豆粕期权实值期权行权最大的问题

论坛 期权论坛 期权     
小小   2017-3-28 13:17   12236   15
关于自动行权按照结算价为基准,以后等着打官司吧
0 人收藏

15 个回复

最后行权日行情大幅波动,结算价严重偏离实际交易价格你告诉我咋办?
大量实际虚值买方被自动行权(按照结算价是实值)
不是等着打官司?
不知道为何交易所一定要多做这一步?不是画蛇添足吗?
都是通过考试的哦,规则是事先制定的。
交易所已制定好规则,你在这个规则下买卖盈亏自负
在到期日要多个心眼。
具体按照什么点位行权,真说不准。按照期权结算价,结算价到底是多少?平值附近的期权是否行权,与期货的结算价,期货收盘价,当时趋势有关。有不确定性。要提前决定。放弃的话,要提交行权0手申请。
虽然不做商品期权,但是确实看到过这个规则。。交易所确实有点“好事”
相对来说,结算价总比收盘价更靠谱吧。毕竟按照一天的成交量加权,操纵起来成本不小啊
与期权收盘价没有关系,只与期货的结算价和行权价差有关。
巧克力女孩  QQ用户 | 2017-3-28 14:43:20 发帖IP地址来自 澳大利亚
看你怎么想了,交易所这么做,有很大的风险
真会有几个会拿到最后行权日呢.
dove  4级常客  职业操盘手 | 2017-3-28 22:30:29 发帖IP地址来自 辽宁本溪
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 150 名在线:NO. 360 名
存在很大的套利机会哦
到期日期权的结算价是期货结算价减去执行价格,看跌是执行价格减去期货结算价;平值期权不会自动行权。楼主说的这种情况不是可能是极大概率会发生:因结算价和收市价不同定义虚值的问题 到期日应该由经纪商通知客户  必须执行或者放弃否则亏损自行承担