有哪些让你不慎暴露身份的行为?

论坛 期权论坛 期权     
舞铲阶级Pro   2018-9-24 00:16   87633066   10
比如说某些职业会在身体或行为上留下记号,比如不同阶级的行为方式是怎样的?服装、沟通方式。
0 人收藏

10 个回复

乌梨  2级吧友 | 2018-9-24 00:16:12 发帖IP地址来自
昨晚上加班,快凌晨的时候饿慌了,跟科长开车出去买点夜宵,下车前我俩都很自觉的把警服外套脱了丢车上,防止让人顺手给举报了。

在附近一家夜宵店里点了两碗粥,大胖子老板装盒期间,随口问了一句:xxx分局的吧,还没下班啊?

我俩挺懵:你咋能知道?

老板嘴一咧:我们这儿吧,老有些大热天还非得在外边套件衣服,大冷天愣是只穿件单衣来吃东西的客人,刚开始以为是什么玩意儿,后来一问才知道这样式儿都是你们分局的民警。
北邙  4级常客 | 2018-9-24 00:16:13 发帖IP地址来自
之前参加一个线下聚会,一群人大晚上在马路上走着。
我低头玩着手机,忽然有个人拍我肩膀:
“哥们,狱警?”
我以为是之前自己说过,就笑笑说对啊。结果其他人听了,纷纷好奇地凑过来问:
“你是狱警啊?”
“你们牢里都是关的什么人啊?”
“犯人平时干什么?”
……
我发现不对劲了,合着我根本没介绍过自己职业。
我看向一开始那人,他叼根烟,歪着头看我笑。我心中一沉,心想难道是走夜路撞到鬼,以前手底下的犯人放出来,在这见到了?
咳了两声,我试探地问:“以前蹲过?”
“蹲过。”
我心里暗想这下操了,真撞见了……
又问:“你咋知道我是狱警?”
他哈哈大笑:
“我看从一开始你就走最后,谁在你身后站会你都不舒服,下意识地往后挪,非得所有人在你前边不可。这种职业病要不是传说中的杀手,要不就是带犯人放风带习惯了,你这怂样还能是杀手?”
……
……
……
妈的我要是杀手,当场就把你拖巷子里解决了
让你立flag
田海  3级会员 | 2018-9-24 00:16:14 发帖IP地址来自
进公司一个月的时候,跟着领导去吃饭,我刚给领导敬完酒,领导突然冒出了一句:“小海啊,你大学是学化学的吧?”
我心想:“领导不愧是领导啊,就是高,我隐藏的这么深都被发现了”
赶忙答应了一声:“您真厉害,一下就看出来了!”
领导喝了一口酒,又缓缓地说道:“你们学化学的敬酒的时候,非要把酒瓶商标转到手心那面才倒酒”

我竟无言以对。
赫连飒姒  1级新秀 | 2018-9-24 00:16:15 发帖IP地址来自
下了班出去寄快递,完了快递小哥问我,你是旁边医院的医生吧?

咦?小哥你怎么知道?莫非和女朋友一起找我看过病?(一瞬间我有种身为名医的傲娇感~扶眼镜~)

小哥摇头,指了指我口袋里的笔。。。
只要是你们医生来寄快递,我们就得重新买笔!!!
我的公众号:妇产科女司机
欢迎关注。
皮耶霍  5级知名 | 2018-9-24 00:16:16 发帖IP地址来自
2014年底的某一天,记得是个周一,天气不错。
之前在华县有一个小的横向课题一直没有结题,于是当天借着机会翘班带着爸妈准备一路优哉游哉的去华山玩两天,顺便把课题结了。
虽然已经是深冬,但是当天并不觉得很冷,甚至中午还有点小太阳。我一路上优哉游哉的的开着车,我妈坐在后排玩手机,我爸在副驾驶上和我有一句没一句的聊着天。
突然,我爸的注意力转移到了天空中的某个方向上,一直在斜着头往外看。我开着车要看路,大概瞄了一眼,只觉得天上有个东西,就随口问:什么?老鹰?
我爸看了一会,突然大喊一声:停车!
我吓了一跳,以为车撞到了什么,急忙一脚急刹直接把车刹死,后面我妈一头撞在了前排靠背上。
我爸顾不上我妈的抱怨,以他那个年龄难以想象的敏捷一下跳到了车外,抬头仰望天空。
我也赶忙跟着下车,只见天空中一架军机在盘旋,机尾的八一军徽清晰可见。
“飞行姿态不对!”
我爸焦急的重复着,在路边站了一会,又冲进车里拿起手机,但不知道该给谁拨。
“完了”
看了一分多钟后,我爸嘴里咕噜了一句,就再也不说话了。
然后我就眼睁睁看着飞机斜斜的向远处飞走不见了。
我当时停车的位置,在关中环线渭南段。
补充一句,根据新闻报道,飞机是在训练时出现事故而坠毁的,飞行员为了尽最大可能挽救飞机而放弃了跳伞,壮烈牺牲。
我们看见飞机盘旋的那几分钟应该就是飞行员正在尽力挽救飞机的时刻。
我爸看到新闻后沉默了好几天。
那天那一刻的行为,让我突然意识到我的父亲永远都是一名军人。
猫球  5级知名 | 2018-9-24 00:16:17 发帖IP地址来自
一个很多年前的真实的故事……
有天我爸带着我和我妈去参加一个酒场。
在座有一位A男,A男是个私企老板;A男带了一个很漂亮的长腿美女,他介绍说是自己女朋友。
还有一个B男,B男是个政府领导。我家跟B男不是很熟,第一次认识。
还有一些龙套不多赘述。

酒过三巡,尤其是B男有点喝高了,眼神总是上下来回打量长腿美女,A男脸色十分不悦。
过了一会,为了缓和气氛,长腿美女起来给B男敬酒,B男喝了之后看长腿美女没喝干,就语气很突兀的凶巴巴的勒令长腿美女再自罚一杯。
(我说很突兀是因为B男一直给我的感觉挺儒雅的,不是很凶很冲的那种。)
长腿美女就打圆场,但是没有要喝的意思,B男突然说了一句:“跟你喝是看得起你,你暂住证带了吗?!”
长腿美女脸色刷的一下就变得惨白……站着都有点晃晃悠悠的,然后A男干笑两声,跑过来拉走长腿美女,然后很突兀的陪着笑很谦恭的对B男说:“哎哎,B老哥误会了哈,都是误会,您别生气……”
(我说很突兀是因为A男一直给我的感觉挺傲慢的,不是很谦和的那种。)
我整个人都看懵逼了,不过这个小插曲很快就过去了。

回家后,我问我爸知不知道那阵子到底发生了什么。
我爸很得意地笑了几声,推了推眼镜(柯南附体),开始讲。
我妈也凑过来听。

我爸:B男进政府之前肯定当过警察,他打量美女绝对不是出于好色,是职业习惯;打量了一阵子得出来一个判断:美女的职业或者旧业是个小姐。扫黄打非最严的时候,警察去夜场抓人,开场白都是“暂住证带没带”。而从美女被问到“暂住证”之后的表现来看,美女确实是个小姐。至于A男,一开始不悦是因为B男看他的女人,后来谦和多半是出于心虚,所以更佐证了美女是个小姐,而A男这么清楚这个“暂住证”的开场白,又突然心虚,很有可能A男跟美女一开始就是嫖客和小姐的关系。至于B男怎么看出美女是个小姐的,这个我不太确定,我猜八成是因为眼神,有点太过于谄媚了,除了夜场工作的那些,一般心高气傲的美女不会有这么圆滑的眼神的。

说完我爸慈祥的拍了拍我的肩膀,带着一种长者的智慧。
我恍然大悟,崇拜的望着他。

以上都不是我要答题的重点。
“是什么行为让你一不小心暴露了身份?”

我爸得意地讲完之后,我妈微笑着问:
“那你是怎么知道这个关于“暂住证”的开场白,还有夜场美女的眼神的呀?”

PS:因为涉及他人隐私,知乎上大家乐乐就行了,不要转载喵~
一个小时一千赞……我这是炸了一所驾校吗233333
X小色  3级会员 | 2018-9-24 00:16:18 发帖IP地址来自
相亲。
经情场大湿指点:裙子丝袜高跟鞋 淡妆浓抹小红唇 夹着小包戴着墨镜我去相亲啦~ 收拾二郎腿 一手背托下巴 用胸部下方横膈膜肌位置贴着桌沿 把后背拧成s型 用拇指和中指捏着吸管小抿一口 低声轻笑用手背在嘴前轻轻一挡 整个过程十分愉快十分完美
()

----------
饭后男生要我拿纸巾 我在小包包里掏掏掏出一圈… 电工胶布…~_~
李甲鱼  3级会员 | 2018-9-24 00:16:19 发帖IP地址来自
有人问我:"收敛的反义词是什么?"
想都没想:"发散!"
对方一脸懵逼:"不应该是放纵吗……"
单开  1级新秀 | 2018-9-24 00:16:20 发帖IP地址来自

一位教“道教学”的老师,旅游时被算命的缠住了。

老师说:“我也是干这个的,你别给我算了,我给你算算吧。”

聊了5分钟,算命的突然说:

“你不是干这个的。你是大学教授教这个的。”

你怎么知道的?

"你说的话都对,和书上的都合,但就是不能让人信。"

韩德雨  4级常客 | 2018-9-24 00:16:21 发帖IP地址来自
学宪法的时候,讲到全国人民代表大会代表在闭会期间没有职权的时候,一个同学脱口而出:“可是我爸说他……”然后感觉到什么不对戛然而止,“……嗯,没事了。”

喂,妈妈。我今天好像见到了不得了的人物。