炒A50期权赚钱最终还是得判断A50波动方向~

论坛 期权论坛 期权     
bbking   2016-5-20 14:13   36417   20
其实所谓的期权定价或者其他基本理论没太大用处~毕竟你没法判断哪个期权高估低估~那个价差太小你不可能做任何套利~
顶多你也就画个损益图知道啥时候会亏~...
哪个合约波动率高~这种规律你不知道背后原理也不影响炒期权~

从最开始热情洋溢的看麦克米伦的书~到现在有点灰心~
说啥交易波动率而不是赌方向~说白了最终还是在赌方向啊~
这种幻觉跟我最初做期货量化交易一样~全自动的回测过后以为再也不需要去每天对行情做判断~只需要修改模型条件~一直到行情发展超出历史数据范畴~所有模型又得推倒从来~搞到最后你还是得判断行情!
2 人收藏

20 个回复

终于有一个志同道合的人了   看到你这篇文章我很开心:)
永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-20 14:18:03 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 154 名发帖:NO. 110 名在线:NO. 176 名
你又得罪了一波人。、。。哈哈哈,虽然很赞同你
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-20 14:22:55 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 46 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
昨天买6%波动率的2050call, 卖14.5%波动率的2100call,可以让你赚一笔钱,昨天几个机构投资者都在一起实盘操作,虽然这个量不会很大。
这个话题已经争议了很久了,论坛不都是散户,有很多研究人员,还有一些机构投资者的人员在里面
支持楼主的观点,真实交易的都在做单边。
要命的是,现货方向对了,期权也不一定赚钱.:
神术  7级小牛 | 2016-5-20 15:35:59 发帖IP地址来自 上海长宁区
期权名人堂积分:NO. 270 名发帖:NO. 113 名在线:NO. 8 名
I can't agree with you........................more :lol
平值期权的标的现货影响大概在0.5左右,只要波动率没有发生大的变化,其实标的方向看对了,基本上就赚钱了。
这种幻觉跟我最初做期货量化交易一样~全自动的回测过后以为再也不需要去每天对行情做判断~只需要修改模型条件

我原来一直也迷信这个,
以为是自己最终的努力方向,
国内的情况稍好,如果再发作一段时间 像老美那样的程度,想赚钱只能押注单边
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-6-11 18:15:24 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 46 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
快速回帖测试
一直在做多,从未赚钱过。。呵呵。。如果今年的走势是倒过来,就爽了
有道理有道理
同意.都 方向.波动率只是在一段时间内和方向.
判断行情和预测方向是两个概念吧?做多vega或者做空vega没有问题,我一直在做,只不过收益不高。
散户跟机构的不同吧
有哪家的软件能提供基于希腊字母的策略不?
我也想知道
kenhack  3级会员 | 2017-7-4 08:24:28 发帖IP地址来自 浙江金华
其实我还是没弄明白到底期权怎么交易,交易什么。看起来都是啥啥套利,咋套。。。
limsin  4级常客 | 2017-7-4 10:21:00 发帖IP地址来自 湖北
刚刚学习期权
学习下