20年台湾期权交易员的几万字演讲实录

论坛 期权论坛 期权     
admin   2016-7-22 18:11   28541   21
2002年的12月24日,台湾交易所正式把期权上市,因为2001年只有一个礼拜的时间,交易量小,不值得参考。大家看一下,到了2002年的时候期权交易是期货交易的30%,当时还有一点点萌芽的阶段,可是到了2003年、2004年、2005年他的交易量已经是期货交易量的10倍,这样的交易量让我自己都吓一跳,其实到第三年我就已经后悔了,我说我们必须马上上,如果不上我们就被淘汰了。后面我会讲到为什么期权为什么这么火、这么热,但是我还要讲一下衍生品市场,很多人都觉得衍生品市场有他积极的经济意义在,的确,如果没有这个在现在市场上就会有管理风险在,我要提出来管理风险的避险者或者是要保险的人把风险转嫁给要冒险的人,所以没有冒险的人要进行风险管理的避险者,有没有人可以去把他的风险对冲掉?没有。所以一个市场的积极意义是在于,既要有管理风险的工具,当然也要有推广市场的可能,不然这个市场没有推起来我们就不会有风险管理的工具存在。
把风险转嫁给谁?给要追逐风险的投机者,所以投机者参与这个市场也是非常重要的,但是期权这个商品,就像刚刚很多记者朋友已经在提问,到底风险怎么样,会不会造成很多人的伤害,会不会造成这些社会上,因为可能已经有权证的影响,会不会造成像权证一样,是一个可能对社会有负面的东西。我今天其实想讲的是,这些东西都不可能完全是零,但是我认为只要证券公司、期货公司或者交易所把投资者教育这件事情做的更完整,这个投资者自然能够在他自己能够理解这些风险的范围内做出他自己的选择。所以我今天会从投机者的角度来看这个市场,让大家更容易了解为什么这个市场为什么那么火红,这个市场之所以火红绝对是投资者参与度非常高的原因。

台湾期权高手演讲实录.pdf

329.77 KB, 下载次数: 1340

期权

0 人收藏
欢迎欢迎~~啦啦啦

21 个回复

admin  管理员  我是小米,设置:修改资料-自定义头衔 | 2016-7-22 18:12:32 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 26 名发帖:NO. 91 名在线:NO. 100 名
欢迎各位直接下载{:4_319:}
期权论坛  2级吧友 | 2016-7-22 18:35:07 发帖IP地址来自 湖南常德
周末读本。谢谢
moren  16级独孤  期权论坛元老 | 2016-7-22 22:19:21 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 31 名发帖:NO. 96 名在线:NO. 91 名
很好的周末读本,谢谢!
周末有事干了!
好东西,谢谢版主分享。
细读精读才能懂大师的想法
谢谢分享
谢谢分享
好呀,多谢啦
谢谢分享
等于没说,都是废话
多谢
学习了,谢谢!
很好。要是有音频就更好了。
rui  5级知名  前10个交易50ETF期权的人 | 2017-3-1 00:37:53 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 126 名在线:NO. 207 名
谢谢分享
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2017-3-13 11:20:49 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 77 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
500多的下载量。。。
十二月的小雨  5级知名 | 2017-6-10 21:29:59 发帖IP地址来自 上海
多谢分享 下载下来细细研读
Long~  2级吧友 | 2017-6-11 01:56:30 发帖IP地址来自 陕西咸阳
非常感谢分享
我说我们必须马上上,如果不上我们就被淘汰了  ——赞
有谁知道香港台湾商品期权的期限和价格跨度
或者哪里能看到港台期权的行情