复 lbcylgf :新手刚玩商品期权,受益匪浅,谢谢
实至名归的精华帖
gypeng123  超级版主 | 2017-5-28 18:23:10 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 73 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
还是需要一个大致的方向判断才能取得这么高的收益率,单纯中性很难。
中性策略做得不错,但是最近几个月,波动率太低,难做了,最近几天,涨了