各位十一假期前打算怎么布局期权?

论坛 期权论坛 期权     
林洸興   2016-9-17 19:26   18538   20
这应该也是个考验实战功力的时刻。考虑的变数是:
1.     假期前(9/29,9/30)预计会有散户布局买入跨式,因此波动率会放大,若假日天下太平,10/10一开盘时间价值就会降低不少。
2.     人民币加入SDR,对A股影响不明。
3.     一周的时间外盘可能跌不少。
4.     有些微的机率人行选择假日降准降息。
选择空手当然是最简单的做法,但应该还有其他策略吧?
(我预计是选典型的历月价差:卖出近月价外Call+Put+买入下个月同行权价Call+Put,然后就出门旅游等结果….)

2 人收藏

20 个回复

十一马上又来了,打算出去玩。。。不玩期权。。。
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2016-9-17 19:31:55 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
为何外盘会跌呢?这段时间美股大涨,苹果涨了3%了
flmxf  6级职业 | 2016-9-17 21:35:05 发帖IP地址来自 上海浦东新区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 354 名在线:NO. 10 名
学习一下
theta较小,手续费较高

btw:我开仓前都是想着这笔交易最多会亏多少
还得看最后十天怎么走,先考虑九月的末日期权怎么玩吧。。十一策略等最后三天再想。
个人感觉50etf做权利方很难赢钱
美国降准降息其实和中国关系不大,个人觉得。
青青  10级大牛  每天发布一两句自己的交易记录 | 2016-9-19 08:56:40 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 105 名发帖:NO. 422 名在线:NO. 184 名
今天就揭晓了!
楼主 当月和下月头寸是按比率去配还是完全一比一呢?
楼主厉害,学习了
dlyume  3级会员 | 2016-9-20 14:35:54 发帖IP地址来自 辽宁大连
时间价值不可不考虑.准备十一前清仓,现在买入开仓20张沽2250
清仓持币
备兑开仓。
現在考慮十一布局就比較清晰了:
1.波動率新低...唉
2.美股沒事(預計不升息,假期間公布的就業數據預估一般,也漲不上去)
3.人行大量逆回購,因此也不會降息
4.加入SDR,將給政府最大維穩動機

我傾向曆月價差 (近:遠) 修正為2:1
九天不交易,敢持有负Gamma那么大的组合。勇气可嘉。
我觉得还是稳妥点。。等放假回来再做。。放假回来第一天容易波动率大涨。。
我觉得小仓位做卖出平价日历可以考虑下。正Delta,负Gamma,正Vega,真的开盘跳空,问题也不会太大。
pig_dexter  2级吧友 | 2016-9-30 17:59:01 发帖IP地址来自 云南
好牛逼的组合
交割后,这几天都没动手
这帖子挺好的