期权到期日不行权,义务方是否能收回权利金与保证金?

论坛 期权论坛 期权     
987820765   2017-4-1 21:50   153910   14
如果期权到期日形成虚值,或者因为权力方账户内资金不足导致无法行权,那么期权作废后是否卖方能收回权利金和自己的保证金?
此外期权应当和期货一样,只要我手里有一个卖单不平仓,也不去挂平仓单,那么就代表始终有一个买方对立无法平仓,只要拖到结算日,买方只能选择行权或者放弃,这样没错吧?

没查到确切的资料,如果确实如此的话,那么期权会有许多好用的套利方法····
0 人收藏

14 个回复

这个问题很有深度,看看下面怎么说
楼主还要继续学习期权
wuyu  6级职业  在美国呆了5年的小人物 | 2017-4-1 22:04:41 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 450 名发帖:NO. 304 名在线:NO. 218 名
可以,对方不行权,钱就是你的了,哈哈哈
wuyu  6级职业  在美国呆了5年的小人物 | 2017-4-1 22:05:00 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 450 名发帖:NO. 304 名在线:NO. 218 名
很多人都是用这种方法,美国市场也很多
wuyu  6级职业  在美国呆了5年的小人物 | 2017-4-1 22:06:29 发帖IP地址来自 辽宁
美国个股期权经常有这种案例,因为期权很多,很多人忘记了,国内比较少,大家都记得
除非忘记了,否则不会出现楼主说的这种情况。
假设你买100手,行权钱不够,可以化整为零,一分钟行权一手,再把期货合约平仓,等钱回转之后再行权几手,反复倒腾几次就OK
行权后,期货公司在每日的3.30分后通过会服系统集中申报。期货在第二天才能到帐。部分行权有个风险,就是个别软件或期货公司理解为剩余的期权放弃行权。
游来游去  4级常客  刚刚学习期权交易 | 2017-4-2 00:01:41 发帖IP地址来自 辽宁本溪
行权我觉得是个很愚蠢的行为,因为这样你会涉及到很多操作和行权费用。
这事经常发生,我曾作为买方行权失败过,也曾作为卖方获利过,获利诀窍是同一合约要卖得多,你只要成为一个合约义务仓持有最多的人,也有可能吃到权利方漏行权的利
一本书名  3级会员 | 2017-7-3 06:12:51 发帖IP地址来自 美国
mark
不是吧?系统默认实值期权自动行权的。
豆粕期权会自动行权,但是50ETF期权不会自动行权哪
啊哦
完美丫红花  4级常客 | 2017-8-4 04:40:07 发帖IP地址来自 河南
有意思