波动率指数和标的关系

论坛 期权论坛 期权     
Fei   2017-6-11 12:21   21077   22
有一段时间没写点东西了,感觉少了很多。就写一点波动率指数和50ETF标的的关系吧!

欧美市场当时交易的时候,其实两者也没有明确的是负相关性还是正相关性,更多的时候长期来看,会有一定负的,毕竟他们制度和我们不一样,我们有严格的价格涨跌停板,他们很多合约都没有,这就导致了他们市场价格自行修正能力很强。

而国内市场,一个很大的特点就是:价格越涨,买call的人就越多,买vol的人就多,自然波动率就不停涨,这样ivix也就起来了。

看两个图:

0 人收藏
交易一生,失业一生

22 个回复

Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-6-11 12:22:20 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
很明显感觉到,这个市场基本上正相关性很强
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-6-11 12:23:28 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
我个人对这点的理解就是:价格越高,国人反而恐慌,vix代表一种恐慌指数,自然应该涨。
fei总好文
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-6-11 12:41:24 发帖IP地址来自 辽宁
moren 发表于 2017-6-11 12:23
fei总好文

谢谢支持
回复 Fei:
有道理,美国股市长期慢牛,他们涨了不怕跌。国内不一样,涨多了必然跌,所以越涨反而越慌。
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-6-11 13:58:42 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 浙江
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
不考虑标的变动和波动率的交易都是沙壁
moren  16级独孤  期权论坛元老 | 2017-6-11 14:23:57 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 29 名发帖:NO. 96 名在线:NO. 91 名
回复 aizhan:
波动率看vix基本上就可以了
国外害怕跌,所以价格下跌波动率大涨,国内不怕跌,价格越低,国家队肯定进来,所以价格下跌,波动率反而也跌
巧克力女孩  QQ用户 | 2017-6-11 15:06:01 发帖IP地址来自 澳大利亚
每次隐含波动率比较低,我就会考虑去买,哈哈哈
巧克力女孩  QQ用户 | 2017-6-11 15:06:17 发帖IP地址来自 澳大利亚
肯定有几次会瞎猫碰到死耗子
写的好
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-6-11 16:05:50 发帖IP地址来自 辽宁
巧克力女孩 发表于 2017-6-11 15:06
每次隐含波动率比较低,我就会考虑去买,哈哈哈

这要是去年你会亏你至少50%的
少关注了一点,隐含波动率其实是交易预期,中国的vix就是中国的波动率预期
aizhan 发表于 2017-6-11 13:58
不考虑标的变动和波动率的交易都是沙壁

考虑了标的变动和波动率变动的交易也很多sb
方丈哎补牙  8级牛人  看小说,追美剧,健身房举铁。 | 2017-6-11 16:52:12 发帖IP地址来自 北京
期权名人堂积分:NO. 213 名发帖:NO. 107 名在线:NO. 13 名
我感觉,VIX在大盘快速拉升时,涨的也多。缓慢拉升时,反而涨的特少或者下跌。起码在分钟图上是这样的。
既然叫恐慌指数,那肯定有人恐慌了
又见fei总文章
可能是因为国内股票单边吧,更加害怕踏空?上涨总比较暴力,一哄而上的原因,是这样吗?
smile吴义鹏 发表于 2017-6-12 14:56
可能是因为国内股票单边吧,更加害怕踏空?上涨总比较暴力,一哄而上的原因,是这样吗?

可以这么认为
现在就是楼主说的这种情境,这个市场就是这样
谢谢分享
belsina  4级常客 | 2017-7-21 05:54:58 发帖IP地址来自 美国
学习中