投行金融求职加入BRC求职或者wall Street Tequila怎么样?

论坛 期权论坛 期权     
姚季恬   2018-8-15 21:35   59817   15
0 人收藏

15 个回复

梧岚生  3级会员 | 2018-8-15 21:35:20 发帖IP地址来自
加入以后一开始申请的是er,但是觉得只走er太局限性了,candice也是建议现在才大二可以探索下其他division同时申请试试
我考虑后想走咨询,因为不太喜欢一成不变的工作模式,但是background还是不太合适,学校首先就不是target school,也没有相关的经历,担心之后面试也难pitch
最终还是找了位General Finance的导师帮忙prep,跟导师沟通的非常默契!结果上了五节课就拿到一家小公司ibd的offer,算是找对了适合自己的track,并且了解下来也挺喜欢这行所以准备起来更有动力
匿名用户   | 2018-8-15 21:35:22 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-8-15 21:35:23 发帖IP地址来自
罗密欧  2级吧友 | 2018-8-15 21:35:24 发帖IP地址来自

BRC求职在金融投行这方面是真的厉害吧,其实求职机构最后的效果和服务水平个人认为最主要的还是在导师身上,看导师实力强不强就可以看出在这个领域他们做的怎么样了。像BRC求职的导师感觉尤其是在金融和投行方面格外突出,不但有美国本地的金融企业的合作资源,在国内也有很多资源包括和知名企业和银行的合作。反正感觉是真的很厉害了,如果真的是金融方面可以考虑一下。

我为自己带盐  2级吧友 | 2018-8-15 21:35:25 发帖IP地址来自

就我所知BRC的商科求职资源都不错,因为我也是商科的,不过不是金融是会计,所以也比较关注这方面的相关信息。

我觉得BRC对弥补我networking欠缺,人脉资源匮乏,起了很大的帮助。更不用说里面会计的四大内推机会了。我记得当时也有看到过九大投行的内推机会。这些好像都是不定时更新的。如果是你需要的话不如自己关注一下它家的信息,反正公众号不收钱还有免费的资料拿。

燃羽  3级会员 | 2018-8-15 21:35:26 发帖IP地址来自

BRC的线上微信群讲座真的可以说是很专业了…这一点感觉其他公司都做的没有它好。因为我们UMich和BRC有过一次联合讲座,brc当时请了摩根斯丹利做risk的导师,和我们分享了很多经验,真的是受益匪浅,对自己的目标算是有一个可以努力的方向了吧。之后也在群里领了很多福利,我领了券商笔记、面试资料、CFA备考资料和历年真题,这些自己去买或者去找都挺麻烦的,但是他们都免费提供,而且资料挺全的,真的挺不错的。

RoseYin  4级常客 | 2018-8-15 21:35:27 发帖IP地址来自

BRC投行金融做的挺不错的,可以说我觉得商科方面做的都挺不错的,我和一学金融的朋友一起报的它家的,我是会计,我们俩都挺满意最后的结果的。就拿我自己来说,确实省了我很多时间,提高了求职的效率,还省出时间来考了cpa,之后又帮着我更新简历,多了一门技能更方便求职了。然后再加上在其中的培训练习,对应聘的把握比普通没参加过这种的要好很多,一面二面通过率自然就上去了。

hjbj  3级会员 | 2018-8-15 21:35:28 发帖IP地址来自

投行金融商科类,我都比较倾向于BRC,感觉他家这方面的资源特别多,尤其是海外的,因为他们海外的发展感觉比较广,资源也相对别的大部分机构来讲更多,质量更高一些。就我所知好像当初就是着重发展帮助留学生海外就业这一块来的,所以国内的资源丰富起来后,在海外扩了好多办公点,资源实力现在都是十分好了。

我身边商科的同学报它家也不在少数。现在听说都觉得还不错,有夸的,有觉得一般的,但好像还没听过说不好的。所以我觉得应该也是个十分靠谱的机构。等着过两年快毕业也可以试试看。还来我们学校做过讲座。感觉辅导商科我们专业的那个导师是个大牛,听上去很吸引我那种。

嘿嘿嘿  3级会员 | 2018-8-15 21:35:29 发帖IP地址来自

这两家其实我觉得都还不错,实力和资源都是比较靠谱的,个人咨询的结果感觉BRC比较偏海外市场,WST比较偏国内,我是说优势,相比较而言得话。BRC的商科资源还是不错的,价格也相对较低一些,投行金融资源也是不少,有个小伙伴就报的这类的BRC实习项目,好像还可以吧,没听着说哪儿不好。

黛瓦青砖  1级新秀 | 2018-8-15 21:35:30 发帖IP地址来自

楼主如果想进咨询业的话,,还是可以签约的,brc好像咨询和投行和快消是强项,我们看他们学员拿着几个offer的特别多,我也是签约了咨询业求职的package,主要咨询靠自己准备还是比较困难,像case interview没有导师指导根本准备不到点上,除非是大一就开始混consulting club,参加各种竞赛的大牛,不然case的书看了也说不清楚。逻辑和解决方法都是需要导师指导训练的,没有那么简单。

慕容婷  4级常客 | 2018-8-15 21:35:31 发帖IP地址来自
最近买了他们项目,感觉自己的水平质的飞跃啊!我的导师小姐姐特特别好,因为我的背景比较复杂(转专业,跨地区)结果竟然能找到特别合适的导师!光是简历来来回回改了5遍。。感觉今年的暑期实习稳了!而且据说Ibd暑期实习工资8k刀了每个月!!!每个月!!!
好了我去努力了。。不该刷知乎。。
陳年月色  1级新秀 | 2018-8-15 21:35:32 发帖IP地址来自

别的不太清楚,我知道BRC求职还可以,会指导你掌握一些实用的面试技巧,而且还能提供很多大公司的资源,实习或者工作的机会比自己找的工作会更好些。但是自己的努力也是必不可少的,上完课自己也要复习消化一下,这样进步才会更快,希望你能够早日拿到offer

栀晚鸢乱  2级吧友 | 2018-8-15 21:35:33 发帖IP地址来自

我是通过同学介绍才参加BRC求职的VIP项目的。当时我在找求职中介的过程中纠结了很久,最终还是选择了BRC,好在BRC没有让我失望。每位学生都会配备学习顾问,他们会根据我们的要求匹配导师为我们辅导。在上了几次课之后,我才体会到BRC求职在课程设置上的人性化,个性化的课程设置,最大程度上满足我们的要求。

不能示爱的可怜虫  1级新秀 | 2018-8-15 21:35:34 发帖IP地址来自

我是通过同学介绍才参加BRC求职的VIP项目的。当时我在找求职中介的过程中纠结了很久,最终还是选择了BRC,好在BRC没有让我失望。每位学生都会配备学习顾问,他们会根据我们的要求匹配导师为我们辅导。在上了几次课之后,我才体会到BRC求职在课程设置上的人性化,个性化的课程设置,最大程度上满足我们的要求。不仅如此,BRC一直会推出各种主题的讲座和活动,每次都会学到很多东西。导师会针对我的专业和兴趣方向的职业规划和timeline梳理,让我对于整个行业和职业规划有了最直观的的印象。思路清晰,工作才会更有意义。而且通过实习,我发现自己选择的行业也是适合我发展的行业。我也非常感谢BRC求职的导师和顾问给与的帮助。

这无指望的爱  2级吧友 | 2018-8-15 21:35:35 发帖IP地址来自

在美国又是金融专业的,建议选择BRC吧。他们在美国资源挺丰富的,在美国又有办公地点,如果需要的话可以直接去他们的办公室咨询,这样可能会比我说的具体有效。毕竟求职这个事也是个大事,还是不要怕麻烦,多问问掌握点信息也有利于做出正确的选择。