【四十三篇期权专题学习】第七篇:如何应用期权无套利原理?(学习期权这一套就够了)

论坛 期权论坛 期权     
mostgo   2016-5-10 19:35   346437   289
这段时间期权论坛来了很多新的小伙伴,有很多都是新的投资者,我们将推出由一份专题,供大家下载。查找相应帖子合集可以使用左上角搜索功能!回复显示下载地址~~~
        期权无风险套利是一种理想化的期权交易方式,旨在实现严格意义上的套利,即通过适当的期权组合在期权市场上实现无风险的利润。从某种程度来讲,无风险套利的目标是在期权市场上享受“免费的午餐”。今年国内各大交易所纷纷推出期权仿真交易,投资者参与热情高涨,仿真市场交易活跃。由于绝大多数投资者对期权定价原理并不熟悉,使得仿真交易中期权价格混乱,出现了一些无风险套利机会。
        一般来说,在构造期权无风险套利时,应当遵循两条基本原则:
1、买低卖高原则,即买进价值被低估的期权,卖出价值被高估的期权。
2、风险对冲原则,即利用合成期权对冲买入或卖出实际期权的风险头寸。
        若要在期权市场上进行套利活动,套利者首先要根据期权价格规律即时捕捉到任何可能的套利机会,即被错误定价的期权,然后根据上面两原则来构造无风险套利组合。下面结合豆粕期权仿真交易,说明无风险套利的实现。
回复显示下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

7 人收藏

289 个回复

谢谢分享,路过看看
谢谢楼主分享
谢谢分享,先复再学
Ying_HT  1级新秀 | 2016-5-17 10:32:25 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 陕西西安
感谢分享,学习了
学习一下
谢谢分享~
谢谢分享~~~
学习学习:lol:lol:lol
ymym96  2级吧友 | 2016-6-6 20:58:03 发帖IP地址来自 中国
真的假的啊???
学习,谢谢分享
哦,,在看看
qiquanqiquan  1级新秀 | 2016-6-12 08:03:08 发帖IP地址来自 天津
学习了,获得了很多期权的知识。
jsntlys  2级吧友 | 2016-6-12 08:29:36 发帖IP地址来自 上海浦东新区
谢谢分享,路过看看
haifeng   | 2016-6-12 08:50:30 发帖IP地址来自 江苏
是篇很好的文章
holy4884  2级吧友 | 2016-6-12 11:08:59 发帖IP地址来自 浙江杭州
看看。哈哈哈哈
下载学习 :)
谢谢,学习
Lostrita  1级新秀 | 2016-6-13 10:14:07 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 北京通州
Mark~~~楼主辛苦~~~~~
桃红岛主  1级新秀 | 2016-6-13 13:19:21 发帖IP地址来自 北京
正好学习一下,谢谢分享。
谢谢!如何应用期权无套利原理!
谢谢楼主分享
非常非常不错的书
leo  1级新秀 | 2016-6-14 09:06:15 发帖IP地址来自 山东济南
先看看……