哪些经历让你觉得举头三尺有神明呢?

论坛 期权论坛 期权     
晨钟暮鼓   2018-9-23 04:04   74605864   10
。。。。。。。
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-9-23 04:04:30 发帖IP地址来自
麻雀  3级会员 | 2018-9-23 04:04:31 发帖IP地址来自

首先我是无信仰者、无神论者。(谢指正两者不同)

经历不算离奇但是对我来说如醍醐灌顶。

17年末我得了淋巴癌四期,本来当成肺结核治的,住某院折腾一个月毫无疗效遂转院治疗,一检查淋巴癌四期,因为耽误的时间比较长,所以我转院的时候处于半清醒状态。之后又筹钱做化疗,不幸经历过朋友应该有深刻体会,化疗药物实在是太流弊,尤其是第一次化疗,对人影响太大了,尤其是脑子。本来我已经就不怎么清醒了,再加上化疗药物影响我每天都浑浑噩噩的。化疗过后再次转院疗养恢复,这时候最痛苦的来了,因为长期卧床加上排泄体内毒素,得了严重的痔疮,怎么说这个最痛苦呢,就这么说吧,我没打麻药缝了六七针我没怎么感觉疼,但这个痔疮疼得我吃了特效止痛药(氨酚羟考酮片),用了开塞露和各类痔疮膏。。。那时候我最怕的就是碎觉和大便,一睡觉体温就升高,体温一高就疼。大便就不用说了,一大便就跟生孩子似的,后来实在忍不了便前先吃强效止痛药再用开塞露再去便,但是还是忍不了。。。有天晚上犯迷糊就感觉这一切都不是真的,就感觉这只是我睡着了正做梦呢,既然是梦是不是都跟着我思想走,那时候我最想的就是回老家,既然是在梦里,我闭上眼睛思想转下不就到老家了么,试了几次每次睁开眼睛看见的都是医院的天花板,我就想还是我精神不能集中能力不够不能穿越过去,只能找我师父帮我了(莫名其妙出场的,我也不知道怎么有个师父)我师父厉害啊,一定能带我马上回到老家。我师父就这么跟我说行,喝完这杯茶就带你穿越过去。左等右等又撒娇打滚卖萌了好久师父准备带我穿越了,让我准备好,但是试了几次我每次睁开眼睛还是看见医院的天花板,我就跟我师父说怎么拿我开玩笑不带我过去啊,这时候我师父说了让我醍醐灌顶的一段话,人生该经历的还是要经历的,不是你说逃避就逃避的了的,你也不应该逃避,还是慢慢经历吧。之后我就稍微清醒了点,一想确实是,该经历的还是慢慢经历吧,也不想着穿越过去了,心里也平静多了。谁生病都想立马就好,谁也不想天天被痛苦折磨,如果遇到不幸的事也不用悲观也不要痛苦,平平淡淡的经历就好了,多经历一些事不一定不是好事,塞翁失马焉知非福?

这可能真的就是个梦,但对我来说绝对是意义非凡的,虽然得了癌症,但是我心态贼好,也感觉一定能医治的好 。

第一次化疗以后回家休养,全身脱皮,包括手心和脚心,也算是脱胎换骨重生了一次吧。

今天(4.19)回医院准备第二次化疗,彩超结果只剩股沟有淋巴结,其余位置未发现或者稍有异常,我可是第一次化疗前被两个医院下病危通知书的人 。谢谢各位的祝福,同时祝福跟我一样患病的朋友早日康复,不管情况如何,希望永远存在。

谢谢各位小伙伴的祝福,非常感谢,祝福所有人一生平平安安。

5.8 至病友:有可能现在过得很痛苦、很绝望,但想想你的未来,你有多少美食没尝过?有多少美景没欣赏过?有多少想做的事还没实现呢?这样轻易放弃是否甘心?想想你的家人,想想你的亲朋好友,所有人都希望你坚强下去,你怎么能轻易放弃?

5.16 第三次化疗前复查,血液各项指标正常,各部位淋巴结正常,谢各位祝福。

5.26 第三次化疗结束,腰穿完挺痛苦,不能长时间坐、立,要不然脑髓不够颅内压力小造成失衡、恶心等等,虽然两天半没吃饭又吐了两次,但是总体状态还不错的。

7.2 人性真的经不起考验,遇到点事情才会完完全全看清人,各位在工作时千万别犯傻,我就是傻到把老板放朋友,前车之鉴。虽是好人多,不过涉及到利益时说不定会做出什么操蛋的事来,各位擦亮眼。

8.2 现在化疗效果不好了,腰上两个肿块消不掉,已经做了移植,等待做卡替,最后一搏了,生死有命。

非常感谢各位,谢谢。做完了移植和卡替,精力不是足,不能一一回复各位了,但是评论我都会看的,见谅。目前状态还好。

突然想起当时还没确诊时,病友、护士和保洁阿姨对我非常好,我隔壁床一个大叔知道我玩补充蛋白质,特地托朋友煮了些白煮蛋给我带过来,非常感动(当时以为是肺结核,一个人住院),我就跟护士讲我康复了要回来做义工,做些力所能及的事,不知道这个小心愿还能不能实现了。

8.20 出了无菌仓快一周了,不知什么原因痔疮又悄摸的出来祸害人了,一想到每天被自己的便便制裁就很心塞。。。更新个自己经历的段子以自嘲:订饭阿姨准时过来询问明天订什么饭,“明日中午有炒年糕和@《?,吃炒年糕好不啦?” 老阿姨一顿上海话下来我只听懂了炒年糕,加上老阿姨推荐那就来一份炒年糕呗。“晚饭爆鱼和?/+,来份爆鱼?” 我一想这医院饭菜什么时候上了这么一个大台阶,都有鲍鱼了?刚想点一份鲍鱼才想起来海鲜忌口,我就跟阿姨说:“我不能吃海鲜”。老阿姨立马给了我一个异样的眼神普通话说到:“爆鱼不是海鲜”。我呆了一下:“那就来份鲍鱼吧”。我倒想尝尝不是海鲜的鲍鱼是什么味道。第二天晚餐端上来之后我看着餐盘的类似于红烧鲤鱼的“鲍鱼”之后我立马理解老阿姨那个异样的眼神了,估计老阿姨在想一天16块的餐费,给你一只12头的鲍鱼都得赔死。。。顺便作为只会普通话的人深深感到自己是弱势群体。。。

江鸟  2级吧友 | 2018-9-23 04:04:32 发帖IP地址来自
存心邪僻 任尔烧香无点益
扶身正大 见吾不拜有何妨

出自天水市玉泉观。
黄宝宝  2级吧友 | 2018-9-23 04:04:33 发帖IP地址来自

下班回家的时候,小区门口有个10多岁的小男孩,可能有点残疾,说话也说不清楚,走路手和脚都会不受控制那种,他在卖袋装的山药片和小麻花,看到有人路过马上就拿着试吃跛脚的走到那里说着听不太清楚的话让他们尝尝,很多小朋友去吃都被家长拉走了,说一些残疾人的东西你也去吃之类的话,我其实已经走进小区了,心里有点难过,又返回去买了一袋山药片15块钱,那个男孩特别激动,看得出来他很开心,还用结结巴巴的话说姐姐你好漂亮,我拍拍他的肩膀说你也很帅气,隔了两天,早上就收到领导的通知,给我涨工资了……

不知道这个算不算

谢谢大家给小妹的留言和点赞。每一条都看过。谢谢大家,

在这里祝愿各位幸福安康。

张赢  3级会员 | 2018-9-23 04:04:34 发帖IP地址来自
二零零七年九月一号,我被摩托撞上了天。

这不是玩笑,九月一号是开学日,我骑着自行车去报道,穿越马路的时候被超速行驶的摩托给撞了。

据当时众多的围观群众说:那摩托速度之快,已经到了先有劲风扑面而来,随后才听到轰鸣声震耳欲聋,他们正在惊叹这人飙车的技术和胆量,不料路口有个拐弯的学生当场就被撞飞。

那个拐弯的学生就是我。

当时我十二岁,转学生,正要去新学校初中部八年级报道,眼看前面右转就是校门,谁知跟着就天旋地转。

等我清醒过来后,才发现自己跌坐在马路中间,不远处一辆摩托栽倒在绿化带里,车手是个男人,他满脸是血,躺在地上呻吟,一条腿死死地卡在前面的挡风板上,衣服全被磨破,漏出血肉模糊的皮肉。我的自行车也被撞坏了,前轮不知去处,车架扭曲变形。

那天人非常多,都是送孩子上学或者卖零食文具的小摊贩,几乎一瞬间,我就被人群包围,他们围着我焦急地说着:“娃娃啊,没事吧?”“娃啊,哪里疼,你家大人呢?”“别碰人家娃,你们又不是医生,碰伤了咋办?”“娃娃,你记得家里人电话吗?”“我打俩电话,你们赶紧去叫校领导来,就说学生娃被撞了!”

身边乱糟糟的,我当时完全懵了,右手很疼,我以为它骨折了,那时真的特别特别害怕,那些七嘴八舌的人群给了我巨大的安全感,至今还记得一位老太太看到我后眼泪都出来了,不住地念“阿弥陀佛”“老天保佑”。

摩托车手从地上爬起来,摇摇晃晃,脸上全是血,一滴接一滴,后来才知道他撞到我自行车后摩托就歪倒了,当时停不下来,又不敢跳,最后拖着他在地上翻滚打滑,把骨头都磨出来了。

车手走向摩托,被人发现后,我身边的人们呵斥起来,几个年轻人跑过去拦住那个男人,不准他靠近摩托,那个男人往我这里看,我看到他脸上都是血和碎肉,衣服破烂不堪,地上鲜血淋漓。我好怕他会赖上我,想到自己闯了这么大祸,家里不知道该赔多少钱,不由得哭出声来。

奇怪的是我一哭,人们反而松了口气,“好了好了,娃娃哭了。”“哭了好,能哭就是好事。”“吓死喽,还以为娃娃醒不来了。”那些老人家更是纷纷感谢上天保佑,让孩子吓掉的魂魄又回来了。

我不明白发生了什么,只是害怕到发抖,不停地抖,止不住地流泪,有个老爷子一脸悲痛地抚摸着我的头,安慰着不要怕,老师马上就来,医生马上就来,你妈妈也快来了。

我当时在无意识的情况下念出家里的号码,于是很多人都在拨打,其中有个人的电话打通了,他大叫着让人安静些,问清楚身份后立马把手机递给我,我对着手机喊了一声:“妈”,哽咽到说不出话来,那人焦急地对着手机喊:“快来看你儿子!他被车撞了!”

妈妈后来说,她接到电话时,里面乱的听不到人说话,忽然安静下来,有人问她叫什么名字,是不是有个儿子,然后她便听到我在那头哭着喊妈。一路上她都在害怕,脑海里全是我被汽车卡车甚至公交车撞到的样子,心狂跳了一路,下车看到地上那一摊摊血迹时,几乎当场昏厥。

妈妈并不是最早来的,最早来的是学校领导,校长副校长教导主任各年级各班的班主任,全都来了,他们首先辨认我是哪个班的学生,校长问我现在清不清醒,身体哪里不舒服,副校长打电话安排车辆把那个男人送到医院包扎,他也跟着过去处理事情。其他老师则开始劝告大家都散开,不要阻碍交通。

妈妈看到我后,完全乱了分寸,只顾抱着我哭,校长找来一辆车把我抬上去直接开向医院,有人质疑应该等120过来,校长怒骂:“时间就是生命!”

于是我们一路开到市中心医院。在医院我几乎把全身内外都检查一遍,结论是除了手抽筋外,毫发无损。

这真是不可思议。后来询问附近的群众才知道,当时那个摩托速度极快,快到什么地步?快到直接撞飞自行车前轮,快到强大的冲击力生生将我甩到天上,快到我从天上掉下来时,它追上了我。

奇迹无处不在,以前我不信神,那次过后,便有些信了。一个骑自行车的人被摩托车撞飞,然后从天上坠下时恰巧砸到那个摩托车手,又从车手身上滑到摩托上,最后从飞速行驶的摩托上自然滚落到马路中央,除了手抽筋外毫发无损。

而那个超速的摩托车手,原本撞飞我后继续狂飙,逃脱大有可能,却不料正巧赶到我掉落时的地点,硬是被砸下车,然后被摩托挂住脚,在马路上拖着跑。

如果没有砸到那个车手,我想必会狠狠摔在马路上,轻则伤筋断骨,重则一命呜呼。有时候想想,真是后怕。

这应该就是老人们常说的:善恶有报,天道轮回。

但比起我的好运来,我印象最深的,反而是那些围着我关心我同情我保护我的人们。曾经我也因为小悦悦事件和诸多碰瓷事件对人们失去信心,认为国人已无药可救,但这件事深刻的教育了我,不能太狭隘,没有绝对的好坏,最重要的是,世上还是好人多。

后来我在医院检查了两三个小时,只有校长和妈妈在身边。体检过后不久,忽然出现四五个人,干笑着过来道歉,表示他们和摩托车手是亲戚,过来看下孩子,检查费他们会全部承担,希望晚上能去酒店摆桌宴席给孩子压惊。

妈妈不想去,但校长充当和事佬劝她早些了事好让孩子上学,于是晚上我们去吃饭,原本我以为肯定要赔钱了,因为我没事但那个男人伤的很重。谁知道他们居然哀求妈妈私下解决,不要闹大,然后硬塞了两千块钱。

我那时怎么也不明白,后来才知道,赔偿不是看伤势严重程度,而是划分对错的,只是可惜了那个男人,他的身体和脸颊都伤的极重,今后怕是要留下一生的伤疤。

想必他再也不会超速了。
九阳  4级常客 | 2018-9-23 04:04:35 发帖IP地址来自
不是我的经历,是我听到的事。
没想到会来这边答一波

2006年7月14日,是农历6.19
在我们家乡每年都有戏班子搭台为神明献艺的惯例。
庙中供奉的是一尊观音菩萨。
一般在开始前都会“掷杯”(暴露位置了)
一上一下为同意
两个都向上 两个都向下是不行,不同意的意思

那一年很奇怪!
庙会理事会连连掷了八九次,都不同意。
就觉得是菩萨的意思,不让戏班子唱。

戏班子头就不相信,一班子人都过来了,说不唱就不唱了?
于是戏班子头头也去掷杯,
结果呢 还是不行。
这才相信,向庙会讨了白来一趟的补偿费就离开了。

当晚,家乡下大雨,发大水!
水流漫过了原本计划搭戏台的位置,
若戏班子按照原计划献艺后果不堪设想。
那年发大水殃及了周边地区,
也夺去了许多生命…

在知道这件事后,
大家都相信是菩萨慈悲心肠。
有所感应…

戏班子也感到非常庆幸,
隔年免费为菩萨献艺,
以报答菩萨佑护之恩。

善哉善哉
匿名用户   | 2018-9-23 04:04:36 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-23 04:04:37 发帖IP地址来自
南方  4级常客 | 2018-9-23 04:04:38 发帖IP地址来自

高三时的一个冬天夜里放学,我去附近的澡堂洗澡,洗完澡出来已经十一点多了,特别冷,又好饿,于是我胖乎乎的小手颤颤巍巍伸向了唯一一家开门的热干面店。拎着热干面出来刚走到公路上,看见一位穿军大衣的大叔在路边,趴在地上捡那种装汤的塑料杯子,捡到有没喝完的就拿起来喝,因为里面只有一点点剩汤,吸的呲溜呲溜响。

街上就我们俩人,我有点害怕,怕这位大叔精神方面可能有问题会伤害我,犹豫了一会儿还是走过去了,把热干面递给他,他愣了一下接过去了,然后我把一次性筷子打开给他,他也接过去了,感觉有点怕我,一句话没说就跑到路那边去了,蹲在地上特别大口地吃了起来,我在路这边…看着他手里冒着热气的热干面,看着他吃的那么香…我就更饿了…又回去买了一份。

付钱时发现兜里唯一一张五十块钱没了,当时我就慌了,仔细一想,是不是第一次付钱时掏掉了,然后走去收银台,啊果然在收银台前边有五十块钱。

五十块钱对我来说挺多的,毕竟一小份热干面才五块钱。

我觉得如果当时我无视了大叔,也不会再回来买一份,也不会找到我这五十块钱。第二天打电话跟我妈说了这件事,我妈说,多行好事,就有好报。

谢谢大家,也希望你们一生平安

冉先生  3级会员 | 2018-9-23 04:04:39 发帖IP地址来自

听我大学一哥们讲的。

08年他爸那时是他们县刑警队长,

5.12那天刚好由于公事在四川出差,大地震来的时候他们一行人正开车在路上,突然感到不对劲急忙刹车。

当时由于在四川,处于震中心地带,又是在搬伴山险路行驶,所以他们只看见车前山体伴随着巨响崩塌下来,掉到另一边悬崖,一瞬间就堵住公路了。

他们也都愣在车上没敢下车,等强震过去后,他们急忙下车寻找安全地带!!

下车一看,惊呆了,不止是车前一米处已经被山体滑坡阻断,车后一米多处也是一样的情况!

也就是说他们的车再往前一点,或者再往后一点都会被山体滑坡冲下悬崖!

于是他们就沿着他们车上方没塌方地方爬上山一看,。

正好他们车正对的没滑坡的山上半山腰处有一个土地庙!于是他们急忙点烟给土地公公给拜上了!!!感谢土地公公保佑!

举头三尺有神明!!