请问50ETF期权义务仓到期无法行权怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
rui   2016-8-26 09:41   33988   11
有谁知道义务仓到期无能力行权怎么办?权力方就全额拿了保证金吗?
0 人收藏
前10个交易50ETF期权的人

11 个回复

楼主是否是说交收日违约呢?
百度了一下,按<证券登记结算管理办法>的规定,基本论调就是强平!
违约帐户里面所有的证券都可能是强平对象.
第七十四条 违约客户未在规定的期间内补足资金、证券的,结算参与人可以将证券处置账户内的相应证券卖出,或用暂不交付的资金补购相应证券。
义务仓到期,虚值一般就失效了,实值就等待行权指派。实值的认购义务仓被指派就必须备足额50ETF,实值的认沽义务仓即使不被行权指派都要冻结行权价位的保证金。
如果义务仓违约,券商、营业部投资顾问或者客户经理会干什么,招数多了。
义务仓违约方会难受的。
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2016-8-26 09:45:46 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 75 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
1、义务仓不能行权,只能被行权
2、保证金或备兑不足,强平
楼主连权利方和义务方都没有分清啊
交收日违约=罰款合約價值10%=一手單大約賠2200元(現在)
给券商打电话,券商垫付,后被收罚息之类的。
哈哈哈,可以咨询我啊
义务仓只有被行权的义务 权利仓才有选择是否行权的权利
一般是打电话问要不要平仓,如果置之不理则被强平,如果承诺被行权但又没有能力备券或者备款,则由券商垫付,然后,可能没有然后了。
最后什么个情况呢
Ming102644  3级会员 | 2017-7-23 13:26:42 发帖IP地址来自 中国
mark