关于虚值期权能否行权的问题

论坛 期权论坛 期权     
戏赖志   2017-3-15 09:27   80829   11
1,如果我持有轻度虚值期权,我可以申请行权吗,如果申请的话会不会是无效的?上交所规则里我也没看到
2,一张期权行权交收时一定是1万份ETF吗,会不会出现只交收九千多或者一万多点的情况?没有实盘交易过,但是看到网上有个行权比例,不知道如果准备1万份标的的话,行权交收不完的话不也是有风险吗
0 人收藏

11 个回复

和祢相遇的那天  1级新秀 | 2017-3-15 09:28:21 发帖IP地址来自 辽宁大连
是的,所以如果不是做策略的话,实值程度太浅的行权还要面对周五开盘低走的风险,但是像无风险套利这种策略的话,还是要行权的,
宇、  1级新秀 | 2017-3-15 09:36:38 发帖IP地址来自 辽宁大连
一分钱这问题就纯粹看你的对手盘啥反应了,要是对方要行权你也没辙。
宇、  1级新秀 | 2017-3-15 09:44:46 发帖IP地址来自 辽宁大连
实值可是大概率被行权的,我自己就行过,不过真不划算,还不如平仓。
和祢相遇的那天  1级新秀 | 2017-3-15 09:54:14 发帖IP地址来自 辽宁大连
这样就好了,因为我没有实盘接触过,刚开始研究期权,其实实值一分钱大部分人应该也不会去行权的吧
和祢相遇的那天  1级新秀 | 2017-3-15 10:02:20 发帖IP地址来自 辽宁大连
因为如果用程序化做无风险套利的话,如果对方轻度虚值行权的话,我方就亏大了,如果对方只实值一分钱,然而他不行权,而无风险套利理论上实值一分钱也要行权的,这样的话,对我方无风险套利策略来说,风险更大,
nuxx  1级新秀 | 2017-3-15 10:11:17 发帖IP地址来自 辽宁大连
虚值的确实会有猪头行权的。。你可以申请行权,但是这个行为99%情况会让你亏掉更多钱。而你亏掉的钱就进了对手的口袋。至于交收必须是以一万股为单位,残缺的,不够的都没办法行权的,比如你被别人行权要给别人一万股Etf,而你只有9999股,如果你不在交收日额外再补充1股,那上交所就会算你违约罚你钱,而你那9999股没有变化。
简单de  1级新秀 | 2017-3-15 10:19:01 发帖IP地址来自 辽宁大连
虚值期权谁会行权,除非傻!应该有效吧,这个不太清楚。市价比行权价还优,为什么要行权呢?不会出现交收不准,多少就多少了。
t+3后,50ETF行权很正常
认沽的轻度实值期权行权比例还是很高的,因为是收到钱,没有风险敞口
gaopongdao  2级吧友 | 2017-3-15 11:53:38 发帖IP地址来自 广东东莞
认沽虚值行权,有道理
跳舞的灰尘  4级常客 | 2017-8-15 17:12:07 发帖IP地址来自 北京
很好的帖子