基于covered call 的增强收益策略

论坛 期权论坛 期权     
苍山万里琴   2016-5-12 10:12   29195   8
Covered Call投资策略是指者在持有现货头寸的同时 期权市场卖出该现货标的看涨期权,若从组合收益特征角度对策略进行分 卖出该现货标的看涨期权,若从组合收益特征角度对策略进行分 解,则可认为是在持有部分标的现货同时了跨式期权空头。通过分解,则可认为是在持有部分标的现货同时了跨式期权空头。通过 实证分析发现, Covered Call策略能够产生超额收益的两 个来源则分别是 所谓的 股权风险溢价 (Equity risk premium)和波动率风险溢价 (Volatility risk premium)。

基于Covered Call 的收益增强策略.pdf

1.16 MB, 下载次数: 367

吴宇 + 3 很给力!谢谢分享!

2 人收藏

8 个回复

现在covered call还能赚钱吗?
不知道,没做过,找券商的研究先学习哈,不过我觉得任何策略做的时机对都会赚钱的
苍山万里琴 发表于 2016-5-12 10:25
不知道,没做过,找券商的研究先学习哈,不过我觉得任何策略做的时机对都会赚钱的

我现在还在研究跨式策略,希望这段时间能给个好机会,今天大盘跌的凶,估计是个好时机。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-12 10:30:54 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
谢谢分享这么好的资料,已经评分加分了~~{:6_266:}
备兑开仓策略有个问题。。就是崩跌的时候该怎么办。比如我2.4买的50Etf。。结果现在跌成这样了,我要通过每个月卖出认购降低成本慢慢解套,但是我现在不可能卖出2.4的认购了,不是太便宜就是压根没这合约,如果能解决这个问题,那么备兑开仓对于那些被深套的人在熊市里绝对是福音。
苍山万里琴 发表于 2016-5-12 12:17
备兑开仓策略本来就是包含做空波动率的,崩跌的时候肯定没法玩

备兑开仓为什么会是做空波动率呢?没搞懂
谢谢拉,我最近倒真的想做备兑
散户不会做。