哪位大神讲讲备兑和卖put的详细区别呗?

论坛 期权论坛 期权     
shuijing   2016-5-1 19:17   118638   35
总觉得实际上差不多,卖put的资金效率还高一点。
1 人收藏

35 个回复

我的名字叫小飞  11级专家  期权论坛元老,算吧? | 2016-5-1 19:20:26 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 94 名发帖:NO. 195 名在线:NO. 112 名
备兑你需要有50etf持仓,直接卖call不需要。备兑的风险比卖put低很多很多:)
取决于你能承受多大的投资风险,就像三级投资者和一级投资者一样
QQ15449767  1级新秀 | 2016-5-1 21:06:30 发帖IP地址来自 辽宁大连
备兑需要有ETF50基金的现货,卖出PUT是不需要持有ETF基金现货的。做过期货的应该知道,备兑就相当于期货里的套保,风险小。卖出PUT就风险大了,两个需要的交易权限也不一样。备兑只需要一级,卖出需要三级
那些基本规则大家都知道,我想了解更深层次的区别。从风险角度来讲,备兑也无法避免标的大幅下跌的风险,卖put也是一样;当标的大幅上涨时,备兑和卖put的利润也是有限的;标的横盘的话,两种方法也都是赚个权利金而已。

事实上,如果画出一个利润价格图,两者几乎是一模一样的。
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-5-1 23:23:41 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
shuijing 发表于 2016-5-1 22:27
那些基本规则大家都知道,我想了解更深层次的区别。从风险角度来讲,备兑也无法避免标的大幅下跌的风险,卖 ...

备兑怎么无法避免下跌的风险?你不是有50ETF吗?卖出认沽下跌风险无限好么!
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-5-1 23:27:28 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
shuijing 发表于 2016-5-1 22:27
那些基本规则大家都知道,我想了解更深层次的区别。从风险角度来讲,备兑也无法避免标的大幅下跌的风险,卖 ...

备兑怎么无法避免下跌的风险?你不是有50ETF吗?卖出认沽下跌风险无限好么!
没有高手来说说吗?
备兑你不会有任何损伤,因为50ETF和期权合约不一样,不会没有,只是账面的,过段时间可以涨回来,但是看跌期权不一样,亏了就亏了,你不可能再有了,损益图并不能说明一切
价内价外才是关键呢。

就备兑来说,如果选择深度价内,将很大程度上回避下跌风险,同时放弃上涨利益,交易者是看空的,希望被行权;如果选择平价附近,交易者可能是看平或偏空;如果选择深度价外,可能是一定程度的看多。

PUT也一样,如果选择深度价内,交易者是看多的,希望被行权;如果选择平价附近,交易者可能是看平或偏多;如果选择深度价外,可能是一定程度的看空。

不知这样理解对否,请高手指点。。:)
退出观望 发表于 2016-5-2 11:59
价内价外才是关键呢。

就备兑来说,如果选择深度价内,将很大程度上回避下跌风险,同时放弃上涨利益,交 ...

我们都买卖价外的,价内的资金利用率低,gamma和vega小,赚不到钱
说的是价外的call和put
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-2 23:18:33 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
已加精~
shuijing 发表于 2016-5-2 22:41
既然认为50ETF一定会回来,卖put可以行权啊,怎么会亏到0呢?

50ETF没有期限的,这就是股票的最大特点,无存活期的概念,认沽期权应该到期价值就为0了吧
唉,怎么这么累,看到写着“可以行权”了吗?
我觉得是杠杆不一样.
sell put是卖保险,sell covered call 是收租金。
卖保险是空手套白狼,所以不是谁都可以开保险公司的,需要监管,需要风险控制,需要资质(三级),你懂的。
收租金嘛,就是你要有房子哈,有房子就得有投资,就失去了杠杆(融资买入的50ETF都不可以备兑的),收益率低点,当然也没有什么风险。
这样理解了吧,哈哈。
slgywy  2级吧友 | 2016-5-8 10:50:51 发帖IP地址来自 山东青岛
风险大不同
怎么个不同法?我怎么觉得完全相同呢?
我觉得只是需要换个思考的方式,其实是一样的,卖put资金利用率更高。
备兑开仓可以看作是卖put的另辟蹊径,在put流动性不足时可以更低成本卖出。
    如果选择的都是虚值合约,从到期不被行权完全获得权利金收入的角度来说,需要的50ETF走势性质是一样的,都是小涨小跌盘整。但从风险角度说,备兑卖出从建立起就锁定了风险,大幅下跌的风险即使不买入认沽,也可以通过以后的月份继续这样做,用时间来消除(只要坚持下去,虽然时间可能很长,但最后不会亏损,因为50ETF不会最终跌到0)。
    另外,卖出虚值认沽,除了看涨看平或看小跌现货,同时也是看空波动率,备兑卖出却可以不考虑波动率的高低,只要行权价高于现货的买入成本和权利金收入能让你满意就行。
完全一样的损益图,本身没啥区别。
但是备兑嘛。是吧。。多安全啊。。
卖沽嘛。。。很冲动很冲动很冲动的 卖多了是常事。而且,还木有分红。
mmcraft  1级新秀 | 2016-6-13 16:50:00 发帖IP地址来自 美国
楼主说的也是我最近一直在思考的问题。结论也和楼主一样:损益一样但杠杆增大。
备兑安全是假象,股票跌一半难道说股数不变我就没亏?
Forrest  3级会员 | 2016-6-14 17:38:05 发帖IP地址来自 上海
没啥区别,有50etf你就备兑,没有就卖p