【期权PDF】大商所官方期权定价模型介绍

论坛 期权论坛 期权     
叶少   2016-3-30 21:18   57202   16
大连商品交易所期权定价模型
期权的定价模型,是根据影响期权价格的因素(例如期货价格、行权价格、波动率等),通过适当的数学模型,去分析模拟期权价格的市场变动情况,最后获得合理理论价格的过程。
1. 通过合理的推导,将期权价格以确定的公式表示的方法。以1976年提出的B-S定价模型作为表率。
2. 在解析法的基础上进一步研究,解决美式期权面临的无确定公式解的情况,其中以BAW定价模型最为出名。
3. 抛弃复杂的公式理念,通过对价格变动的可能情况进行数值或路径的模拟,通过模拟的结果来预测价格,比较著名的方法有二叉树法、蒙特卡洛模拟法等
大连商品交易所现在采用的期权定价模型包括:
1. black-scholes模型
2. BAW模型
3. 二叉树模型
    本网站所有下载的积分都可以通过回复帖子,发表新帖和上传头像等获得!用活跃分购买附件后,还需要点击再次下载附件!

期权1

期权1

期权2

期权2

期权3

期权3

大连商品交易所定价模型介绍.zip

1.15 MB, 下载次数: 36

售价: 100 金币  [记录]

期权定价模型

1 人收藏

16 个回复

我的名字叫小飞  11级专家  期权论坛元老,算吧? | 2016-3-30 22:04:17 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 94 名发帖:NO. 195 名在线:NO. 112 名
谢谢分享,绝好东西!{:4_332:}
谢谢叶少分享,市场上比较少关于大商所的期权文档介绍
可以搞个在线行情就像  https://www.jisilu.cn/data/sfnew/#tlink_1    实实数据 。
好东西,谢谢分享,找了很久。
幸福e味道  10级大牛  50ETF期权做市商成员 | 2016-7-12 11:29:53 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 102 名发帖:NO. 296 名在线:NO. 107 名
这东西应该没有公式吧?不然也不会流出来,只是介绍定价模型和定价思路吧
谢谢分享
谢谢分享~~
Dreamer_Ziwei  3级会员  哥伦比亚大学金融数学 | 2016-7-22 16:48:22 发帖IP地址来自 辽宁大连
谢谢分享
Dreamer_Ziwei  3级会员  哥伦比亚大学金融数学 | 2016-7-22 16:48:39 发帖IP地址来自 辽宁大连
希望多攒点分
谢谢分享,文化不是很够!
谢谢分享
应该很不错!谢谢分享
好资料 谢谢提供
为赚积分而不懈努力
顶一下
好东西,有点贵