做买方,你能承受几天时间损耗??

论坛 期权论坛 期权     
aoxuehui   2017-3-9 00:07   63788   16

做买方,主要有两方面收益,一是做方向DEITA和GAMMA收益,二、做多波动率Vega和gamma收益,但每天消耗时间价值。不管是做方向或做多波动率,都是预期短时间标的或隐波有大幅波动,如预期有偏差,每天的时间消耗会让头寸亏损。

以上图标是粗略估计,是在标的指数不变和隐波不变的基础上统计的理论亏损百分比,表现为几方面:1、近月平值亏损比次月大,次月比元月大;2、同月的虚值比市值亏损大 3、实一档、平值、虚一档是成交量最大的合约,当月每天的亏损幅度在1%-4%左右。

虽然每天亏损3%左右在期权大幅波动的情况下很小,如果在方向和隐波看法在时间上错误的话,亏损还是很大的,对于承受能力差的投资者来说一旦看错每天的消耗都是中煎熬,所以做买能力素质比做卖高,做卖须睡觉都要挣一只眼。以上是个人浅薄看法,欢迎大家讨论。

1 人收藏

16 个回复

jinjie_hr  2级吧友 | 2017-3-9 00:16:19 发帖IP地址来自 辽宁
这图太有用了,如果能实时计算,那么期权买方就不会盲目购买了!
jinjie_hr  2级吧友 | 2017-3-9 00:16:54 发帖IP地址来自 辽宁
楼主这是你自己做的吗?我觉得这个是对期权买方最有用的excel文件了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
经验之谈,绝不超过三天,2周到期的不超过2天,今天到期的不超过2个小时
theta是期权里面最恐怖的东西
其实是gamma和theta差,楼主好像这部分写的不大准确
楼主结论是每天要亏损3%吗?如果买期权?
期权风险因子归因请问谁能算得清楚??以上文章是假设标的和隐波不懂的理论估计?只想说明每天时间损耗。
此贴想表达的是买方胜率低,盈亏比高,做买方可能要求对行情的判断更高,也想告诫那些经常一天几十倍的大神,不是大多数人能做得到的

后面标的出现缓慢上升,但还是扛不住时间损耗
跟剩余天数和iv处的位置也有很大关系,剩余两周到期且iv较高的,时间损耗更夸张,不过目前30天iv已经很低了,相对来看没有去年损耗的那么赞
路过拿分
努力拼搏,轻仓顺大势
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-3-12 11:03:20 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
楼主也是个excel高手
无为而治  2级吧友 | 2019-2-10 17:23:28 发帖IP地址来自 广东深圳
学习了
李季峰  2级吧友 | 2020-1-28 11:56:00 发帖IP地址来自 福建
行动之前相当正确
李季峰  2级吧友 | 2020-1-28 11:56:13 发帖IP地址来自 福建
时间真是最可怕的